会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ通知だしてないのかなあ?
おれ15日に受けたんだけど結果って22か23日までだったと思うんだけどどっちだっけ?
私は18日に面接いってまだ連絡なしです。
普通に自信あるんですけど、来ないからマジ不安です。
私も18日に面接受けました。まだ来ませんね~雨やからかな(笑)。24日ぎりぎりまで来ること願いましょう(^o^)なんとしても通りたいなぁ☆
まだ22日やけどめっちゃ不安(>_<)
通知が来るのは嬉しいですが気持ち的に間際だとしんどいと思うのですが… 実際のとこもっと速く決まっているのでわと思うのですがどうなんでしょうか?お互いに通知が来ることを祈っています。
私もまだ通知来ませーん!連休明けの明日あたりのひょっこり来るといいですね!
ありがとうございますズミノさん!!^^;
同じく15日に集団面接受けたんだけれども今でも連絡が来ないことは落ちたって事なにかな?
私は1回目に参加したので3回目の案内が、いつくるか分かりませんが、近々案内があるんじゃないんでしょうか。早めに決断しないと;お役に立てなくて申し訳ないです。
誰かまだ説明会に予約されてない方教えてあげてください!
教えてくださってありがとうございます。早めに行こうと思います。
そうなんですかっ;
もう次回のメールってきてるんでしょうか??
俺も面接の合格通知きてますよ同じ日に。勝手な思い込みで批判するのやめたほうがいいですよ。
予約した人には次の回の案内メール来ませんよ!
都合悪いなら早めにキャンセルしないと、
次の回のメール逃しちゃいますよ。
訪問カードを来た人から順に取るんですけど、をの用紙に番号が印字されています。説明会後、その番号順に呼ばれて面接に入ります。
全体で説明会した後に来た人順に面接に移るんでしょうか??
優しいね。ありがとうね。
頑張るよ。集荷つってやだよね。不合格とかやだよね
説明会の予約ができた人にはもう案内メールは来ないのかなって思ったのですが。。><
1時間前に着いたんで、すぐに面接に入れたのは良かったです。東京と大阪合わせて採用枠35人って倍率ヤバイっすね…
今日一緒に帰った立命の方ありがとうございました(^o^)
また会える日を楽しみにしてます♪
私は15日に集団面接を受けて、昨日17日に合格の通知をいただきました。ちなみに次回選考は24日にしました。
15日に受けた方もう結果きたんですか?
テレビ局とかみたいに選考ペース早いならもう来ててもいいけどここはそんなに早くないからあるわけない。
だって一番最初の面接って15日だろ?
ここでそんな釣りはすんな。
確かにいっぱい釣れるから面白いかもしれないけど。
説明会の時もでしたけど、確認メールきてないです!
しかも、MAPが大阪本社のでびっくりしました!
余計なお世話かもしれませんが…あなたのやり方に対してどうこう言うつもりはありません。それも作戦のうちですからね。でも「私は人より誇るものもないから~」という一文はどうかと思いますよ。そんなに自分を卑下してどうするんですか。「ミズノを受けよう!」っていう気迫があるだけでも、あなたは十分立派です。自信持ってください。そうじゃないと、面接で受かるものも受かりませんよ!
説明会予約できた人確認メールきてますか?
まー情報を信用するかしないかは本人次第だから公平不公平はカンケーないと思いますよ。。実際、面接官いっぱいいるから質問の内容とか質問数とかも違ったし。結構バラバラです。そういった意味では何の先入観もなしに面接に挑んだ方が、自分はやりやすいとは思ってますけどね☆会社に入りたいという熱意と自己を知ってさえいれば!ってなとこです。横から急に失礼しましたm(_ _)m
大本命だったので、本当に嬉しいです。
これから、一次面接を受ける方、頑張ってください☆
自分は3/15に受けてきました.
この掲示板は,そういった情報交換を含めてのものだと思うので,気にする必要はないと思います.
ただ,前年度の掲示板までさかのぼったり,内定者日記を読めば大体のことはわかるのでは?
そういったことをされた上で,最新の情報を知りたいということであれば,全く問題ないと思いますよ.
余計なお節介かもしれませんが….
23日,頑張ってください.
今日メールきました。あんまりしゃべってないんだけどみんなうかってるの?これ。
そうですねぇ、迷惑にならない程度に早めに行ってきます♪
明日初面接です(>_<) キャ~!!
そんなこといったらこの掲示板の意味はなくなるでしょ
私は正直説明会とか面接はいつもたとえば3つ日程あったらあえて一番遅めに設定しますよ
こういう情報が流れてくるから有利だと判断してね
もちろん自信があったり早く受けたい人を否定はしません
でも私は人より誇るものもないからこういうせこく汚い立ち回りをしています
これが私のやり方です
やはり事前に内容を教えてもらうのは公平ではないですね。よしさんだけでなく、同じ選考を受けている人に不快な思いをさせてしまったことは謝ります。
不安な気持ちなのは皆同じだと思って、私も面接を頑張りたいと思います。みかさんも応援してくれてありがとうございます。よしさんもみかさんも一緒に面接を通過できればいいですね!
11時からでも、その回の1番に行ってみてはどうですか??かなり早くなると思いますが・・・。
もしくは、前日になるとキャンセル結構でたりしてますよね・・・。
うぅ~ん、どんな状況でも頑張ってください!!!
>ニャンさんへ
陸上仲間うれしいです!!
今は同好会なんですが・・・f(^^;)ってか、大学はいるときに、女はいらん!と監督に言われてしまいました(泣)
そうですね!ランランパワー?!で頑張りましょうね♪
>J.Jさんへ
同じ業界志望ですね!親近感湧きます♪
フットサルですか!球技は私はできません(>_<。)
蹴ったはずのボールがいつも足元にあるくらいの球技音痴です。
私も就職課で業界を絞るなと言われました。で、面白そうかな?っていう他業界の説明会とかにも行ってます。
でも、やっぱり、気合は入らないんですよね・・・。
だから、スポーツ業界で決まるなら万々歳です☆
私は、22日の11時から東京での説明会に行きます。
前回の説明会を、11時から出席された方・・面接何時頃に終わりましたか?
スポーツ業界志望ですよ。現在はフットサルをやってます。でも聞く話によるとなかなか厳しいみたいなので、他の業界も見ておけって言われました。のどかさんは他の業界も見ていますか?
始めての書きこみです。私も陸上で育ってきた感じなんでスポーツ業界志望です♪同じ気持の人がいると思うと嬉しくなりカキコしました!!お互い陸上で培った根性で就職活動切りぬきましょう。
次はいつになるんでしょうか??
確かに最初のほうが面接官も疲れてませんよね…ミスったぁ、私午後のに予約しちゃった(><) しかも初面接!痛い
ま、いっか☆
そうですね。よしさんの言う事もわかりますが、面接前で不安になる波平さんの気持ちも理解して書き込むべきだと私は思います。フェアかそうでないかは、選考が何回かに分けられている限り、初めからわかっていた事だし。私が波平さんの立場だったら、やはり情報は知りたいと思うでしょうし、同じ心境でここの掲示板を見ている人は他にも大勢いると思います。
先日選考の内容について書き込んだのですが、参考にしていただけたらと思います。ライバルとはいえ、同じ目標を持つ仲間同士頑張りましょう。緊張するとは思いますが、頑張って下さい。
まだ面接が終わってない方がいるのにそういうことを聞くのは、フェアではないと思います。
自分の力を信じてかんばってください。
初面接ですか!落ち着いて頑張ってください!
最初なら面接官も疲れてないと思うので、いいのではと・・・!
私は、今日他社で分けのわかんない面接をしてしまいました(笑)
他でもですか・・・f(^^;)
陸上で育ってきたようなものなんで、スポーツ業界志望なんです♪
ってか、J.Jさんも???
皆さんどんな質問を受けたんですか?短い時間しかなくても、それを有効に使いたいので、どうか教えてください。
ちなみに私は23日に面接があります。