会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
即日はあまりないと思われます。2日以内が濃厚ですかね!
頑張ってください☆
最終でもかなり落とされる事はわかっていましたが…
皆さんの幸運をお祈りします。。
とても参考になります。若干ビビッてますが、明日筆記受けてきます。合格できるように頑張ります。
2日に受けました。
でも、まだ結果来てません。
早めに結果を出すと言ってましたが…。。
いえ!!
普通の歴史の問題です★でも、対策はしなくても大丈夫だと思います。むしろ、数問しか出ませんし、勉強しても意味ナイ気がします^^;;
あたし、ほんっとに一般常識もSPIも出来なかったのに通ってるから大丈夫ですよ!!
私は来週筆記試験なんですけど、歴史ってスポーツの歴史ですか??
先日の2次は合格の連絡を頂きました★
次は3次、個人面接です。
成績証明書が必要とのことですが、そのことについて聞かれたりもするのでしょうか??
成績が悪いので不安です・・・笑
3次を既に受けた方がいらっしゃれば、是非参考までに教えてください!
よろしくお願いします!
みなさん頑張りましょう♪
私も同じ理由で辞退しましたよ。知り合いにここで働いていた人がいるのですが、生活は中の下になるし、毎日同じ事の繰り返しで鬱になってました。スポーツ用品を作るために行ったのに、宅急便みたいな仕事しかできないのでやめましたけど。
私も筆記はボロボロで、SPIも出来た気はしませんでしたが、通過してました★奇跡です♪
最後に性格診断あるから、それがマッチしてたらいんじゃないですか!?
ちなみに筆記は歴史、漢字、一般常識(ニュース見てたらわかるかに?の程度)ですよ~~!!
↑これをゆったことによって、さらにびびったりしちゃったらごめんなさい。
私はテスト出来なさすぎて、ミズノの本社出るときもぉ来ないと思って拝んで帰りましたもん。そんなんでも通ってるんですから、大丈夫ですよ!!
自分でも笑っちゃうような答えの連続だったのに、なぜ通ったのかは謎です。。。
でもSPIの方はそれなりにできたので、そっちの方が重視なのかもしれませんね☆
別に暗いってことはなかったし、人事の印象もよかったですよ。ただ、競合他社と比べても給与は確かに低いですよね。私も給与の低さで辞退することにしました。やりたいことも大事ですが、生活もありますからね。
ありがとうございます。そうですよね。祈って待ちますわ。
3次、がんばってくださいね!
どんな風に暗いんですか??
ありがとうございます♪
じゃああと半分なんですね…頑張ります!!
私は27日に受けましたよ☆
たしか8日までにメールということだったので早いほうかと思います。
合否に関係なくメールということだったのでまだまだ大丈夫だと思いますよ。
ほんとにスポーツメーカー?て言いたくなる。
給料もかなり低いしね
おめでとうございます。がんばってください。ちなみに選考は4次までって聞きましたよ。
かばちゃんさんはいつ筆記受けましたか?僕はまだ結果がこない・・・。
筆記めっちゃむずかしかったので絶対ダメだと思ってたので嬉しいです(^^♪
3次選考の次が最終ぐらいですかね??
受かってました。。。泣
奇跡としか思えない。。。
ここって筆記の後の面接2回でしたっけ?
面接どんな感じなんでしょうか。。。?
コネ全く無しで内定貰った人とかいるんすかねー。
そいつ、就活とか全くしてません・・・笑
よくわからないです・・・
アドバイスある方是非おねがいします。
それは初めて聞きました!でも私の友人は1週間くらい前に内定もらっていました!だから、たぶんもうだめだと思います☆
来月10日までに連絡とのことでしたが、いつ頃くるのかが不安です…
GW中も選考をやるのか…合格の場合は2,3日以内に連絡が来るのが通例ですよね!?
内定者の数などはわかりませんが、ここを第一志望にしていた一緒に受けた友人は最終で落ちていました。
今年中途採用が行われたそうですが、数人の枠に三千数百人の応募があったそうです。人気のある企業なのは間違いないと思いますので、中途採用を考えると新卒の倍率は大したものではないって考えるようにしていました。
私も4月中旬に最終を受けましたが、選考が伸びているため5月10日前後に連絡をするという連絡が来ました。なので、最終面接で連絡無しというのはおそらく無いと思います。
連絡がないのであれば一度電話してみたらどうでしょうか?
もしかしたらまだはっきりと結果を出せて無いだけかもしれませんよ。
2次は筆記ですよね?
筆記は全然できてなかったと思いましたけど、受かってました。
筆記はあまり重要でないのかも。。
2日に最終と言う事ですが、第一クール(1月31日締め切り)に応募の方ですか??私は今日二次面接なんですが…
>フジフジさん
最終はいつごろでしょうか?
>ニンニンさん
シカトって本当ですか???なんか、ひどいですね…
落ちますよ!私落ちました。
4月中旬に最終を受けて2週間以内に合否に関わらず連絡すると言われました。
しかし、2週間たっても連絡はきませんでした!
最終で何の連絡も無い企業は初めてです。
去年先輩が最終まで行ったんですが、結局落ちてました。
自分は2次受けてその結果待ちです。2次全く出来た気がしないのですが、2次受けた出来はどうだったんですか?
やはり最終でも落ちますよね?
内定者は何名くらい居そうですか???
SPIや一般常識の出来は、あまり出来たと思えなかったので7割くらいでしょうか。ここは面接を重視すると聞いていたので、上記にはあまり力をいれていませんでした。
> toumasさんへ
12.1%ですか・・・微妙な数字ですが、少し高いのでしょうかね。配属される部署によりけりということでしょうか。他社との内定を精査してじっくり考えたいと思います。
ありがとうございましたm(_ _”m)ペコリ
mizunoの三年後離職率は12.1パーセントですよ。就職四季報によると。
ミズノの筆記ってすごく難しいんですよね・・・?
みなさん頑張りましょう!!
どうやって連絡来ました??
とはいえ、面接官のおじさんとてもいい人やったなぁ。
受かられた方、日本のスポーツをどんどん盛り上げてってくださいね!おめでとうございます!
内定おめでとうございます。
私は2次選考が今度あるのですが、SPIと一般常識の出来はどのぐらい出来たように感じました?
先ほど連絡が来ましたよ!
私も諦めていた矢先だったので一安心です。。
採用担当に聞くわけにもいかないし、結局離職率はわからなかったなあ。
今日までですよね。。。
わたしは来てないです↓↓
落ちちゃったみたいです(泣)
早めに行けばいくほど、早く終わりますよ!!
一番最初だったら、1時間半ほどで終わると思います。