会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事が経歴話して、その後自由に質問タイム。変なアピールしないでいいと思うよ、見栄の張り合いになってる奴がすごくアホらしく見えた
マイページからでしょうか?自分のマイページにそのような記載がないのですが…
人事の方の経歴を15~20分、残りの40分ぐらいひたすら挙手して質問でした!和やかな雰囲気でしたよ~
学生間のアピールすごくてびっくりしましたけど笑
ちなみにですが私も今日18:30~のやつ参加します♪
なるほど!
ありがとうございます!
結局合う合わないもありますもんね。。。
物産に限っては「ない」と考えてます。
セミナーで学歴で判断したくないと熱く語ってくれた人事の方を信じたいので…。
ただ、地頭を見ているとおっしゃってたので、やはり高学歴の人の率が高くなってしまうのは仕方ないと思います。
明日、大阪でのやつに行きますよ!
何かありましたか?
他のセミナーはマイページにあるのですが業務職だけ見つかりません(°_°)
よろしくお願いします。
ふざけんなし
お返事ありがとうございました!
回答依頼のメール、来ましたね!マイページを見たらアンケートができてました(^O^)
ちょっと気が早かったのかな??お騒がせしました~(笑)
私も探しています 申し込んだページも消えてますしどこなんでしょうね?
自社説明会に行った際
終わりに、マイページにアンケートがあるという案内を受けるのですが、毎回どこから回答すれば良いのかわかりません(°_°)参加した方で誰か分かる方いらっしゃいますか~??
そりゃそうでしょうねー、、、本選考で取りもしない大学の学生セミナーに招いても意味ないんで、、、
ありえますね…
抽選セミナー出たけどみんな関関同立以上でしたよね
前から思ってたけどやはりあれって学歴フィルターなのかな?
ありがとうございます!確認したらありましたー!
迷惑メールに来ちゃってましたよ!今さらかもですが…
参加票には2月10日までに連絡って書いてあるのに、連絡が来てないように思うのですが…
分かる方いれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします!
残念です。
落ちても連絡くるの?
周りからの噂なのですが、日程の都合が合わず受験できなかった人向けに面接を再度行うらしいという話も聞くので結果はまだ先かもしれませんね。
メールで2週間以内と言われてた中、周りで何人か合格通知の電話がきてます。
メールはお祈りしかないはずなので、おそらくダメでしょう。
人事からまだ出してないと聞いたという方もいますが、それは怪しいです。
電話で合格、メールでお祈りってパターンが多い気がするので、望み薄かもしれませんけどね笑。
ただ、インターンではGDのみ考慮なので、本選考とは違いますし、気を落とさず就活続けましょう!
え?じゃあ散々この前電話かかってきたーって言ってた人たちはなんだったのでしょう?
そうなんですか!
でももうすぐですねー
明日に期待しますかw
私がいる6人のグループの中、私を除く(涙)今日3人電話着いたようです。