会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は何人くらい来たんですか??
ボクは面倒臭くてさぼっちゃいました。
今はちょっと後悔です。
そうですか!ありがとうございます。
本日最終面接を受けてきましたが、
私は圧迫だとは感じませんでした。
しかし15分くらいだったのですが、かなりの質問をされました。
私は・・・ちょっと微妙でした
まあやるだけのことはやったのであとは待つのみです!!
最終面接後、1・2日ですよ。書き込みの中には一週間以上経過してから内定をいただいた方もいるようですが・・。
不合格の人には、一週間くらいで履歴書と共に不合格通知が来るようですね。最終受けた方は気長に待つのが良いでしょう。
筆記試験は自分も大してできていなかったけど、内定まで進みましたので、あまり気にしなくても良いでしょう。
最終前の人事の方との面接の時に、「筆記の出来具合は?」と聞かれるはずなので、その時にきちんと自分なりの分析ができているということが、次のステップに進むための鍵になると思いますよ。
最終に関しては、圧迫との話も出ていますがしっかり自分の話ができれば何の問題もないと思います。スポーツを愛する皆さん、是非内定をいただけるように頑張ってくださいね!!
最終面接後、1・2日ですよ。書き込みの中には一週間以上経過してから内定をいただいた方もいるようですが・・。
不合格の人には、一週間くらいで履歴書と共に不合格通知が来るようですね。最終受けた方は気長に待つのが良いでしょう。
筆記試験は自分も大してできていなかったけど、内定まで進みましたので、あまり気にしなくても良いでしょう。
最終前の人事の方との面接の時に、「筆記の出来具合は?」と聞かれるはずなので、その時にきちんと自分なりの分析ができているということが、次のステップに進むための鍵になると思いますよ。
最終に関しては、圧迫との話も出ていますがしっかり自分の話ができれば何の問題もないと思います。スポーツを愛する皆さん、是非内定をいただけるように頑張ってくださいね!!
最終面接から内定の連絡が来るまで何日くらいでしたか??
今日受けた人で結果が来た人がいましたら、書き込みお願いします。
今までも筆記に自信はなかったですがあまりにも出来なさ過ぎて
ショックです~。
個人面接は2:1で質問内容は本当にオーソドックスなものでした。
時間が短いので、その中で自分をどれだけ出せるかだろうと思います。
頑張ってください!
最終ですか。がんばって内定をゲットしてください。
個人面接はどの様な感じだったでしょうか? 私は次が個人面接です。凄く不安なので、よろしければアドバイスをお願いします。
私は8日に最終です。
その他の日程で最終を受ける方はいますか?
お返事ありがとうございます。ちなみに最終の日程はいつですか?
私は30日に関東で受けました。私もメールでと聞いていたのですが、電話で来ました。
>安月給さんへ
そうですか!ありがとうございます。
頑張ってきますね!!
私は大阪で受けたので参考にならないかもしれませんが、少なくとも近畿の最終ではまったく圧迫なんて感じませんでしたよ。私の場合は役員2対1で、質問もごく一般的なもので履歴書中心でした。私の話で役員の方も笑ってくれたり、話もちゃんと聞いてくれましたよ。まぁ人によって面接官も違うので態度の悪い人もいるかもしれませんが…ただ、最終やのに交通費でなかったのが痛すぎる(>o<;)
お二人はいつ2次を受けられたのですか?
私が先日2次を受けたときは、「合格者のみメールで連絡」と言われたのですが、関東もみんな電話連絡なのでしょうか。。ああへこむ(T_T)
何人くらい残っているんですかね??
今からドキドキです
過去の書き込みを見ると、役員の方の態度が良くないとか
圧迫だとかありますが、自分を出し切れるよう頑張りたいと思います。
最終まで進まれた方、頑張りましょう!
最終面接を受けられた方は、実際どんな感じを受けましたか??
過去ログ見ておくれ。
俺も30日に2次面接受けましたが、連絡来てません…。
連休中だし会社も休みだからこないのかも。
ちなみに落ちた場合も連絡きますか?
誰か知っている人いません?
7日までなので、もう少し日にちはありますが・・・
すごい!早いですね~!!おめでとうございます☆☆関東の方ですか??
私もきませんでした。やはりあの筆記はむずかしかったですね。わたしも同じく内定いただいてないです。がんばりましょーー!!
お返事、ありがとうございます☆
そうですか! 卒論の研究予定があったんで、ちょっと心配だったんです。
本当にありがとうございました!!
4月半ば過ぎに内定頂きましたよ。推薦でもなんでもなく最終の1,2日後には電話もらいました。書き込みはないですけど、内定もらっている人はそこそこいるはずです。
これからの皆さんも頑張ってください。
圧迫面接だったという書き込みでしたが、聞かれた内容は普通のものだったんでしょうか??二次面接のときのときに聞かれたこととはだいぶ違います?
質問ばっかりですいません!誰か教えてくださ~い(><)
連絡来なかったので、今は次に向かって走りだしています・・・。
はぁ、けど内定1つもないんで不安だらけです。
私は先週筆記を受け、先日2次面接を受けました!
筆記はまずはじめに一般常識で、政治、経済、歴史、地理、漢字、文学、英語、数学、音楽、スポーツ・・・など、多岐に渡るもので、内容もものすごく難しいです!対策の仕様がないと思います。。
次にSPIですが、こちらは国語、数学、性格検査、といったごく普通のもので、難易度も普通だと思います。
ちなみに私は一般常識はほとんど??でしたが通過できたので、SPIの方が重視されているのかな、と思いました。確証はないのですが、参考程度に(^^;
難しさに圧倒されるかもしれませんが、あきらめずにがんばってくださいね!!
すごいっ♪
同じ時間にかきこしてたみたいだよっ☆笑
こりゃいいことあるかもっ☆笑
っていいことがあればいいなぁ~泣
一緒に次に進みたいです。泣
ミズノで内定ですか?
まだ出てないはずですけど・・・
推薦枠とかですかね??
聞かれた内容は基本的なことでした!
入社してやりたいこととか学生時代のこととか・・
しかし10分なので、その間でどれだけ自分をアピール
できるかですね!!!!
頑張ってくださいね。
あぁ~ショック。。。
5月3日までって言うからもう少し待ってみよう。。。泣
ミズノぉ~っ泣
きっと通知きますよ!!一緒に頑張りましょう!!
二次面接はどうでしたか?僕は今度筆記の筆記を合格すれば、二次面接なのですが、大体どういうことを人事の方はきいてこられるのでしょうか?まずは筆記をがんばらないといけないのですが、どうしても気になってしまいます。もし宜しければ教えていただきたいのですが。
私は7日に面接ですけど、人事の方が電話で「連休を挟むので少し時間が空いてしまいますが・・・」と言っていたのでおそらく連休中は選考は無いのではないでしょうか。
7日が待ち遠しいです。結果やいかに!?
連絡来ましたか?私はまだです・・。はああ。もう日にちがないですね。
すごく嬉しくて叫んでしまいました><
よし!!筆記は難しいらしので頑張って勉強しよ★☆
10分って、短かったですね・・緊張して大変でした!
結果は7日までに連絡ってあったけど、ゴールデン・ウィーク中は選考があるのかな??
誰かご存知の方
そうなんですかぁ!!ありがとうございます。
私は今日2次面接でした。7日までに最終の連絡が
来るということなので、あとは待つのみです!!
こんにちは!
友達が内定もらってますよ~
一緒に受ける方は頑張りましょう!!
内定をもらったという書き込みを見ないのですが、
まだ出ていないのですかねぇ??
内定出ている方がいたら教えてくださ~い!!
何を聞かれるのか不安だ…。
もっと面接の練習しておくべきだったかな?
30日東京で面接受ける人何人くらいいるんだろ?
知ってる人います?
これから筆記受ける人は、かなり問題難しいと思うけど
頑張ってください。
おめでとうございますっ♪
いいなぁ~★
私まだ来ないよぉ~泣
ってかもう来ないかも。。。。泣
なんか最近よくへこんでるよぉ~っ!!泣
トモぷさん次頑張るのよぉ~っ★
あきらめずに待ってみましょう!!
俺はアシックスの面接蹴って、ミズノ一本に絞っていたのに・・・。
訴えてやる!!