会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも、気持ち切り替えられねえー!
ねー。4日は土曜で本社に大勢の学生が出入りしても迷惑しないからかな、とも思うなあ。
そうです。分かりにくくてすみません...
ご両親とも外国籍の方なんですね。。。無知でした。。。
文字通りですけども...日本生まれの外国人です...
本社で面接の人なんているんですね
日本生まれで外国籍ってどういうことですか。。。
1日から3日の間、9時から17時40分まであるよ
色々な商社の社員にあったけど、人間としてどうなの?っていうようなのが多かったし、なんでこんな企業がにんきあるのかわからねぇよ
まぁ金と社会的地位にしか目がないような人間が合う待ってくるってことなんだろうけど
とりあえず、できるだけ君たちに選考を通じて迷惑かけるのでその点はよろしく
わたしも外国籍なのですが、日本生まれ日本育ちでして、(むしろ本籍の言葉が話せないです...)メールの4番にある試験を受けたことがありません。らりるれろさんは受けたことがおありですか?
まあどこも内定してなくて焦ってるんですよ笑
ここは大人になって見守ってあげましょ笑
呼ばれてっていうのは、例えば2日に面接を入れていても、6月直前に採用担当から1日に面接をやる旨を連絡されるということですか?
承認欲求がすごいんですか?
すごいかっこいいです。
ぼくもあなたのようになりたいと思いたいです。
ほんと顔見たいです
俺体感7割で通ったけど、絶対それより点数低いと思うし
友達少なそう
あんな簡単なテスト落ちるとか
ちなみに私は京都大学です
勉強もできないような奴が調子に乗って大手受けようとすんなよな
商社受ける人間は全員きもいと思ていて、いやがらせしてやろうと思っている。
具体的にはGDをクラッシュしたり、受かった後けるつもりなんで皆さんよろしく^^
残念
外国籍です!
きてないです‼
気になりますね!
言語8割非言語5割英語5割程度です・・・絶対これ関係ない・・・