会員登録すると掲示板が見放題!
三井物産には27541件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの355件の本選考体験記、228件の志望動機、94件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはどれくらい通過してるのでしょう…
ちなみに6月初めの一次は面接形式はどのような形かわかるかたいらっしゃいますか??
お祈りはESのお祈りですかー?
わかる。この素晴らしい企業に入りたい。共に頑張ろうぜ
お前優しいな
選考ではないですよ。学生のことを考えてくれている、本当に尊い企業や。
質問がアバウトすぎて...
何を聞きたいんですか?
そんなことってあるんですか
6月選考に申し込んでなければ、可能ですよ
選考対象は6月選考に申し込んでいない人というくくりだったはずです
ES通過してからのOG訪問もかなり意味あると思いますし、選考までまだ時間あるのでがんばりましょー(^o^)!!
お返事ありがとうございます。確かにその通りですね…色々あって急遽受けることにしたので今からでもできることをしようと思います!
ないです!しかもよく見たらかいてありました!わー!
ここで聞いて意味ある?
この時は、今でこそ皆さんが質問しているweb適正検査でなぜかてすせん予約画面しか表示されず自分だけ誤作動の可能性もあるため確認したく聞きました。
説明会と座談会セミナーに参加しました。OG訪問は5名程度しました。参加数が少ないから落とされるということはないと思いますが、具体的な業務イメージ・働いている方の人柄や社風を知る上でとても重要だったと思っています。
ありがとうございます!
総合商社は説明会かセミナー参加数、OBOG訪問を数えてるって言いますが、私は一つも参加しておりません…業務職でもみなさん上記のことは当たり前のごとくされていますか??
やっぱり大好き三井物産。
ありがとうございます!
結局スーツで行きました笑
HPにSPI形式と書いてありますよ!
そうなんですか!?わたし業務職志望なのですが、業務職もGABなんでしょうか?
業務職も8割でしょうか。
ほとんどスーツでしたが、私服の人も何人かいました。名札など付けないですし、選考には関係なさそうではありましたよ。
なるほど!場所によって違うだけで特に別枠とかではないんですね、、一安心(笑)
一次面接があるところで開催されていると思うので、5パターンぐらいあると思います!
私に来たメールは13,14,20,21日しかセミナーないのですが、今日も開催されてるんですか?
ありがとうございます!
内容はメールの通りでしたよ
座談会25分 3ターム
駐在してる方とのスカイプ座談会(全体で) 20分ぐらい
人材開発室長?の方から求める人材などについてでした
これまでのセミナーとさほど変わらない感じでした
そうなんすね!
ありがとうございます