会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今見ました。絶対逃さないためにも、
15日はパソコンと過ごそうと思います(笑)
家は神奈川なんで1時間ちょっとぐらいで着きます!なんかいろんな地域から参加するみたいですね☆西と東で分けられたら間の人って凄く大変。。
グループ面接って5人くらいなのかなぁ~?
採用についてもう少し詳しく知りたいと思っているのは僕だけでしょうか?採用に関する詳細を知っている人っているんですかね?
9:30の説明会です。同じですね。ちなみに私の自宅は埼玉です。集団面接、一体どんな内容でしょうね。募集人数も少ないからかなり絞られちゃうのかなぁ・・・?
15日に案内があった方は東京会場で、18日に案内があった方は大阪会場での説明会のようです。どちらも第一回セミナーのようで特に区別はないそうです。現住所が西日本か東日本かでセミナー会場地が区別されているのだと思うのですが・・・シバさんは東京ですね!お互い頑張りましょう!
前回惜しくも取れなかった方、頑張ってください。
僕も同じく9時半からです。
家は関東地区なんですか?僕は静岡で遠いのですが・・・
自分は9:30~です☆よろしくお願いしま~す!
まさか、同時に集団面接があるとは…。。
はじめまして!
同じく東京の説明会に参加します。
9:30~と11:00~あるけどさつなさんはどちらですか?
会社説明と一次選考東京は15日に行う連絡は来ましたが18日にも行われるのですか?時間や会場を教えてくれませんか?
分かるよ~!!!!!その気持ち!!!!!
同じく麻からパソコンの前にいたけどあの時間はないと踏んでいたから.....読みが甘かったのかな?
待ってたかいがありましたね!!まずは集団面接アピールできるように頑張りましょう☆第一志望名だけにわくわくします。
はぁ~い☆
J.Jさんも関西の会場のこと聞かせてください☆
説明会取るだけでもたいへんですね(>_<)
内定者日記に説明会の回数が少ないってあったので、今回逃した方は頑張ってゲットしてください!
私は朝から30分おきに更新ボタン押してチャックしてました!
おぅ、頑張りましょう!
説明会が終わったらどんな感じだったか書き込んで下さいね。
すげぇよく分かる。それに俺は、早めに就活おわらさないと実習があって。だから、1回目でどうしても取りたくて。すぐに満員になるっていうのは聞いてたから、朝からパソコンの前にいたのにメール来るのあんな時間なんて。
私もです(笑)他社の説明会キャンセルして
かなり朝早くからパソコンに張り付いてました!
18日私も参加します。お互い頑張りましょうね。
二回目を待つしかありませんが。。。
私は零時からスタンバイしてたのですが、なかなかメールが届かなくて諦めて寝ました。
しかし、まさか午後に届くとは…。
みなさん、めげずに頑張りましょうね☆
一回目の選考で若干名が決まったら不利ですもんねぇ。
PCの前にいたにも関わらず、すでに満席となっているのは
どうにかならないものか…
終わった事は仕方ないですけど平等さがほしいです。
同じくです。昼間妹に頼んでみてもらった時は
まだメールもなくておかしいなぁって思ってたんですけど…
さっきみたらもう満席。
携帯を忘れて公衆電話から電話をかけてまで
パソコン見てもらったのに…
すごい悔しいです。
やっぱ一回目のほうがスムーズなんですかね?
一次選考後の面接は一回だけじゃないはずだから、次ぎの連絡が早くくればどっかで追いつくようになってる気がするんですけど。
ミズノの技術系の選考はすべて
大阪で行われるのでしょうか?
関西まで行くのはかなりのお金と時間がかかるので、
わかる方がいれば教えてください。
こんなことあっていいの?
採用人数少ないから一回目の方が採用もスムーズに行くだろうし、ショックです。
次はいつだろう…
私は関東なので15日に申し込みました!!
私も連敗中でなかなか前に進めないので、先送りにするか悩みました。
お互い頑張りましょうね!!!!
私は今日面接が二社あったんで、
一日中外でした。今帰宅です。
だから友達に頼んで予約とってもらいました。
自分の都合の良い時間に先方も良いとは限りませんから、
こういうことはこれからまだまだ起こり得ます。
仕方ないですよ。
既に何度も涙をのんでますから、私も。
でもアディダスの応募要項、結構きついですよね。。。
TOEIC600以上とかやっぱ外資なんやなぁって感じです(><)
教えていただいてありがとうございます!!助かりました~。筆記だったら対策何もしていないので、他の日にしようかと思ってたんですけど、やっぱ15日に行こうと思います。
筆記試験は難しいですか?
説明会と集団面接だけらしいです。甲南大学に通ってるので間違いいありません。
返事遅くなってすいません!やっときましたねーうれしいですが、筆記と面接が同時に行われるようなので対策してないですし、次回にしようか悩んでます。。
みなさん対策は万全ですか?
大阪本社でもセミナー&一次選考ありますよ!
こんばんは~
可能性としては東京っぽいですよね・・・でもさすがに大きい会社だし全部東京とは考えがたいです。
やっぱり全日程知りたいですよね~あぁー私も今後の予定考えると他の予定とかぶりまくるんじゃないかと不安です
大丈夫ですよ。1回目ということは2回目、3回目ってあるんでしょう。
ところで、アディダスからメールが来て、今年は新卒採用するって書いてました。3月10日までにホームページからエントリしなきゃいけないみたいです。
アディダスは外資だし、やっぱり国内の企業の方がいいんだけど、でもミズノ、アシックスも苦戦してるから、スポーツメーカーに就職するんだったら外資なのかな~。悩んじゃいます。
大学までずっと陸上やってきたからスポーツに関わる仕事したいけど、なかなか難しいのかな。
どうもありがとうございます!!
セミナーは全て東京なのでしょうか??
最初からいつあるのか分かっていればいいんですが^^;
はじめまして~
まだ大丈夫ですよ!「1回目の」ってあったので、まだありますよ!私もセミナーには動かせない説明会があったから次回を待ってますし~
なので、まだ大丈夫です。
締切日が書いていなかったのですが、
いつまでなのか教えて下さいm(_ _)m
説明会の日に第一次選考なのですね。
かなり出遅れてしまいました。