会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類通過者で未参加の人に案内メール送られているみたいです。友人がそのパターンでした。自分は過去に参加したので来ていません。
連絡来てる人は来てるんだし分かるだろ
切り替えなよ
皆さんもう一度受けるんですか?
去年のとは別なんですかね?
そこまで詳しくきてないんでわからないです!
今年は評価つける追体験セミナーやってないのでは?
去年の内定者の友達です。
ソースは?
どちらの対策をすればいいのか…
インターンの評価で送られる、送られないが分かれているのだと思いますよ。
評価が高かった人を呼ばないわけないですよね
評価が低かった人は呼ぶメリットが見当たらないのでは。
なるほど、なんで来た人と来てない人分けられてるんですかね。あさんはインターンで顕著な働きっぷり発揮しましたか?そのメール来たとき、エントリー済みでしたか?
色々聞いてしまってすみません。
インターン参加者へのメールは先日案内が来たイベントの事前告知でした
少なくとも俺はきてないですw
自分は別の五大商社のインターンに参加しましたが電話きました
だから物産も...とは安直ですが、ないことはないと思います
外就でインターン参加者にメールがいっているって書いてあったんですが、デマですよね?
それとも性格だけですか?
通過しましたが、二次組の波来たときに一時的にメッセージボックス消えてました。恐らくただのバグでは。
GABはどういう風に対策していましたか?
メッセージボックスあります。ただ前にここで投稿された方でメッセージボックスがないっていう人がいたんで皆さんはどうなのかなっておもいました。
インターン参加しましたけど、この段階では全く関係ないみたいですね。まだ連絡きてませんし
私は通過連絡きてないですけどメッセージボックスはありますよ。ryoさんはありますか
まあ何というかあのテストで何をどう努力すればってのもある気もしますが。。。
それですね、わたしも努力とあたま不足でした、、たぶん落ちましたがメッセージボックスはありますよ、