会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
計数、言語、英語でしたよ
あ、ごめんなさい!2回目に当たりましたって意味でした!(T_T)
私も当たりました!
1回行きましたけど2度目は落ちました!
ここでそういうネガティブなこと書くのはやめたほうがいいですよ。誰が見てるかわかりませんし。志望してる学生からしたらあまり気持ちよくないですし。
まあそうなんだけどねー、
でも女性に配慮する会社って押してるなら、女性を特別扱いせずに?平等?に扱って欲しかった
人の三井。。。人の三井。。。
東京でやる追体験セミナー今日受けたけど席は自由でした。
ぶっちゃけ総合職であれば女子が少なくなっちゃうのはしょうがないと思うし、人事が1テーブル1人で設定すんのもやむを得ないと思うなー
それは一緒にいた男子たちが完全に悪いよ笑
電卓禁止でたったの15分とか無理ゲーじゃん
問題の難易度ってよりは計算力がないと厳しそうですよね。電卓なしはキツイです。spiのほうが問題そのものの難易度は高いですけどね
のどれなのかご存知の方教えてください!
わかりました。あざっす!
でたとおもう。。
まあ、自分で受けてみれば良いと思うよ
表からはわからないとか、グラフからはわからないっていうのが選択肢なのは出ましたか?
いや、ほとんどちゃんと計算するよ
すごいですね。やっぱ概算ですか?
おれ、一応そろばん2級はもってる。全然だけど…
調べたら29問で15分だったみたいですね。どうやって24も。。。
24かな。。。。。
実際何問くらいできましたか?
計数どんなの出ましたか?やばかったですか?
電卓なしで行ける問題もあるけど、やはり時間なくなる。そろばん初段とかあれば別だとおもうけど。
電卓ありならノーミスいけるんですけど電卓なしはキツくないですか?計算練習必要そうですね
玉手箱を電卓なしでやる感じですね
計数どんなの出ましたか?やばかったですか?
物産のせいじゃないけど、来た人から好きに座れる様にするのが普通では?
ちょっとジェンダー差別感。
英語もありましたか?
計数どんなの出ましたか?
性格検査使いまわせたんで、多分使い回せると思いますよ
普通に終わらなかったのだが
それって使い回せたりします?
受けられた方いたら言語と併せて難易度教えていただけるとうれしいですm(__)m
住友不動産は一緒だと思いますよ!僕どちらもテスト受けるんですが、会社も予約形式も同じでした。
時間は16時からなんですが
早慶以上くらいがボリューム層というのはあるみたいです。ただ、普通のことをしていても通る人は通ります。
早慶以上でも通らない人は通らないと思うので、簡単に諦めず頑張ってみては?
早慶未満の大学で普通のことしてる人はまず採用されないですよね?