会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。さっきの書き込みは私「みず」です^^
お互い満足して就活終えれるように頑張りましょう!!諦めなければきっと素敵な会社に巡り合えますよ^^私も全力で挑戦してきます☆ほんとにありがとうございました。
励まし有難うございました。今日一日へこんでだいぶふっ切れました。これからも頑張って挑戦してください!私は次の企業に!
シュウさんもあきらめないで★まだ今日は長いです。大したことも言えないんですが、私も応援してるんで!いい報告待ってます☆
おめでとうございます。私はきてないのでかなりショックです。今日も待ってみますが、やっぱり期待は持てないー(><)
先ほどきました!!みなさんもうかってることを祈ります☆
いやーきかないですね。でも明日には全てわかるんで待ちましょう
周りの人で連絡来た人いないですか?
でもまだ明日も残っている事ですし明日一日信じて待ちましょう!
同じく来てません。もう来てる人いると思うんですけど・・来てる人がいると次に気持ちを切り返れるんですけどね。
毎ナビに来たメールによると、総合職の説明会に来てくださいとあったのですが、いまだにその連絡はありません。
今、選考が進んでいる皆さんは技術開発ですか?
違うのであれば、ミズノのHPから再エントリーする必要があるのでしょうか?
分かる人がいたら教えていただければと思います。
説明会でどこかの時点で履歴書を持ってくるようにといってた気がするのですが、いつもって行けばよいのか誰かわかる人教えてください。
大阪受験で30の午後に受けたなら結果は六日までですね。俺ってば適性で失敗したような気がしてどうもこうも・・・。
俺もメール見たときにはすでにいっぱいでした。次は絶対行けるようにしたいと思ってるんですけど…。
え!?僕の聞き間違えだったのかな。もしそうだったらうれしいです!シュウさんは午後に受けたんですか?
いや、30日に受けた人は6日までって言ってましたよ。
連絡来ないです!!同じくできませんでした。今日までですよね・・・
連絡来ないです!!同じくできませんでした。今日までですよね・・・
希望部署とかありますか?なにから話せばいいやらわからないので質問してくれるとありがたいですね!!もし質問されてわからなかったらすいません。
ミズノでバイトしていたと書き込みがあったので、中のこと詳しく教えてもらいたいなと思いまして…
筆記どんなのが出るんですか?とかいう質問は
他の人や既に終わった人もいますので不公平になるし答えられないなァ…
一言いえるのは生半端な難度では無いということだけですね。
決して、ミズノさんに魅力がなくてお断りしたわけではありません。
こんな私を評価してくださったのに断るのはとても胸が苦しかったです。
正直、面談をして下さったOBの皆さんの下で働けたらという思いもありましたが、他社さんを選びました。
本当に信頼でき、尊敬でき、そして力になって下さるすばらしい方々です。
お会いすることができてホントに良かったと心から思っています。
これから先ご縁があって一緒に仕事をさせていただけることがあれば、真っ先に面談をして下さった方のもとへ伺いたいと思います。
本当に有難うございました。ありがとうございました
正確な時間はわからないですけど夕方ぐらいにはきていたと思います。
>うるとらさん
>こんばんわ。さん
>おぅ。さん
>え??さん
24日に東京で受けて、31日夜に通過連絡がきましたよ。なんでもありの難問筆記に通過していたのは驚きでしたが、次の1人10分間の個人面接に気持ちを切り替えたいと思います。
私も筆記なぜか受かりました。これは筆記を重視していないということですか??だったいやみでもなんでもなくて、私本当に筆記できなかったんです!!!!!たぶん20点も取れてないと思うんです。でも筆記合格をいただいたからには面接がんばりましょうね。
東京で受けた方ですか??
それとも、関西ですか??
みなさんはいつ筆記を受けたんですか??
私は、まだ来ていません。。。
何時ごろ結果が来ましたか??
私は26日に筆記を受けて、4月5日までに連絡すると言われました。
そして、先程合格をいただきました!!!!
本当に空欄だらけで試験中に出来なさ過ぎて笑いそうでした。
だから、本当に信じられません!!!!