会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来るといいな!!!!!!!
お返事ありがとうございます。
私は二次で通過したので、もしかしたら一次通過の人限定にしているのかもしれません。
5月の何日と何日だっけ?
書類追加セミナーの案内メールが来てから、マイページ開いて追体験も申し込みしましたが、両方とも全日程空席でした。
土日の日程があったので、土日のいずれかにしました!
メールくる15分前くらいからマイページに日程出てたので、それに気づいた人が先に予約したのかもですね。
書類通過者セミナーは何日のに行かれるのですか?
書類通過セミナーは何日のに行かれるのですか?
一次通過ですがきてました!
ありがとうございます
合点がいきました笑
ありがとうございます!
なるほど。そうだったんですね。
自分も友人から聞いた話だったので確認の意味でも投稿いたしました。軽率な判断で公の掲示板に投稿してしまい申し訳ありませんでした。
合格者向けセミナーとは別ってことですか??
連続ですみません。4月のに参加して、今回通過したけどセミナー案内きてないかんじですか?
きてないです!2次で出してまだ通過連絡きてないんですよ。もしかしたらGAB悪すぎて落ちたかもです!
4月のに参加して、今回案内来てますか?
4月のに参加しましたけど、何か発表するタイミングはないですし名札もつけないので選考の可能性は低いと思います。
とりあえずセミナー両方予約しました。。ご縁ご縁
この追体験セミナー、グループワーク的なのあってそこで優秀な人を引っこ抜く事もあるらしい。実際4月にも開催されていてその時点で目を付けられてる人もいるとか。実際、物産を知る上でいい機会だし参加するだけしてもいいかもね。本当かわからないけど。
それは毎日のルーティーンです!
大丈夫でした!返信ありがとうございました!
できれば詳しく教えて欲しいです!
二次結果の後もちょこちょこ連絡来ているみたいです。仮にダメだったとしてもご縁の世界ですから、合格させてくれた会社を大事にします。就活まだ長いですし、お互い前向きにがんばりましょう~^^
マジですか??
本当ですか????インターン行ったのに連絡来てなくてガン萎えです。。
2次です、ここの書類はGABの成績しか見ないって人事が言ってるんで、もし1次で出してまだ連絡が来てないなら(ry
私は2次ですよー
なってますよ
6月1日で予約しました
比較的多い人数が通過するのか、学歴高い人が結構有利だったりするのかもしれません。
でも、最近になって総合商社に一番入りたいと思い始めたからES通過しただけで嬉しい!