会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は火曜にうけたんすけど、まだ音沙汰なし。。。ここってレスポンス早そうやしあかんかったんかなぁ。アピールしたいことはすべて出し尽くしたのに(>_<)
今日受けて来ました。テストは時間配分が三つに分かれていて、35分・30分・40分でした。休憩はなかったので、はじめに説明を受ける時間を含めてちょうど2時間くらいだったと思います。
ほんとにちょうどそれだけ掛かるんですか?
それとも1時間40分くらいで終わったりします?
そこの時間調整がかなり重要なんですけど…
!
記憶が定かでないのです・・・
関東ですでに受けられたかたお願いします(><)
五日以内やろ・・・でも合格したっていう人もあまりいないようだし・・・待つべし!!
ちなみに九州組なんだけど。。。。
今日の3時に受けました。今みたらもう来てましたよ!早いですね。
三次選考のことですかね?ふかふかのソファーに座ってやりやすい面接でした。私の面接官は女性でした。
社員の方が廊下をたくさん歩いておられて、「このカバン、ロンドンで買ったんだよ~」なんて会話が飛んでいました。その場のみんなで「商社だねぇっぽいね~」なんて言ってました。楽しんできてくださいね~
5日以内って言われてて、ちょうど5日目だった。マジで落ちたかと思ったー
ソファに座ってリラックスしながら受けることができましたよ。
でもうまいことしゃべれんかった。。。
兼松いきたかったよー!
連絡は五日以内だそうなので待ちます!!
これからの皆さん頑張ってください。
俺も予約できなかったけど当日行ったら
入れてくれたから行ってみたらいいと思うで。
私はもうすぐ筆記テストを控えております!
普通のSPIですか?5大の筆記はボロボロでした。。どうにか兼松の筆記は通りたい!!!1
キャンセル出ないでしょうか。
5日が一次面接で最後の日程になるのでしょうか?
私はさっき来ましたよ!
僕は30日に一次面接で、結果は4日後にきましたよ!グダグダになってしまった面接なので諦めていましたけど・・・。
がんばろ
いいたいこと言えなくて悔しかったのに、
通過してた事に驚きました。
絶対がんばろ!!
さっき連絡来ましたよ♪
連絡が来ないから落ちたかと思ってました。
自分は2日の午前中に受けて今連絡が来ました。
まだこないです。
ここは連絡早そうなので気になります。。
連絡こないよー。。。
30日に大阪で受けましたが、次の日にはメールで合格通知頂きました。通過してる友達と話していると1次のグル面の結果は当日の夜、筆記は翌日に来るのが多いみたいです。
そうですよね!!ありがとうございます☆
面接、がんばりましょー!
もう一度確認したのですが書いてありましたよ☆どっちにしろ持って行っていたら確実だと思います。
写真つき履歴書ってかいてありましたか?書いてなかったのですが・・・
持ち物:写真つき履歴書(書式自由)、筆記用具って書いてありましたよ☆
早めに気持ちを切り替えたいので、教えてください。
よろしくお願いします。
何聞かれたかは言えませんが、時間配分はありましたよ。
でも、いいたい事と言ったモン勝ちだと思いますよ。
30日にグル面に参加した者です。
31日に通過のメールがきましたよ。
というか題名は“2次選考のお知らせ”みたいな感じだったからドキドキ感ゼロでした。
わたしも30に面接だったのですが、連絡きてません。けっこういい感じだったのになぁ。。やっぱ、もうだめなんですかねぇ、、。
?1次面接は簡単に自己紹介がてら1~2分で大学時代頑張ってきたことが聞かれます。そして何で頑張ってきたのかとか面接官が興味を持ったことを聞いてきます。
?そのあとなんで兼松を志望したのかが聞かれます。内容と雰囲気でみているようです。
?そして入ってどんなことしたいか聞かれます。
いままでの質問を多分どの面接官も聞いてきます。
筆記はSPIらしき問題とトーイクです。なんかトーイクはどっかで観たことある問題でした。