会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接が最終ですよね。緊張します。
第一志望なので、連絡来てほしいです。
本当気になる。
もう通った人は通知来てるのかな??
誰かいるでしょうか?
頼むから来てくれー・・。
面接の日程は、まだたくさん空いていたので、まだたくさんの方が残っているようですね。内定まで頑張りたいものです。
次は、個人面接なんですかね?
やったね。
大学での話が中心でしたが、かなり盛り上がった感があります。たのむ、電話カモ~ん!!
あーしたらよかったなーこーしたらよかったなーと思うことばっかりで・・・早く結果がきて欲しいです!
誰か電話いただいた方がいたら報告よろしくお願いします。
気持ち切り替えたいんです。
3次面接がんばりたいです。
来た方っていますか?
私はそこまで自信があるわけではないのですが、通りたいんです。
私は8日1時に筆記を受け、まだ連絡はきていません。
土日だから来ないのだとかってに信じています。
みなさんも来ていないようですし、信じて待ちましょう!
たぶん月曜日とかじゃないでしょうか?
同じく7日に受けて、連絡きません。。。自分的にそこまで悪い出来ではないと思ってたからショックです。
あきらめたほうがいいんですかね??
結果来た方いませんか??
今日は日曜だけど、前は結果速かったから落ちてしまったかな。
超心配。
誰かいたら、教えてください。
大川原さんもそうなんですか?
私も一人、相手にされてない感じで、本当に泣きそうでした。第一印象が悪かったのか、はじめから、私の顔を見てくれませんでした。
好きな会社がそういう雰囲気だと落ち込みますよね・・。
あたしも8日に筆記を受けてまだ連絡きてません。
たぶん土日だからじゃないでしょうか(>_<)?
と信じたいです☆
やっぱり人が一番大きいです。説明会で社員の方と直接話す機会を設けて下さったりした点で、商社の中で一番親しみを感じたんですよね。少数精鋭でパワフルな所も自分の性格に合ってるかなと思ったんです。
>かあさんへ
9割ですか!すごいですね。筆記が得意なんて本当にうらやましいです。私は数学が大の苦手で自信ないです。でももう一度兼松と面接したかったな。
連絡はきません。
これはもうあきらめたほうがイイのでしょうか?
8日の午後に受けて結果が来た人いたら、頼むからレスしてください。
一週間って言いながらまた結果くるの早そうっすよね。かなり志望高いんでぜひ受かってて欲しいです。
私も本日3次面接受けてきました。
一週間以内だそうですが、どきどきですね☆
いつぐらい連絡くるんだろ。。。
兼松が第一志望ってどこが魅力的何ですか?(決して悪い意味ではなく、他商社と比較しづらくて)
やっぱ“人”ですか??
ちなみに、私は筆記6,7割ってとこで受かりましたよ~
筆記通過おめでとうございます!
お聞きしたいのですが、かあさんは何割くらいできたと思いましたか?私も昨日受けたのですがまだ連絡来ません・・・。
第一志望なので絶対通ってて欲しい!!
三次選考も是非頑張ってくださいね!
私の連絡は非通知でしたよ。でも話の内容的に東京からみたかったです
連絡は03からですか?それとも06からでしたか?
大川原さんが面接官でしたが、面接の時点から、明らかに私の話は聞いてなかったように思え、話す気が失せた面接でした…
せめていい後味で終わりたかったなぁ
筆記は、どんな感じでしたか?五大商社レベルでしたか?やっぱ、英語はあるんですよね?
関西です。ここはほんと連絡はやいっす
筆記試験は、英語はTOEICのReadingです。適正はSPIですよ~時間が短いので、できるだけ的確にスピーディーに解くことが大切です。一緒に兼松はいりましょう!!
関西の方ですか??私も昨日受けたのですが、まだ連絡がありません。あー連絡の来ない日は焦ります。。。
集団面接(一次)→筆記→二次→三次(次はこれです)です。三次が通れば次最終だからがんばってねって言われました。人事の方いい人です
それって、筆記の後の面接通過されたってことですか?それとも、筆記の次の面接受けるってことですか?