会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらった人は頑張ってください。
筆記試験はSPIでスよ。問題数が多いので,早く解ける事をお勧めします。
面接は学生時代頑張った事と自己PRって感じかな~
同じルートで内定の通知をもらっている人っていらっしゃいますか?
スポーツメーカーのボーナスってどれくらいなんでしょうか??
はい!
なぜか全然めげていません笑
最終まで行かせてもらっただけ、ありがたく思いますよ♪
他で、パワーを使います!!
めげずにがんばります☆ありがとうございます!
最終面接は、社風に合うか・直属の上司とやっていけるかどうかなど、客観的というより主観に近い部分があり、単純に合うか合わないかの判断なので、最終面接で落とされても気にする必要はないと思います。人格を否定されたわけではないので、次の会社の選考も自信をもって望まれるといいと思います。
ただ、私も交通費がでないことに疑問をもちました。せめて最終面接くらいは交通費をだしてくれてもいいのでは・・・
交通費も出なかったし、15分の面接で内定!っていえるミズノもすごいですよね!人見る目、ぎらぎらなんでしょうか。笑
落ちたのに、あんまりショックではありません。なんでやろ。
ええ!!!?
もう第一志望なんで、めちゃめちゃ結果来るのが怖いんですけど。
私は木曜に受けたので、明日どういう形かで来るのかな。。。なんか手紙とか。お電話の方がまだいいですよね。
それにしても、あの10分ほどの面接でたいした質問されてないのに、落とされたら結構納得いかないですね。。。
不快になるかならないかは人それぞれでしょ
あ、私の書き込みにちゃんと目を通していただいているのですね☆あんなに長い文章なのにありがとうございます!
どうしたんですか??
あなたも私との書き込みに参加されたいんですか??(笑)
アホ??
私の書き込みに付いて食いついてくるあなたの方こそ単細胞ですよ
おっしゃるとおりですよ。
やじるような、その言い方が大人気ないということなんです。独りよがりにしか思えなくて。
私もコネ以外の残りの枠のためにがんばってるうちの一人なのでそんな風に思いました。
ま、でも仲良くね^^
ところで昨日の最終面接受けた人、どうでしたか??
最後に「もしここの内定でなかったらどうしますか。」と聞かれて困ってしまったのですが。^^;
突然失礼します。
大人気ないと言ったのは、おそらく、「どうせコネ入社でしょ」っていうような批判めいた発言に対してだと思うのですが・・・^^;
あと、皆さん、どの企業にもコネくらいあるのはわかってると思いますよ。
わかってて、残りの枠をどうにか手に入れたくて、頑張ってるんじゃないんですか??
だから「教えてあげないといけない」と思って、わざわざここに書き込んで、頑張っている方たちに不快な思いをさせなくてもいいのではないでしょうか??
と、長くなってしまいました。
皆さん、仲良く行きましょう^_^
あれれ!ご存知だったんですか?よかった。知らないかと思っていました。
だったら大人気ないとか甘い考えは捨てたほうが良いですよ。それに、まだ多くの人達がコネ枠があることを知らない。だから皆さんに教えてあげないといけない
確かにそうですよね。すいません大人気なくて!
ただやっぱり、こーゆー人がいると頑張って内定もらった人に失礼だと思うんですよね。みんなそれぞれの想いを持って人生かけているわけですから!そこの部分はわかって欲しいと思います。警察のアホみたいな人がこの掲示板に来なければみんなで気持ちよく共有できたと思いまして。すいませんでした。
0oyuo0さんもやっぱり気持ちよくないじゃないですか?まぁこの話はやめましょうか!
lefty-of-legendさん
最終は1対2でしたよ!
僕にとって1番行かせていただきたい企業なのですごく緊張でいっぱいです。
あぁうまくいけばいいな・・・。
平和に行きましょうよ!
こんなの見たって誰もいい気分になれませんって。
コネ枠があることくらい私だって知ってますよ。
貴方の就職活動はうまくいかれましたか??
しょーもない人間ですねあなた
お前に人間性を否定される筋合いはない
それになんで適当な事だと思うんだよ
はぁ?内定貰った奴が私は裏で内定頂きました何て言うと思うか。
馬鹿だろ
オレも内定もらったよ。コネなんか使わずに!
そういう考え持っているヤツ見てマジ笑ったわ。いると内定もらっている人達に対して失礼だからもう来んなよ(^∀^)
私も内定もらいましたが裏ではありませんでしたよ!適当なこというのはやめましょう。しょーもない人間ですねあなた
え??どうして
この会社は裏でしか取らないんだよ。
それにどんな企業でも裏入社は当たり前だよ(笑)
大人気ないとかそんな問題ではなくて企業としては少しでも優秀な人材がほしいからこれぐらいの事は当たり前だよ。
0oyuo0さんの考えは甘すぎるよ
そういうの大人げないですよ。
どうせ、じもりヨンイルさんもコネ入社でしょ
待った分、喜びも倍増だったんじゃないですか!?笑
おめでとうございます。
なんか、私の周りでも内定者の情報を何名か聞きました。
ほんと、羨ましい限りです…。
夏採用や秋採用ってミズノはあるんでしょうか??
何の連絡もなかったですよ(笑)
いきなり電話が来て、「長い間お待たせしてほんとうに申し訳ありませんでした。」とおっしゃってました。
本当ですか!?2週間半・・・途中「選考が難航してまして…」などの連絡ってあったんですか??
それだけ待たせて人事の方はなんと言ってました??
興味本位のことばかりですみません・・・
毎日週活ナビにメール来ましたよ(><)
価値観は人によりけりだと思うのでミズノに惚れているみなさん
がんばりましょうね☆
ただ、補欠などで選考が長引く事もあるようです。
昨年の書き込みには「結果先延ばし」の連絡がきたりしたそうです。
ありがとうございます。自分は7日に受けたのでもうダメでしょう。