会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ミサさんへ
ああさんへ
いやぁ、「参りました」って感じです。自信はないですけど、連絡を待ちたいと思います。
詳しい内容はお答えできませんが、「一般常識+SPI」みたいな形でした。一般常識に関しては、前日に無理やり詰め込んでも答えられないような問題だと思います(>_<)色んなものに興味を持って生活してれば良かったです・・・新聞読んでる方は大丈夫だと思いますよ!
みなさん頑張ってくださいね!是非、一緒に次の選考も受けられるといいですね!
筆記試験どんな感じでしたか?もし~よかったら教えて下さい☆
お願いします。
筆記試験お疲れ様でした。
ミズノ行きたい人たくさんいるんですね!みんなでがんばりましょう☆
お疲れ様でした!
やっぱミズノの筆記は難しかったですか?(^^;)
筆記試験どんな感じでしたか?
私は18日の昼から受けました。合格通知は今日の8時頃来ました。
22日に面接受けた方連絡きましたか~?
そうなんですかぁ。。てことは残念(はたようく)。なんていってる場合じゃないか。。僕の分まで勉強も頑張ってくださいね~
あかほしさん
やっぱ無理って事なんでしょうかね。。他社でやるしかないですね!これからにつなげます!
ん~300番代なのでそうでもないかなァ
俺は大阪で昼から受けましたよ~
筆記はめちゃくちゃ難しいらしいですね。
今から不安やわ~
私も18日昼から受けましたが…来ない…だめかぁ~
ヒロさんの面接うけた順番って早いほうですか??プリントの右上の番号です。
18日に受けたけど
今日の昼合格通知来ましたよ~
来るとしたら今日の5時までなら可能性あるのかなァ…
(退社が5時と仮定して…)
初めての筆記試験だけど頑張ろうっと
(その前に問題集買わなければ)
はじめまして、よろしくお願いしますm(__)m
私も18日に受けました。。来ないです。。結果は合格者のみ24日でしたよね?
18日に大阪で受けました!ヨウさんは?
15日に受けましたが、来ません。。ショック・・・
私は18日に受けました。
ひろしさんへ
すいません、浮かれすぎたのかもしれません。
本当に無理だと思っていたもので。。。
これから1次面接の人は、あまり作り過ぎない方がいいと思います。面接官によるかもしれないですが、私だ受けた面接官はとてもいい人で、自分の話も交えながら和やかな感じでしたよ。
五人くらいで集団面接でしたよ。
ただ時間はあまりかけずに淡々と終わっていっちゃいました。。
質問は「大学時代力を入れたこと」とかでしたが、面接官によって、それぞれのグループで違った質問がされてると思うのでそのへんはちょっとよくわかりません。。
何日に受けた方ですか?
1次面接、集団面接なんですか?どういったこと聞かれましたか?
同じく15日にエントリーしたけどなんにも連絡がない。。。
その最後の文は嫌いです がんばってみよっかなって…
次は30日の筆記試験です。筆記でしぼられるのかな…
教えていただけますでしょうか。
こんな質問で申し訳ないですが、お願いします。
みなさん、もうきたのでしょうか?
何日に受けた方ですか?
合格通知来ましたか?
筆記頑張らねば・・
嬉しー。明日頑張りましょうね!
正直、全然自信がありません。。
とりあえず待ってみたいと思います☆
ホント不安です…さっきも某メーカー落選通知が…
私も18日に面接受けたんですけど、まだ連絡ありません。24日までですし、お互い気長に待ちましょう。
23日だと思います。 24日から筆記テストの日程があるので。。。
本当に不安ですよね。今日も筆記試験を受けたのですがまったく手ごたえなしです(>_<)
みなさんはどうですか?