会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何やるんですか?ESまずかったんですかね?
22日に筆記試験を受けて通過しました。
出来としてはかなり悪かったものでしたが、通っていたので逆に不安になります。
りりぃさん筆記の返事来ましたか?
てか23日に筆記試験受けて返事来た方いますか~?
22日に筆記試験を受験して通過しました。
自分としてはあまり手ごたえのない感じでしたが、通過したので普通の対策をしておけば大丈夫だと思います。
しかし、次の筆記の日が他社の面接とかぶってしまってどうしようという感じです。
やっぱり予定変更は難しいですよねぇ。
うーん、困りました。
それにしても筆記難しそうですね。
筆記試験突破している方はどのくらいいらっしゃるのでしょうか?
あの、面接の出来でとおるとは・・・
4人ずつ受けて、一人一人に対して質問が違いましたし、面接官によっても質問はバラバラかもしれません。
まず学生時代に力を入れたことを全員いいました。
その後はそれについての質問や、性格、今までの経験、趣味、ミズノでやりたいこと・・など幅広く聞かれたので参考にならないかもしれませんが、落ち着いて熱意を持って話せば大丈夫だと思います☆
一緒に受けた女の子がオーストラリアに短期留学した子で
とても落ち着いてて関心してしまいました。
私はあまり手ごたえもないままでした。
それは何次選考の連絡ですか?
ありがとうございます!かなり助かりました!
今日面接受けてきたんですけどいい人ばかりでした。次回に進めるよう頑張ります!
面接どんなこと聞かれました???
自分23日に受けてまだ連絡来ないです….
来てる方いらっしゃるんですかね?
先ほどメール来ました。
第一志望なら普通一次締め切りで出しません??
てか筆記はSPIはできたほうが良いのでは?と思います。
一般常識は普通に記述です。白紙6割でしたw
一次締め切りの方はもう、筆記も終わられてるんですよね…。
第一志望なだけに、その差にちょっとショックです。
筆記、かなり難しいと聞いています。
どれだけ深くカバーしていれば大丈夫かとても不安です…
ありがとうございます!!
難易度がたかそうですね。。
あまり時間もないですができる限り対策しようと思います☆
公平を守るために深くはいえませんが、一般常識や時事問題はかなり細かく出ていますよ。
思ってたよりいろいろ聞かれちゃいました。
次は3日に筆記を受けれることになったのですが、スポーツについての問題とか出ましたか?
毎ナビのブックマークに記録が残ってると思いますよ。
3次選考23日に行きましたがエントリーシートの内容がオーソドックスな内容だから特に学生時代と、志望動機言えれば大丈夫ですよ。
コピーし忘れちゃってもし覚えている方いましたら教えてほしいのですが(TT)
そうですね。他のメーカーがんばりましょ。
今日は大阪で筆記試験ですかね。
選考通過されている方、頑張ってください。
お疲れ様でした!私は自信ありません。。
でも新しい出会いもあって楽しめました☆
どのくらい受かるのか(むしろどのくらい落ちるのか!!)わかりませんが、お互い次に進めるといいですね!!
あー、こねー。です。
まだ分かんないですよ~。俺だって期限の1日前に通知来ましたから!気楽に待ちましょう。
筆記試験難しいと聞きますが、どのような問題が出ましたか??
受かった人、頑張って下さい。
落ちたかな。受かった人頑張って下さい!
14日に受けたんですが何の連絡もありません。。
次筆記がんばりましょー!
私も連絡ありませんでした><
他のスポーツメーカーでがんばりましょう!!
他のスポーツメーカー頑張ります(>_<)
私も16日大阪で受けました。
合格者のみ、20日までに連絡するとおっしゃってましたよ。
先週金曜日、大阪本社で説明会受けた方にお聞きしたいんですけど、合否連絡ってどういう形できましたか??
私にはいっさい連絡が来てません。合否関わらず連絡が
来るといってたようにおもうのですが。
なにか情報よろしくお願いします。
ふせて行ったりしませんよ~普通に私もみんなも学校指定の履歴書使ってましたし。。
筆記の結果明日までだけど、まだ結果きません~~~><一般常識できなかったけど、あんまり重視されてないみたいだし、気長に待ちます、明日までだけど。。
私は大学のを使いましたよ!
一緒にグループ面接受けた人も普通に大学名名乗ってましたし、履歴書出す時点で学校名は書きますから平気だと思います♪
多分大学名伏せるのはアシックスじゃないかと・・・?
はい、とにかく大丈夫ですよ~!
面接がんばてきてください!
皆さん履歴書は大学のものをつかわれましたか??
大学名はふせて行うと聞いた気がするので…
どなたか返信お願いします!!!!!
情報いただきどうもありがとうございます!
SPIもあるんですか…
てっきり一般常識や時事問題だけの形式なのかと思っていました↓↓
アイスコーヒーさんは優秀だから出来ていないと思いつつ、出来ちゃってるパターンですよ☆うらやましい(笑)
一般に売っている一般常識できるなら絶対大丈夫ですよ!
ただ僕は確実に一般常識20点弱くらいしかできてないのに通過のメールきましたよ!SPI重視なんじゃないですか?