会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あれは事前にちょっと勉強しただけじゃ出来ないねぇ
筆記。空欄ばかりって、筆記はマークシートじゃないんですか?
記述だったら一般常識はやばすぎる。
やばい来ない・・・ 今日までなのに・・・
せっかく九州から遥々やってきたのに~みかんさん!俺の分まで頑張ってきてくれ~~~~!!
いたらかきこんでください
お願いします
同じく今日筆記受けました。フィニッシュです
俺も28日に参加してすごく行きたいと思いました。
まだ連絡来ません。明日までに来てほしいなー
結果は合格者のみ31日まで連絡、誰か連絡来てる人いますか?
ペンネームみかんになってましたが
みかん=みかんかんです!!まちがえました。。。
はい!!毎ナビに合格メールいただきました☆
でも私は”筆記”が一番苦手・・・そしてめっちゃ難しいって聞くし・・・。勉強しますっっ!!!!
ユーシャさんは連絡きましたか??
私も右に同じく・・・
色々重なってて、「次回!」てなったら・・・。
これでなくなったら悔やむにも悔やみきれない!!
けど、昨年の内定者の方の日記読んでも、4月にもセミナーありそうかな?て思ったので、期待して待ってます!!
あるといいですよね(涙)!!!!!!
いやいや、いいっすよ☆受かったんだから喜んであたりまえっす^^
僕も最近志望度の高い企業を数社落としたんで少し気が滅入ってました。気を使わせてしまってごめんね。
前進してる方もいらっしゃるし・・・
めっちゃミズノに入りたいって思ってて、他の企業落ちまくってたから嬉しすぎて浮かれた感じで投稿しちゃってごめんなさい。今自分の書き込み見たら自分がまだ返事きてなかったら焦るやろなって思いました。気悪くした人いたらごめんなさい。
ミズノのOGに聞いたところほんとにミズノの筆記は難しいらしい。あと基本的に女の子の採用はほんとに少ないみたい。。。突破できるか心配です(:。;)
連絡こねーーーーーーー。
メールきたんですね☆おめでとうございます☆
私はまだきません・・・。
もうすでに、合格通知が来た方いらっしゃいますか??
私も、24日のグループ面接受けました。しかし、まだ返事来ません。みかんかんさんきましたか?
ありがとうございます。(^_^)やるだけやってみます。
もしミズノの事でわからないことあったら聞いて下さい。
ちょっとだけバイトしてたので少しだけなかの事知ってるんで!
スポーツや政治問題があるのですが、去年や今年といった枠からではないので幅広くやったほうがいいと思います
レスありがとうございました!なんか嬉しくなりました♪うちもアルペン、ミツハシ受けてます。あとはフィットネス業界とプロテインとか扱ってる食品メーカーとかです(^-^)予約とれるといいですね!一緒に頑張りましょうね☆でも一次選考通過の連絡まだこない~~(**)
私も24日に受けました!私の面接官の方はとても温和な方に見え、面接しやすかったです☆
私も連絡来ません(>。<)不安、、、。
ありがとうございます!やるだけやったんで当たって砕けます。
ちなみに時事問題は今年のことも入ってましたかね?去年までの対策はしているんですが。どうなんですか?
僕は前回のときギリギリでキャンセルしてしまったので
もう連絡来ないのかなぁ~って心配してまして・・・
どなたか教えてください。お願いします><;
筆記試験なんですが、SPI・適性は普通のマークシートです。一般常識は記述:選択で9:1くらいですかね。とにかく一般は、今から勉強して出来る問題じゃなかったです。
ミズノのテスト、記述と選択の割合どれくらいでしたか?
いきなりですいません。僕もスポーツ業界を志望しているんですが、ミズノの選考の予約なかなか取れないです。
ミズノの他には、今受けてるのはアルペン、ヒマラヤ、エスエスケイで受けようと思っているのは、スポーツ館ミツハシとKAMOです。何か他にどんなとこしてますか?
撃沈ですかぁ・・やっぱ難しいんですね。
俺は今週筆記なので当たって砕けてきます(笑)
やっぱりミズノが第一希望の人って多いですね。競争率の高さに不安になるけどミズノで働きたいなあ~。うちは24日に一次受けたんですけど連絡来た人いますか?あと、うちはスポーツ業界にいきたいんですけどみなさんミズノの他にはどんなとこしてますか?
感想は…撃沈・・・ですかね。
勉強したからできる問題ではありませんね!
もともとの知識が大事です!
のどかさんへ
おたがい望みは持っていましょうね笑
あたしはもうほとんど望みはありませんが★
私も今日受けたものです!!
じぇんじぇんできませんでした(泣)
でも、きっと、ちょんと勉強している人なら出来る問題なんじゃないかな?っておもいます。
あと、人が少なかったですね!!びっくりです。
20人もいなかったような・・・?どの日程もそんなもんだったんですかね?
ほとんど答えられませんでしたが・・・望みを捨てずに結果を待とうと思います。
私の隣に座った方、試験まで楽しいトークをありがとうございました♪
頑張ってー!もしよろしければ感想など聞かせてください☆
僕も22日受けました。
まだ連絡来ません。
信じて待ちましょう!
東京本社の地図がなくて迷いそうですが。。。
僕は前回のときギリギリでキャンセルしてしまったので
もう連絡来ないのかなぁ~って心配してまして・・・
どなたか教えてください。お願いします><;
>ぽんさんへ
HPからまだエントリーできるなら、やってみたほうが良いと思います。
しかし、ミズノは会社説明会の予約をするのも接戦といいますか・・・。すぐに満席状態でしたので、そのところは、覚悟しておいたほうがよいと思います。
うわさだと、あんまり説明会やらないっぽいので、早めのほうがいいかも。(あくまで、うわさなので・・)
参考になれば、幸いです。
私は、明日、筆記試験を受けてきます☆
難しいんだろーなぁー(><)
との案内内容でしたので、説明会は今回だけではなく、これからもまだ開催されると思われますので、今のうちにエントリーしたら全然大丈夫だと私は思います。
よろしくお願いします。
ございます。「今更何を言ってるんだ?」
と思われるかと存じますが、エントリーは
まだいけるんでしょうか?
ふと興味が沸いてしまいエントリーしようと
思ったのですが、なんせこの時期ですし。
HP上のエントリーのページがまだ開ける状態
でしたのでもしかしたらまだ大丈夫なんかな?
なんて思ったものですから・・・
はじめて書き込みをしてみました。先輩から聞いたのですが、やはり筆記は難しいそうです。英語もでるし、難しいって。今回はどうなのか分かりませんが、でも私もミズノが本命ですから頑張ります!!お互い頑張りましょう☆みなさんがうまくいくように祈ってます(^o^)
おめでとう!お互い筆記頑張りましょう。
>ああさん
歴史や経済用語、映画や文学、国際規格、オリンピック、スポーツ関連、民族紛争、漢字、英熟語とかは出たように思いますが、内定者日記の通りだと想像しておいてくれればいいのではないでしょうか。ホントなんでもテストになってます。