会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうなっているのでしょう(^_^;)
え!マイナビにメール来てませんでしたよ??
ES提出順とかですかねー?
あと1ヶ月もありますね(>_<)
私が6日に提出した時には2月中旬以降となっていましたのですが、みなさんの書き込みを見てもう一度確認してみたら、3月下旬以降となっていました!
ドキドキしながら待っていたので、ちょっと拍子抜けです(^_^;)
ミズノから返事が来てたのですが、人によって時期違うのでしょうか??
書き込み見ている限りでは「中旬以降」という方もいらっしゃるみたいですが。。
ESの結果って2月中旬に来るんですか?
14日に提出して受理されたんですが、結果は3月下旬にマイナビにてお知らせしますって返信が来ました。
これってすでに落ちてるってことなんでしょうか?
ESの結果って2月の中旬に来るんですか?
私は14日に出して受理はされたんですけど、返信に3月下旬以降に連絡しますってきたんですけど…。
これってもう落ちてるってことなんでしょうか?
私もミズノに入りたいです!まだ結果来ないですね。気になる!!今週中には来るのかな??
大学の合同説明会の時に 言ってました。
ミズノ本社では やったのかわからないです。
ミズノっていつ説明会あったんですか??
まだ来てないないですね。。
気になってマイナビ見ちゃいます><
ミズノに入りたい!!
おそらくですけどあるとおもいますよ!
とりあえず送信しましょう(^^)2次募集あるかもですし!
>>タマタマムラムラさん
率直な感想だから、それくらいじゃ評価のマイナスにはならないんじゃん?
こういう所で批判するのってダメですかね?
こんなミスするなんて。。。
私も時間過ぎてから出しました。
気づいたら15時過ぎてて・・・
結果待ちましょう。
とりあえず時間過ぎて送りましたがダメでしょう…
第二次締め切りとかないですよね?
本当にありがとうございました。
明日一日見直しを重ね、周りに見て貰って提出します!
お互いにいい結果になるといいですね。
15までなはずです
明日中ですよ!
WEBエントリーシートの〆切りって今日中ですか?明日中ですか?
おれもデザインがきれいなどといったのはありきりたりだと思ったんで,ある程度ひとつのことを中心に書きました。
難しいですね
俺はホームページを見て印象的だったことひとつについて掘り下げて自分の考えを述べました。使いやすいとか、デザインが奇麗というのもいいと思いますが、全体について書こうとするとありきたりな感想文になってしまいそうなので、何かひとつホームページを見て興味を持ったことに絞って書いたほうがいいんじゃないかなと思います。でもこれが正解ってのはないし、難しいですな。
私もホームページを見た感想について悩んでいます。
感想なので見やすい、使い易い、デザインがきれいなど述べればよいのでしょうかね?
わかりました。見たままのことを書いてみます。
ありがとうです。
感じたままの事を書きましたよ。どんな目的で~をTopページにしてあるのかとか!!中旬にメールが来るみたいですね。
どんなこと書きましたか?
アシックスとかはどうなのだろう。
どのような対策をしたらいいですか??
私は内定まではもらえませんでしたが、面接に何回か参加した者です。
面接では「会社選びの基準」と「自己PR」とかで普通でしたよ。
ただ・・・少し人事さんの雰囲気は暗い感じだった気がします。ちょっと怖かったです↓↓
私の面接官だけかもですが・・・。
楽しく盛り上がって面接する感じではありません。
確か2月中旬ですよ!!
たぶんミズノに関してどれだけ企業研究したのかってことを聞きたいんじゃないかと思うんだけど…違うかなー??
ぴろあきさん
毎ナビからエントリーすればエントリーシートが添付された返信が来るはずですよー!!
ミズノのサイトにいっても、エントリーシートの情報がありませんでした(>_<)
どこで知りましたか??
それ!!一番悩みますよねー↓↓改善点を書いたほうがいーのかとか・・
ホームページの感想ってどんなこと書けばいいのか悩む。
19日に行われる品川での説明会に参加します。
心構えとかしていったほうがいいでしょうか?
ミズノはどのような会社ですか?