会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それって適当でもマークしとけば当たる可能性があるとかそういう話じゃない?
あとは最後まで解いとくとコイツは時間内に終わらせる能力があるとかと捉えるとかいう情報もあったけどどこまでほんとなのかは全くわからないし
他企業の志望動機書いてあったり
過去の見てると、適当にでもマークして最後まで解いた方がいいとの意見が多くあるのですが
ふざけてるやつってどんなのですか?
そういうニュアンスだったと思います。ESについてはふざけてるやつとかパクったものを落とすと言ってたので、テストの比重が大きいのは間違いないですね
やはり一次組からくるんですかね~
昨年は見た感じ4/30締め切りの5/2 21:00ごろ連絡ですかね...早い!
丸紅の板でも同じ人が喧嘩してたw
すいません。移動する意味なかったですね。。
その言い方からすると、箸にも棒にもかからん人を除去してからESで判断するということでしょうか?
そうするとテストで切られるのは下位の数割でその後ESで5割ぐらいにするということかしら
どっちも同じ方っていうのがなんとも...
喧嘩する奴は丸紅の板へどーぞ
決してそういうつもりじゃないんですけど、不愉快にさせてしまったみたいですみませんでした。
かまってちゃん臭が凄いです。
そんな本気で答えられても
そんな事をここで聞いても誰もわからないでしょ(笑)(笑)
60パーセントくらいですかねー
そうなんですね!ありがとうございます!!
採用担当と話す会でテストで切ってからESと言ってましたよ
通過率は5割くらいらしいです
おそらく、spiより差がつきづらいのでは?エントリーシートに勝負がかかってると勝手に期待してます
自分は先週末に受けたんですが、今日やっと反映されてました。マイページへの反映には時間がかかるみたいです。
受験した日時はテストセンターから送られてるはずなので間に合っていれば明日か明後日には反映されるのでは?
私もインターンに応募しましたが、過去の選考を本選考と捉えて応募してないにしました…
自分は新卒採用だけだと思いました
インターン応募しましたけど応募してないにしました…
含まれると思ってます。
OB訪問したことないですけど当たったんで関係無いんじゃないですか?
おなじくです。希望薄いですががんばりましょ
もうだめっぽいな…
正答率6割だったら大丈夫だと思います!
ちなみに今マイページにエントリー完了って出ました。
マイページには完了と出ませんが、筆記試験の申込からしばらく進むと「受験は完了しています」と出てると思います。