会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、選考もその日のうちなんですね・・・
面接なんでしょうかね???
まったく対策してなかったからどこもここも中途半端になりそうですが・・・
頑張るのみですね!
はじめまして~
私もちょっと15日は無理だったので、次の日程が知りたいです!やはり東京だけなんでしょうか・・・。もしかしたら次には場所増えているかもしれないですよ!
私は埼玉なので東京でも構わないんですが、できれば全日程を知りたいと思うのは私だけでしょうか??
でも私その日は行けなそうです…
この先何度か開催されるとのことでしたが、開催される地域は東京のみなんでしょうか??どなたか何か知っていることがありましたら教えてください!
早くセミナー情報欲しいですよねぇ。去年は3月だからそろそろだと思いますが…
そうだったんですか!ありがとうございます!
予約ではなくて、24日に合同説明のような形で、同志社大学にくるそうですよ。
近況報告は毎ナビに説明会の案内はもうしばらく待っていてほしいというものでしたよ。
エスエスケイにもう行くんですね!
私は、そっちをまよってます・・・締め切りまで時間あるしと思って。
締め切りは3月20日くらいまでだったような?
違う企業と勘違いしてたらごめんなさい!
あと、カズマックスさん同様皆さんがどう筆記対策しているのかしりたいです!
これといって、一般常識もSPIもやっていないので・・・
SSKではなく、デサントでは??
はじめまして。突然ですけど、エスエスケイの説明会ってどうやって予約するのですか??
近況報告っていったいどのようなものだったんですか?私はまだエントリーしてないんです。来週アシックスとエスエスケイの説明会に行く予定なので、その説明会を聞いてから、直すところがあれば直して出そうかな、と。。
あと、エントリーの締め切りってどこにも載ってなかったですよね?どなたか知ってますか?教えてください。
皆さんは近況報告早かったのですね!私は今日きました。
エントリーした順だったのでしょうか?
ちなみに、2月1日にエントリーしたのですが。
ごんたさん、お返事ありがとうございます。
確かに毎日就職ナビのお返事箱にエントリー受付完了、セミナーの日程が決まるまで暫く待ってくださいという連絡が届いてました。ただ、僕の所には近況報告という内容のメールは届いてないですね。ちなみに僕は技術系志望です。志望先によって送られてくる案内が違うとありましたが、そのせいでしょうか。
私のところにも近況報告という内容のメール以来、届いていませんでした。そのメールでさえ気付かずにいましたが・・・(^^;
去年ミズノを受験した先輩に聞いたんですが、去年も途中での連絡は少なかったようですが、選考の案内はメールで届いたそうですよ。その先輩はミズノは落ちたそうですが。。。
私のところにはミズノの近況報告以来なにも来ていません。いつ頃とどいたか教えていただけますか?
こんにちは。私もエントリーしました。けど、暫く返事が来ない!と思って、ミズノにメールで問い合わせをしたら、毎日就職ナビの方へメールしましたよ、と返事が返ってきました。確かに届いていたので、鉄人さんも一度そちらを見てみてはどうですか?
なんでもいいから、連絡が欲しいですよね。
まぁ、スポーツ関係は基本的に殆どの企業が採用遅いですからね。
エントリーはしたんですけど、ミズノのセミナーとかは、いつごろあるんですかね・・・?
感想ありがとうございます。自分も早くセミナーで話し聞いてみたいです!
はじめまして!
EXPO行ってきましたよ!もちろん一番最初にブースに行きました!
内容はミズノの活動内容やこれからチャレンジしていくこととか求めている社員はどんな人かっていうことを話していました。
やっぱりスポーツに携わる企業なので明るくバイタリティーがある人がいいみたいですね。
感想としてはブースに集まる人が多くゆっくり聞けなかったなって感じはします。
こんな感じでした!
緊急入院してしまい、EXPO行けませんでした…
お返事ありがとうございました☆いよいよ明日ですねEXPO!!私は学校の都合で大阪まで行けなくなってしまいました…。よかったら明日の感想また教えてくださいね(*^-
^*)
初めまして。僕もスポーツ企業志望で理系で技術職志望です。毎日エキスポ行きたいんですけど、行けそうにないので内容や感想なんかよければ書いてください。よろしくお願いします。
僕は昔からスポーツ業界に興味があり、志望度としてはかなり高いです!
僕も毎日EXPOにミズノが出展することを知り行こうと思います。いい話が聞けるのを楽しみにしています。
ところで僕は理工系で技術職希望なんですがここには同じように技術職志望の人はけっこういるんでしょうか?
大阪です☆EXPO今から楽しみです
アテネオリンピックの話題も沢山で、ビジネスとしては勿論のこと、人事の方個人もオリンピックを見ていろんなことを学び、人間的に大きくなれているのが魅力なんだそうです。確かに何かとゆがんだ世の中、スポーツに触れて、平和の大切さを考えるとか、社会を明るくするとか、子供の目をキラキラ輝かせたい!っていうエピソードに満ち溢れてました。この人みたいに前向きに働いて見たいと思った!
このサイトを見ている人はスポーツ好きが多いと思うんだけど、自分が働いてやりがいのある業界って意味では、間違いはないと思う、きっと。
はじめまして。僕も最近エントリーしましたが、エントリー上の記入は選考には関係なさそうです。
あれって選考関係あるのか?
私もまだ来ていません.
きちんとエントリーしたはずなのに・・
不安ですね。。
私はエントリーしたのですが・・・返事が来ません・・・
みなさん着ましたか?
やはり,理工系=技術職で見られるのでしょうか??
うちの学校には来ないみたいなので、ぜひ感想や内容聞かせてくださいね★
うちにも来ます!ミズノ!
正確には姉妹校(?)の大学の学内企業説明会に参加するって形ですが。
私はミズノに憧れてて、まさかスポーツと関連のない大学に来てくださるなんて思ってなかったんです。
だから今からすっごく楽しみです。
まだあと3週間ほどあるんですけどね(笑)
お互い実のある時間を過ごせたらいいですね☆☆