会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
オレは申し込むのが遅かったせいで、27日の9時半から説明会&面接に行きます。
みなさんの書き込み見てるとかなり面接まで時間ありそうですね。面接でどんなこと聞かれるかも不安だし、27日なんかに行く人がいるのかも不安になってきました。誰かその日に行く人いますか?
そうなんですか!?履歴書持っていくとは知りませんでした。。
詳しく教えて頂いてありがとうございます!
そうですよ~面接のときに渡します!
あと、行った時に訪問者シートを書いて、それも履歴書と一緒に出します☆内容は、中高大のスポーツ歴とかでした◎
面接頑張って下さいっ!!
私も6日に受けて連絡来てないです。。。。。
ありがとうございます。対応力かぁぁ難しい感じですね。とくに「なぜ就職するんですか?」なんてきつい質問ですねw
僕は7日に受けて、同じく12日までに来ると言われたのですが、まだ来てません…。
多分土日には来ないだろうから、12日にまとめて送るんですかね??
土日に来るとは考え難いですよね・・・。
履歴書も一緒に出したから、手間取ってるのかな??と勝手に考えております。
私も12日までそわそわしながら待ちますw
わたしも6日に受けましたがまだきてませんよ!
12日に来ると信じて待ってます(>_<)
たぶん土日は来ないですよね?(^_^;;
12日までに合格者だけ通知らしいけれども、まだきてない・・・。
落ちた・・・かな??
学生5人に面接官1人です。
1問目は「学生時代に頑張ったこと」で、
2問目は「対応力を見るためにそれぞれ違う質問をします」と言われました。
ちなみに私は「なぜ就職をするんですか?」と聞かれました。
僕は昨日受けて、さっき地元に帰ってきたところです^^;
「学生時代にがんばったこと」はみんな聞かれて、
後は履歴書を見ながら質問されました。
僕は、「学生時代にがんばったこと」で部活のことを話したので、
それ以外でがんばったことは?というのを聞かれました。
質問は、ストレスを感じるほうですか?また、どのように解消するか?という質問でした。
まだの人がんばってね!
今日面接受けてきました。よろしくです♪
私は1時間前に行ったんで一番初めに受けれましたよ!
質問は学生時代がんばったことと、最近の悩みでした。
私が応募したのはリクナビネクストなのですが…??
明日にでも一度連絡して聞いてみようと思います。
返信いただきとても助かりました、ありがとうございます。
面接官1人と、学生4人で15分くらいでした。
質問内容はバラバラでしたが、私は漢字一文字で自分を表してくださいって言われました><
頼むから通ってくれえ~~(><)
とても丁寧に教えてくださって本当にありがとうございます☆かなり助かります!ご助言を参考に、早めに行くよう心掛けてみようと思います(^ ^)ありがとうございました♪
私は今日11時からの説明会に行ってきました。9:30からの人たちは確か13時あたりから面接開始となっていたと思うのですが・・。面接の順番は会場に着いた順でしたので、早く終えたいのなら早めに会場に行く事をお勧めします。面接時間は15分程度でした。ちなみに11時から行く人の面接はさらにその後なので待ち時間、相当ありました。。
ES通過して14日の面接行きます!
情報交換の仲間にいれてください☆
初面接なので不安で不安で・・・
全員に合否発表してるはずですよ!?
毎ナビのメッセージで確認することをお勧めします。
結果出てたんですか!
音沙汰ナシってことはだめだったってことですね…
コメントもらえなかったらずっと待ってるところでした、
本当にありがとうございました。
14日に説明会に参加する者です!
今日選考を受けた方で説明会を9:30~10:30に予約していた方に質問なのなのですが(> <)面接は「午後から」とメールに書いてあったんですけれど、説明会から面接まで、かなり待たされてしまう感じなのでしょうか???あと、面接はだいたいどのくらいの時間でしたか?
他企業説明会との時間の兼ね合い上、是非教えていただきたいです!!!何卒よろしくおねがいします。
もう二度とないように、気を引き締めたいと思います。
興味のあった会社だったので、残念です。
ESの結果ですか?
それなら出てますけど。。
だめだった場合も連絡はいただけるのでしょうか…
だめだった時は連絡いただけないのでしょうか…
>たっつーさんへ
>りんごさんへ
面接どんな感じだったんですか??
僕が気になるのは面接でどれくらい喋る時間あるんですかね~??
6日ですか☆
うちは14日です♪
どんなだったか教えてください(^^)
過去の集団面接と同じ感じなんですかね?
企業選びのポイントと今まで苦労したこと・・・
今まで苦労したことが思いつかなくてどうしようーって感じです。
僕もES受かりましたー。6日に説明会&面接行きます!!
始めまして♪
情報交換しましょう☆☆
次は説明会と面接ですよね!!
どうですかね~まったくわからないです。企画職もおもしろそうですよね!!どの職種もめっちゃ魅力的ですけど。
私は営業職に応募しました。今日もまだ結果なしです。選考はやっぱ平日にあるんすかね?
3職種募集ですけど多くはないでしょうね。。どの職種に応募しました?私は管理事務です。
はじめまして。私も応募しましたがまだ来ていません。やっぱ採用人数少ないんすかね。
どなたか、デザイナー職で通過した方いらっしゃいますか?
記録残ってました!!
ありがとうございます!!
提出した毎日就職ナビのブックマークしてあるミズノのところをクリックすれば今までミズノに対して行った活動が出てくるので、そこにエントリーシートの提出した記録も残ってますよ!
ESの設問が何だったか、教えていただけませんか?
それは僕も思います。特にミズノさんとアシ○クスさんは日本では飛びぬけていいはずなのに。。
友達の先輩がデ○ントの主任らしいんですが、『実際、あと5万は欲しい』って言ってたらしいです。
でも、『スポーツ好きが多くて楽しい』とも言っていたそうです。
こういった業界に集まる人は、“給料<楽しさ”なんだと思います。
だから僕もその辺を考慮して、給料が少ない分楽しんで続けられる仕事としてミズノを希望したいと思っています。
書いてある時間に説明会をして、午後に面接と書いてありますよ~♪
お互い頑張りましょ!!
お金がかかるのはしかたないのですが、面接が心配です。。。