会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。。返事は、合格者のみ24日まででしたよね。。落ちたのかな。。
24日まだにって言ってましたよね!!
待ちましょう(>_<)
どのくらいの時間がかかりますか?
あかんかったのかなぁ。。
はぁ~。落ちたのかなぁー。
オレにはまだ来てません!!みんなは来たかな~
集団面接の内容を教えていただきたいのですが?
私もこの会社への志望度が高く、現在選考中なのですが、ミズノの離職率はどの程度のものかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
自分もだめでした↓↓
とーーっても残念です。
最終に残った皆さん、がんばってください!
志望度高いです。
ただ、15分って短すぎですね。
云いたい事言えるかな。
只今、選考結果の連絡頂きました。
私は残念ながら、最終に進めませんでした↓
私も12日に2次面接。まだ連絡きません。
「一週間程度で、合格・不合格に関わらず連絡」と記憶しています。
待つしかないですね~
落ちたかな・・・。
みなさん最終に進んでいるのでしょうか??
自分も20日です♪
集団面接と説明会だけですかね…?
おめでとうございます。
私はマイナビにメールでした。
他に決まったのでよかったです。
2週間ですか!? なかなか時間とるんですね。
ありがとうございます。
あんまし自信ないです。。。
17日までですよね?
だめだったかなぁ…
最終の結果は2週間後と言っていたのでまだだと思いますよ。でも結果でてる人もいるみたいですね・・・。
いよいよですね☆
今から緊張しています。。笑
お互い悔いがない様に全力を尽くしましょうね♪
結果は電話できたのですか?
明日ですね(^^ゞ
緊張してきましたぁ~。。
筆記用具だけですか!!ありがとうございます。
お互い頑張りましょう♪♫♬
みなさん頑張ってくざさい!!
誰か、教えていただきたいです。
どこの企業にもコネがあるのは当たり前だろ!!
普通に考えてコネの無い企業なんか無いはずがない。
又、入社してから出世するのもコネ入社が出世するのは同然。君は考えが甘すぎ。
どなたか情報お願いいたします!!!
そうなんですか??なんだか話し聞いていると、大学生の方たちの選考とは違うのですかね(><)?17日に説明会、面接、筆記の全てを一日かけてやるらしいのですが。minamiさんも一緒ですか?
たぶん必要なものは筆記用具ぐらいだとおもいますよ☆☆
やっぱし、合格者は即日なんですかね?自分は体育会でもなく、最終までいけたので不安で仕方ないです。ちなみに大阪で11日に受験しました。
遅くなりましたぁ~。。
学校の公募じゃなぃですよ~
何か必要な物とかあるんですかねぇ??
諦めたほうが良いのでしょうか。。。
短大の選考も平行してやるんですね。
第一回募集は既に最終面接までいっており(私は第二回募集)、友人の話だと筆記はかなり難しいとの話です・・・
私は17日に筆記と集団面接があるのですが、筆記はどんな内容でしたか?
私は短大なのですが、学校の募集で先着五人だけ受けられるやつなのですが。。17日に説明会、筆記試験、集団面接があるらしいです。
学校の公募ってなんですか???
11日に集団面接受けたんですが、結果がきません・・・泣
私も17日に面接と筆記試験受ける予定です!!学校の公募のやつですか??
同じですね。早く連絡来てほしいですが、祈って待っておきましょう。
まだ来てないです~。合格者だけですよね??
質問に答えたときに面接官に首かしげられたんで私はあまり期待してません^^;
私も1~2週間ほどで連絡すると言われました。もうすぐその1週間ですね。お互い次に進めたらいいですね。
ミズノに。
だから新卒採用でも一般入社は厳しいっすね~~~~
「筆記試験だけ通ってくれればいいから」と言われたという学生の話を聞いてしまいました。
3次選考では、どのようなことが聞かれるのでしょうか??参考までに聞けたら嬉しいです。