会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それを聞くのは反則じゃない?
筆記は普通レベルですよ。時間との勝負です。筆記は慣れればどっかで見た問題にかなり遭遇します。がんばれー!
個人面接1時間の方がよっぽどびびります。。。心配。。。
同じく29日ですよ。
東京で30日に受けて連絡来ない人たぶん落ちましたよ。
皆様はどう思います?
29日です。
ありがとうございます。二次がんばってください。英語と国語は自信あったんだけどなあ。非言語がボロボロでした。。。がんばろー。つぎつぎ!!
もう連絡来た人いますか?
いつ一時の集団面接受けられたのですか??
私は30日に受けて、今日の夕方来ましたよ。
落ちたな~。面接官と相性合わなかったのが敗因かな。
OB訪問までしていきたかっただけに悔しすぎる。
この時期には面接なんていくらでもかぶってくるので、取捨選択が必要だと思います。兼松に行きたいという気持ちがあるならば他の企業の予定を諦めてでも面接は受けるべきでしょう。筆記受かってる人も結構いるのだから、人事の方もいちいち個人の予定を聞いて変更してられないと思いますよ。
私は30日です。まだきません(・_・;)
筆記テストは特に難しいものではありませんよ。
英語はTOEICみたいで時間との勝負になると思います。
筆記テストは特に難しいものではありませんよ。
英語はTOEICみたいで時間との勝負になると思います。
PCの履歴を調べればわかるんじゃないでしょうか?
今週の月曜だったと。
あっ、ちなみに関西、大阪でした。
グループ面談というか社員懇談の形で、結果はその日の晩にメールがありました。
どーぞ
4月7,8,9でしたよ。
こういう場でURL聞くのは非常識も甚だしいと思いません??ここで公表したら説明会が意味を果たさなくなります。紛失したのはあなた自身の問題です。自分で会社に電話するなり何なりしてください。
筆記試験いつ受けましたか??
グループ面談のときみたいに結果は早かったですか?
ありがとうございます!少し気が楽になりました。でも20分でグループ面接なんて短くないですか!?ちなみに何人で受けました??
3~5人対1人で、
面接官は4人いるようです。
同じ部屋で複数グループが同時進行なので、
会話が時折聞こえてきますが、
どこも基本的な質問です。
ただ時間配分や、担当面接官によっては
微妙に違う内容になり、
「いい残したアピールはありますか」
や、質問コーナーをやってるところもありました。
盛り上げ易い空気なので、
緊張せずにキャラだしていきましょう!
親切なかたいらしたらお願いします。
自分は理系です。
なんか去年は10人中2人だったみたいで
かなり狭き門だな・・・
蛇足ですが、駄菓子屋「よっちゃん」が新卒を募集中でした。
きになる~。説明会でも何も言ってなかったし、兼松の傘下の兼松日産農林の影響はかなり大きいのではないでしょうか・・・
どなたかもうすでに通過の連絡来た方いらっしゃいますか?
いたら書き込みお願いします
ああ、早く連絡来ないかな
ありがとうございます。今日安心して行って来ますw
しかも朝早いので兄の家に泊めてもらったためキャンセルしたくてもURLを書いた紙を忘れてしまうと言う史上最高のおっちょこちょいです泣
URLを書き込んでいただくわけにもいかないので・・本当溜息しかでません。
あさってグループ面接(東京)なんですが、今から緊張してます。。。どんな感じで進められていくんですか??
かなりきになるよね!!
みんなはどう?
そうですよ。本社17階だそうです。
私も今日グループ面接受けました。グループ面接受かったら次が筆記ですよ。
グループ面接でした。
なんか今一って感じでした。
ここは筆記試験とかあるんですか?
積極的に質問もして、一生懸命にアピールしたつもりだったので落とされたのが納得いかなくて・・・。
入社1年のあの社員の方に、いっしょに働きたいと思ってもらえなかったから落ちたのだとは思うのですが、選考基準ってあるのですか??落ちる人の方が少ないのでしょうか??
どなたかご意見をお願いします。
僕は確実に駄目だったので僕の分まで頑張ってください!では!