会員登録すると掲示板が見放題!
ミズノには8643件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの99件の本選考体験記、70件の志望動機、20件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本気でミズノ考えてまして(>_<)
教えてくれたら凄い嬉しいので宜しくお願いしますm(_ _)m
遅くなりましたっっ。
いまさらですが、報告はなしですよー☆
なかなかやってくれますね!!笑
結果は合格者にしか来ないらしいですねー・・・
やっぱり連絡ないですか?
11日に受けたんですけど。
せめて祈ってくれミズノ!!!
そりゃないぜ!!
人事の方が17日の結果は19日と明言されていましたよ。
ボク明日受けに行きます。
(今から対策も何もないですが。)
受けられた方,教えてください!
僕はまだ来てなくて、緊張しています。。。
私は、全て書けるものを出しましたょ~!!
筆記受けた方に質問です☆理科社会やスポーツの問題って出ました??
私は筆記試験を今まで受けたことないので、本気で対策に悩んでいるので、ご存じの方いたらお願いします(。>-<)
志望動機や自己PRも書く用紙の方がいいですよね?
それとも学歴や資格だけの用紙で十分ですか?
すでに一次選考に参加された方、教えてください!!
よろしくお願いします。。。
報告ってなしですか?
それなら僕も落ちましたorz
体育会主将全国出場の僕を落とすとはやってくれるぜ!
サヨナラ、ミズノ~。
通過したみなさん、頑張ってくださいねヽ(´▽`)ノ
16日まで連絡でさっき通過メールきましたo(^-^)o
まだ大丈夫ですよ(^o^)/
しかも1人は岐阜行き・・・。
今さっき来ましたよ。
・・・ほんとによかった。。
mizunoは業績悪いですからね~。
コロコロ変わる可能性もね~
ま、こっちは16日今日までになかったら
落ちたってことでって言われましたし。
落ちたんでしょう!
司会の人が最初は14日までに結果発表と言ってたので合格者は実はもう連絡が来てたりするのかと思いまして^-^;
明日集団面接受けるのですが、受けた方何分間程度でしたか!?
面接が他にも入ってるので知りたいです・・・
どなたかよろしくお願いします(>_<)
いいえ、まだきていません…
月曜日まで時間があるので気長に待ちましょう!!
さっき通過のメールが来ました~
次ゎ筆記・・・そこで撃沈しそぉですが
頑張ろうと思いますー☆
皆さんがんばりましょう。
はやく行っただけ、早くに面接でき、早く帰ります。
ちなみに私は86番だったので、説明会終了後1時間15分も待ちました。ガイヤの夜明けを3本見ました。
面接は事務系の営業ですよ!
参加した方がいらっしゃればお願いします。
問題ないですよ!!!自身持って自分の良さをアピールすれば!!!
僕も、スポーツは小学生から続けてきましたが、体育会系ではないです。
でも、面接やESでは、別のもの(学業とNGO)で攻めようと思います。
スポーツメーカーの志望者はやはり体育会系の方の比率は多いと思いますが、個人的には別のネタで勝負した方が目立つと思います。
志望動機も結構異質な観点から書けるのでは??
ミズノって体育会出身が大好きで、差別まではいかなくとも好印象持たれるって本当なんですかね?
一応第一志望なんですけど、体育会じゃないもんで…
昨年、ここを受けたものですが…早い時間帯に説明会に参加していれば、集団面接も早く受けられます!
確か整理券?みたいなのが置いてあって、その順番で呼ばれます!
明日、説明会に行く方で、もしよければ明日以降教えてください!・・・16時半から面接があるかもしれないので、もしかしたらどちらかいけなくなってしまうかもしれません・・・
マイナビから自分の書いたES見れますよ。
何を教えればいいのですか・・・?^^;
どうもありがとうございます!
受かった皆さん頑張ってください!
わたしも履歴書の様式って決まってるのかなーと思って電話で聞いたんですが、特に指定は無いって言ってましたよ!
総合職に関して前株と後株のミズノから連絡が来たので混乱しましたw
自分は27日なんですよね・・・
もしよければどんな面接だったか教えて下さい☆
頑張りましょう♪
回答ありがとうございます!
東京と大阪選べましたか?さすがに交通費は出ないですよね…;