会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
微妙に期間長いですよね(^_^;
信じて待ってみます!
たぶん4日ですよ☆ぎりぎりにくるっぽいですね!
4日までって言ってました。
合格者のみみたいです。。
が…。発表は4月の2日か4日までと言われた気がするので
すが、どちらか忘れてしまいました(*_*)
ご存知の方いましたら教えてください!
私は来ませんでした…;
メール来られた方次は筆記ということで…!頑張ってください!!
あ、さいちさんでした。
少し下↓の方のさちさんは28日に受けて合格したって書いてます。
28日に受けて連絡来た人いるんですか?
まだ連絡ありません(>_<)
もう連絡来た方もいるみたいやし、ダメだったんかなぁ…
28日に面接して今日連絡いただいた方いますか?
今日って連絡くれるのかな
で、28日に受験したけど合否来た人おる?
ありがとうございます!期限ぎりぎりまで信じて待ってみます!
既に最終まで進まれている方もいて焦る気持ちもあります
が、皆さんを応援しつつ私もがんばろうと思います!
凄いことは凄いと認めるのはいいことなのではではないでし
ょうか?傷を舐めあっているわけではなくて、支えあってい
るのだと私は思うのですが…
私は情報交換の場としてこのサイトを活用しています。実際励みになることも多いです。くだらないと思うのは自由ですし否定するつもりもありません。人それぞれですしね。しかしだからと言ってこのサイトを利用している人を不愉快にするような書き込みはやめてほしいと思います。
まぁケンカするほどのことでもないのでこれ以上は何も言いません!!
強くなることは大切だと私も思います。
ただ、この場でそれぞれが少しでも情報を知ったり、たとえそれが本当でも嘘でも、本人が決めることであり、一時の安心にもなるのでは?
そこまでこの場で言う必要の方がないと思いますけど。
この掲示板はガッツさんが言うようなコメントはいりません。みんな、ミズノに受かりたくて真剣なんです。どんな小さなことでもいいんで情報がほしいんです☆だからもうここにコメントしないでください☆
私はミズノが好きでどうしても内定がほしいんでモチベーションが下がるコメントは、もうすぐ社会人なんだし心に秘めてくださいね♪お願いします☆
28日に1次面接を大阪でうけました!今日の夜に合格通知きました!!
遅くなりましたが、私は東京会場で7、8項目質問されました。
他の企業で聞かれることとほとんど乖離はない内容だと思います。
何をしたいかを明確に、自身の経験などとリンクさせられるといいと思います。
面接官は2人いました。が、圧迫される様なことは有りませんでしたよ。
ちなみに文系総合職です!
頑張ってください。
変わってるんやなぁ。。
あなた下らない人間ですね。
人間が小さいです。
そお思うならみん就見なければいい!
それともただの暇人ですか?
あなたの言うとおり本当にただすごいと認められたい人もいるかもしれません。傷をなめあっている人もいるかもしれません。けど本当に喜び合っている人もいます。そんなんどちらでもいいじゃないっすか。掲示板なんだからなんだってありですよ、あなたのしているような誹謗中傷以外。社会人を甘くないとか言うくらい社会人を知っていると自負しているならそんな超一般常識なマナーは守ったほうがいいと思いますよ。
それに言われなくてもがんばります。それも常識です。
このサイトを見て、どのくらいの人が残ってるとかわかりますか?喜びを共有できる。本当に見ず知らずの人が喜んでくれているのでしょうか。ただ、「凄い」と認めてもらいたいだけなのではないでしょうか。
人と傷を舐め合っていける程社会は甘くありません。
強くなってください。
みなさん頑張って下さい。
面接は笑顔でできましたけど駄目な気がします・・・
私はくだらないとは思いません!!同じ就活生同士、情報交換することによって喜びも辛さも共有できると思いますから。。私は励みになることもありましたけど・・・
みなさんが不安な気持ちや嬉しい気持ち表したいのが私は理解できますよ!
それに通過とかの書き込み見るとどのくらいの人が残ってるのかとかなんとなくわかるし♪
ガッツさんこそそういう思いは心の中にしまっておいておいてもいんじゃないでしょうか?
ってこんなこと書いてももう見てないかもしれませんね。
1次面接の結果は私はホント期限ぎりぎりに頂きました。
だからみなさんも31日まで諦めずに待ってみてくださいね☆
通ったとか、落ちたとか・・・
自分の心の中にしまっておけない人ばかりなのかな~~
た方いらっしゃいますか?第一志望なので毎日連絡来ないか
不安でいっぱいです。。
私も28日に受けましたが、まだ連絡来てませんよ!!
りーーさんは面接どうだったのですか?
どんな感じの問題でしたか?
筆記通過の連絡をいただきました。
まことさんの分までという言い方は嫌かもしれませんが、多くの方の中からチャンスをもらえたということを忘れず、頑張ってきたいと思います☆
僕もきましたー。15分て厳しいですよね。
僕も着ました~お互い頑張りましょう!
何日に最終ですか?
緊張しますが、頑張ります。
私も23日(大阪)に筆記を受けたものです!
一般常識、7割がた白紙だったのですが通ってて驚いております^^
3次は個人とのことでかなり緊張します><
お互い頑張りましょうね!!!
返事来ました。結果は予想通りダメでした。
りりぃさん通過しているといいですね!
1次面接では、共通の質問として、学生時代に取り組んだことと、そこから得たものだったか、苦労したことだったかなんかそんな感じでした(^▽^)あとは面接官によると思いますが、私の場合は、「あなたをモノに例えると??」でした☆
筆記試験(23日・大阪)は皆さんがおっしゃってたように、かなり難しく、正直落ちたと思ってたので、驚きました!!
チャンスをいただけたと思い、次の個人面接も頑張りたいと思います。
合格された方、ともに頑張りましょう!!!
手ごたえはまったくありません↓あれは出来た方は
ホントにすごい!!
次は面接です。
面接受けた方に質問ですが、何問くらい聞かれるのでしょうか??どなたか教えてもらえると嬉しいです☆
集団面接はどのような感じでしたか??結構行きたい会社なのでどのような感じの方が受けるのか。どのような事を聞かれたのか是非教えてくださいお願いします☆
筆記の返事まだ来ていません。。。
22日の方が来たようなので、日にち通りなら明日には来るかもしれないですね。
心配です。