会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかにそうですね^^
物産はリクルーターやってませんよ
多分ピアソンの履歴みたいなとこに入っちゃうパターンですよね??
ピアソンのホーム画面から予約できますよ! 履歴に飛ぶ前のページにその旨書いてあるので見てみてくださいな
嘘乙としか言えないですねー。
そもそもこの時期に、内々定貰ったってみんしゅうに書き込んで取り消しになるリスクを取る就活生なんているわけない笑
忘れてください。まだ決まったわけではないので。お口が滑りましたわ
そんなこと書き込んで大丈夫ですか?
総合職(担当職)のリクルーター面談3回ほどして頂きました。同じような方いますか?
同じような人いますか?
そんなこと人に聞くより対策本を見て自分で体感したほうがいいと思いますよ。
反応ありがとうございます^^ 三井物産のテスセンってCGABですよね?CGABです。
1,2週間って言ってたからねー。それどこ情報?
ふーんどんな内容の問い合わせ?
座談会3回もありましたっけ…(^_^)w.
もう学生のおおよその見極めは終わったんじゃない?
いつのですか?
これまでは3回行きました。
もう連絡来たんですか?
落差は気にしてないと思いますよ。企業側もウェブテが替え玉・カンニングし放題な事は理解しているはずなので。ウェブテは参考程度で、テスセンの結果重視かと思われます
ありがとうございます!
ウェブテのspiの出来と、テストセンターの出来の落差は見ていると思いますか?
一番あり得そうですね。とにかく早く結果来て欲しい
どこで通過率みたんですか?
だからたくさんとか終わってても正答率が低い人と、ある程度の問題数しか解けてないけど(もちろん1問とかは論外)正答率が高い人だと後者のが評価は良いよね
完全に正当数です
やっぱり正答数でなく正答率なんですかね…。ちなみにそれはどこの情報ですか?
SPI ですよ
ある一定の問題数に到達してからの、正答率を見てるので適当に答えてたらまずいですよ…
適当に答えておけばよかったな
適当に解答した問題が当たりまくってることを祈ろう
そのぐらいポジっとかないとお互いやってられん
何問以上といててその正解率とかになるんだろうね
まぁ普通は正答数で偏差値順だろうが
さすが三井物産の受験者はレベルが高い、、、。
15問ほど解いた後全部適当に解答してしまいました。
その通りだと思うよ。でも正答率でみてる保証もないし会社によってそこは違うから自分の思った通りにやればいいんじゃない?
正答数が見られているならそれが有効だけど、正答率が見られているなら逆に成績下げるだけですよね