会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたよ。ただ、僕もたいしてできていません。常識は常識ではありませんでしたしね。マニアですよ、あれは。
今週面接です。誰かいないのかよーー。
すいません。2次試験は筆記記述ですか?それとも選択肢ありましたか?
しかも指定日が一日しかなくてっっ><><><><
他社さんと思いっきり被ってます↓↓↓ミズノさんさようなら…(;_;)悲
進まれる皆さん頑張って下さい!!!!!!!
え、受かったんですか!?もぉ結果来たんですかね。。。
私は筆記もぉボロボロやったんで期待してませんが。。。
一般常識難しかった。。。(><)泣
そこのところは、分かりません。筆記ってどんな感じなのでしょうかね?
今日はお疲れ様でした☆
みつからないよーw↓
2000て相当な数ですね~。筆記試験受けれる人って
何人程か知りませんか?
書類選考2000人落としたとお聞きましたが・・・。
回答ありがとうございます。自己負担ですか。。
厳しいですね。
大阪で1次・2次受験済みですが、どちらも交通費は自己負担でした。けっこーキツイです
履歴書に印鑑押せば大丈夫だと思います。ちなみに、押し忘れましたが、通過できました。
交通費は出ません。多分2次の筆記も出ません。メールに支給って書いてないんで。
交通費はでないのでしょうか?
どなたか回答よろしくお願いします。
書類選考で500人に絞って何人筆記試験受けられるんですかね?
個人面接てどんなこと聞かれるんでしょう…
合格された方、次の筆記試験も頑張りましょう☆
ありがとうございます♪明日までですか!!期待しないで待ってます☆
あと1日でしたッ☆
20日までじゃなかったですかー??
あと2日、待ってみましょう♪
20日までじゃなかったですかー??
あと2日、待ってみましょう♪
そうなんですね。ありがとうございました。とても、参考になる意見ありがとうございました。また、何かあったらお願いします。
確かに20分も面接があるなら始めの方の面接では時間的に無理ですよね(苦笑)
どっちも受けようと思ったら賭けですね(笑)むぅ~・・・やってみるべきか否か・・・
とっても親切なご意見ありがとうございました☆☆
先週東京で一次面接をやってきた者です☆私は9:30~の説明会に参加するために確か9時ぐらいには会場に着くように行った気がします(記憶があいまいで申し訳ないです)その時間に行ったら13:00~の一番初めの面接に参加することが出来たので、9時ぐらいを目指して行かれたらどうでしょう?(^^)ただ、面接も20分ぐらいはあったので、もう一つの選考には・・・間に合わないかと・・・(笑)ただ、事情も知らないのに勝手に提案させていただくと、確か逆に遅い番号を引いた方は夕方くらいからの選考になってしまっていたので、あえて一番最後の番号を選べば・・・上手く行ってくれれば、もう一つの選考を終えた後、再びミズノに戻って来て面接を受ける!!!ってことも出来るかもしれません(あくまでもプチ情報です)余計なお世話でしたらすみません(T T)
13時半から他の選考入れてしまいました・・・
すりっぷすとりーむさんのコメントを見ると他の選考はアウトのような気もするのですが、もしかしたら・・・!!と思っています。
一番始めに面接を受けるには何時頃つけばいいでしょうか??
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください!!
私は大阪の会場の14時からのを受けてきました。
まず説明会が1時間あり、その後5分くらい休憩の後面接が始まりました。
そのときは面接官の方が5~6人くらいいらっしゃって、面接官1対学生4でした。
私は25分前くらいに着いて、90番目くらいでした。
試験会場に向かうときに、終えられている人もいたくらいなので、ご予定があるなら早く行ったとうがいいと思います。
一番早く行っても、始まるのは一時からが最初の面接(五人対面接官一人)でだいたい20~30分くらいあるから、早くても一時半前くらいにはなっちゃいますよ
詳細が決まり次第こちらに連絡しますとかいてあるだけで予約画面のリンク先とか何もありません・・・。ホントに通ったのかすごく不安です。。泣
通過のメールに書いてありましたよ(^_^)確かそのメールから予約画面に飛べたはず・・・です★
正直、失敗した~と思ってたので、一安心です。
26日に筆記受けてきます。どんな感じなのか教えてください!!
もう返事がきたって方いますか?さすがにまだですかね・・・
わたしは、25分前に行って90番目くらいでした。
まだ、まだ後ろに20~30人くらいの方はいらっしゃたように思いました。
うーん、何人といわれるとちょっとわかんないですけど、かなりの人数いましたよ。
70人くらいはいたんじゃないかとは思いますが・・・
すいません、こんな回答で・・・(´∀`;)
4/11の方へ予約を入れました。
みなさん頑張りましょう!
今日一次の案内がきました!
選考の対策とかありますかね?
ありがとうございます★後、試験会場何人ぐらいいたんですか?
私も今日一次面接でした!
全体的な感想はさくらさんと一緒ですが、
私のグループでは志望動機を軽く聞かれている方もいました。
もしあまりスポーツ暦が無いならば
なぜミズノかしっかり準備していった方がいいと思いますよ!
あと、私の面接官によって違いあるともいますが。。。
興味を持った人に対しては学生時代にがんばったことを聞いてそのままその人に深く質問を続けるという感じでしたので、自分の経験に興味を持ってもらえるように、話をまとめておいたらいいのではないかと思います。
今日一次いってきましたぁ◎特に対策はいらないです!
ケドとにかくもぅめちゃくちゃ待たされますっっ><><
説明会一時間くらいの後から面接(学生?対面接官?)始まるんですケド…
会場に来た人順なんですケド、20分前着だった私は二時間近くも待たされました。。。。
その間はガイアの夜明けとプロジェクトXのDVD見ててまぁ楽しかったんですけど、正直待ちくたびれましたね;;;
その割りに面接時間はとっても短いデスし××
?学生時代に力入れたこと、そこから学んだことPR
→それについて一つ質問されて答える
?それぞれ別の質問をされて答える
の二点ダケでしたよーーーーー!志望動機トカ何もいらないです。
時間が限られてるのでとにかく自分を印象付けること、
?の問題でいきなり質問されたコトにも動じないで自分の答えをしっかり言えること。
が出来ればいいと思いますよ~~
ちなみにうちのグループは…
?一番ストレスを感じるときは?
?最も自分が輝いてたと感じたのは?
?自分をモノに例えると?
?社会人と学生に共通すると思うのは?
を、それぞれ個別に質問されました♪♪
参考になればいいデス☆★頑張って来てくださいね~~~