会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実は8日に人事の方から「選考結果のことなんですが、もう少々お待ちいただけないでしょうか」とご丁寧に電話がありました。しかし、あまりにも連絡が遅いので、今日あたりに履歴書が返ってくるのかと思ったんですが、そうでもないみたいです!みなさん、諦めずに待ち続けてください!!来年から一緒に働ける事を楽しみにしてます☆
ってことは落ちたのでしょうね。
そろそろ短大や専門学校の選考なんですね。人事の方はとても良い方ばかりでしたし、きちんと事前研究しておけばその分ちゃんと見てくださるのでみなさん頑張ってくださいね。
お返事ありがとうございます♪
昨日の12時まで待ちましたがメールは来ませんでした。
がんばってください☆☆
頑張ってください。私は落ちてしまいました。
一次通りました☆
次ゎ6/7に面接と筆記です。
私29に受けて結果まだです。
落ちたかなー・・・
短卒、専卒の方いらっしゃいますか?
情報交換しましょう☆☆
わたしも昨日最終面接受けてきました。
圧迫面接じゃなくてよかったです。(>-<)
結果が気になって胸がいっぱいいっぱいです。
あとは祈って待つだけですね。。
いたら書き込んでほしいです。
わたしは昨日最終うけました!
そうだったんですか!?つい、一緒に最終まで行った方だと思ってたんです。ここが第一志望だったのかもしれないけれど、他社の内定が決まったようで、おめでとうございます☆
でも正直、わたしは何故ここまで来れたのかよくわかりません。きっと泣き虫さんよりも企業研究もせず、尋ねられた質問にただ答えてきただけです。詰まりまくり、具体性もなく、思いついたことを話しただけでした。
そして今日、最終に挑んできました。手応えはありませんが、精一杯尽くしてきました。泣き虫さんのように早く決まって落ち着きたいです(>_<)
>みくさん
最終は圧迫ではありませんでした。
3人L字型に座っておられ、1人の方がほとんど履歴書に沿って質問してきました。
たまに笑いが起こったりして、終始和やかな感じでした。
みくさんは今週中でしょうか?落ち着いて頑張ってきてください!!!
それはどの選考段階においてもですか?
私は18日に最終を受けたんですが、今だに連絡がありません。。。落ちているということでしょうか!?
ありがとうございます。私は落ちてしまって、別の企業に入社を決めてしまったんですが、どうしても落ちた原因がなにか調べたくて。どうやら面接の受け答えが悪かったみたいです(苦笑)
ハイビスカスさんぜひ頑張って下さい!!!きっと良い結果が来ると願っています☆
私も最終の連絡、2週間くらいこないです(>o<)
どっちにしても早く連絡してほしぃぃぃです。。
てゆうか忘れられてるのかな。。。
そんなことってあるんですかね??
2週間も連絡がないのはおかしいですね…
一度メールとかで問い合わせてみたらどうですか?
もう2週間も連絡ないのですが、これってどうなんだろう。。。
あると思いますよ。合否に関係なくご連絡しますって人事の方が言っていました。連絡ないんですか?
私は29日です。
こっちからの選択はなく、会社が日時を決めて連絡をいただきました。
そうですよ!履歴書の内容や大学生活のことを聞かれましたよ。すごく丁寧に面接してくださるので、リラックスして望まれたら問題ないと思います。頑張ってくださいね☆
はじめまして。
私は専門学生なので、今から説明会に参加するという状況なのですが、大学卒と専門卒の仕事内容の違いや仕事内容を教えて下さい。
みなさん頑張ってくださ~い☆同期同士仲良くて楽しいですよ★
私は学校でエントリーしたのですぐに会社説明会に行き、面接受けてきました!
最終の時にいつ発表するか言われましたか?
最終面接受けた、次の日にきましたよ!!書類も3日後に届きました。
ありがとうございます!
これまでの選考結果は比較的早く連絡が来ていたものですごく心配になっていました。でも合否にかかわらず連絡が来るとのことなので、気を持って待ちたいと思います。おかげで元気が出てきました。
>下柳さん
ありがとうございます。
内定されたのですね!おめでとうございます。私も下柳さんの後に続けるよう頑張りたいと思います。
9日に最終受けて、本日内定のお電話いただきました。
書類などを、これから発送するそうで、
懇談会などは、また後日ご連絡いただけると
伺いましたよ。
内定を頂いた方、その後懇親会などの連絡とかありましたか?
>ちゅーさん
3次の個人面接は毎ナビのメール通知でしたよ。
3次の結果は合否に関係なく毎日就職ナビの方にメールでの連絡が入るはずですよ。自信を持って待たれていたらいい結果がくるのではないでしょうか☆
3次は不合格の場合は連絡ないのでしょうかね?それと、合格の場合は電話連絡でしょうか?
最終まで進んだ方、もしよろしければ教えてください。
連絡くるはずなんやけど
普通に連絡けーへんわ・・・。
人事もいそがしーんかな??
(>_<)
まだ、郵便の不合格通知がきてないのが
唯一の救い??
最終の結果は何日後くらいに来ましたか??
それにしても本当に解けなかった。。。
ありがとうございます!
私は電話で連絡いただきました。その後、入社承諾書などの封書が届きましたよ!
GW後に内定の合否結果が連絡されるみたいですけど
心配で心配でなりません(>_<)
結果が来たらどんどん盛り上げていきましょう!