会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第三波期待しない方が良さそうですね(T ^ T)
本当に辛いです皆さん頑張ってください(T ^ T)
ちゃんと仙台支社になってますか?
泣いてます(T_T)
関西支社だけ満席…何か違うんですか?
テスト全然できなかったので落ちましたねこれは…(T_T)
もう辛いです、メッセージボックス消えてるんですけどもう終わったってことなんですかね、、、(T ^ T)
テストセンターが不安でした
あれ出来ないのは間違いなく私文
俺問題集何周したかすら覚えてないわ
OB訪問もセミナーもなにも参加せずにES提出しましたが、通ったので関係ないかと思います
私はOB訪問してないですよ、
大学別のも含め、セミナーは何度か参加しました
第1波で呼ばれた人は何か優遇ルートかOB訪問の評価が高い人とかですかね。。
泣くな、ぶっさん。受かって泣こうぜ。笑
俺は来ると信じている。男なら大切な三井物産と女は信じてやらないと。
確かにそうですね!
ただ就活中そこまで考える余裕ないですよ笑
GABこそ住友不動産とか使って一度問題見ておくべき。同じ問題そこそこ出る。時間勝負だから瞬殺できる問題あるだけで全然違う。
21:00前に全て提出しましたが、私もそのような表記になっております。メール等で完了のお知らせが来ないので不安です。
返信ありがとうございます。
きてないので間に合わなかったようです…
7月選考にチャレンジします…
メールできてません?提出ありがとうって
21:00ぴったりになってしまって出せているのか不安です・・・。
担当職選考 (6月選考)
(1)エントリーシート
ご提出頂き、ありがとうございました。
だけ表示されていて、その下はすぐ業務職になっています・・・。
むりだったかな・・・
ごもっともです。ありがとうございます。
チェクボ出たから高得点、推論多めだから高得点なんてことは全部憶測ですし結果が明確に分からない以上第三者に聞くだけ無駄です。不安なら納得いくまで受ければいい、それだけのこと
言語、長文1問。3タブでうち2タブチェックボックス。
非言語:表(4タブ)、
推論(2タブ選択)、
組み合わせ(2タブどちらも間違えた)、
距離(2タブたぶん合ってる
推論(2タブチェクボ)、
推論(2タブチェクボ)、
推論(2タブ選択)、
損益(2タブ多分間違えた
どうでしょうか・・・?簡単な組み合わせを間違えてしまい、あまり自信ないので迷ってます。