会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験ですか?
たしか、SCOAだったと思います。
ありがとうございます!!
GAB形式のようですね!!
その三択でした。三つ目は「充分な情報が無く推測できない」という感じでしたが。テストセンターの能力言語の長文の、英語バージョンみたいな内容です。
ありがとうございます。
おめでとうございます。
応募部門にもよるのかもしれませんが、私は昨晩お電話にてご連絡頂くことができました。
ちなみに玉手箱の英語の問題の選択肢って正しい、誤っている、正誤どちらともいえないの3択でした?
現在日本在住の方向け(筆記試験が国内だけなので)のエントリーが行われていますが、米国にいる学生向けのエントリーをいつ開始するか知っている方いますか?
Webセミナーでは10月ごろの予定と言っていましたが。。
ありがとうございました。m(_)m
残念ですが、私は落選でした。
長文に三問設問があり、それに答えて行く感じでした。24問ぐらいを10分で終わらせるので、ちょっと時間が厳しかったです。
ところで物産は筆記試験もあるんですよね・・・。海外にいる人は受けられませんね・・・。
あれほど、ぶっちゃけるんだから、学歴は二の次で、あくまで 物産に人として好かれるかどうか っていう不確定要素に最後は大きく左右されるのだろうと。 統計的にトップ校の方の内定者が多いことは事実ですが、あくまで 結果的 なものでしょうし、トップ校とその他一般校では受験する母数も圧倒的に違うこと から 最終面接通過者(内定)まで生き残るのは トップ校が多く なるのは必然だろうと。
頑張りましょう!
1回32人。8人一組、計4組で事業提案と懇親会。社員は10名参加しました。ショットバージョンのインターンでした。
参加した方はいらっしゃいますか?
私は残念ながら違います。知人がそう言っていたので。就活が終わったら判明することではありますが…
インターン生ですか?
明らかにMARCH以下がいない
この抽選はフィルターありだったんだな
ちなわい宮廷
次行かれる方、頑張ってください!
なるほど、ありがとうございます。
どんなですか?
これは一応まだ明日までは希望を持っていいのかな?それとも…
マーチとか関関同立あんまし居なくて早慶とか帝大が多いって実績見たら学歴関係あるに決まっているでしょうが
そうでしたかぁ。今日は難しいかなぁ。
はげに謝っても変わらないだろうなぁ。
同じく。
ずっと携帯持ちながら待ってます。
ハゲに謝れ!ハゲに!謝れ!
やはり学歴は早慶東一工ですよね?
非インターン組で抽選当たりました
自分もそうです!
人事の相談会は参加しましたが。
次の体感セミナー是非参加したい!
地方にも!頼んます!
地方やと来ない確率高いから落としてるとかないよなー