会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!そうですか、やっぱり最終までの道はまだ遠いみたいですね。。でもそれだけ回数重ねて面接してくださるほうが自分という人間をじっくり見てくれてるだろうから、受かったら嬉しさもひとしおですよね!最終までいけるようにがんばります!
ありがとうございました
今日の午前中に四次選考(三次面接)を受けてきました。
学生1人に面接官2人でした。
最後に「この次の選考に進まれる方には云々」という話が出たので、
少なくともあと一回は面接がありそうです。
面接は、グループ一回、個人三回の計四回です。
アーだめだったかあ。
アーだめだったかあ。
私は12日に受けて14日に連絡来ました!ただ前回の試験のときはあまりに出来が悪く、落ちたかと思ったらしばらくして連絡来たのであきらめないで!!がんばりましょ☆
あと2回!?頑張ります!
だれか、12日面接で電話あった方いらっしゃいますか??
あー私は落とされたんでしょうか。。
個人が特定されると嫌なので曖昧な書き方をしました
ですがご質問があったので正直に答えると13日の午後です
だから大変残念ですが早い日程の人から連絡が来ると仮定すると12日に受けられた本命さんは厳しいのかも知れませんね
でも何が起こるかわからないので期限までは望みを捨てず待たれてはいかがでしょうか?
この書き込みをお役に立てて頂ければ幸いです
先日というのはいつ頃なのでしょうか。私は12日に受けたのですが連絡がきません。本命なので、落ちてたらすごいショック。
電話で聞きそびれてしまいました。
ちなみにみやかどさんから連絡がきました☆
非通知でしたよ~!
私は個人面接のあとすぐに最終面接だとうかがってますよ。
ありがとうございます!個人面接は2回のようですね。
頑張りましょう!
電話は非通知でした。
私が受けたのは一番最後、16時からの面接です。面接官は女性の方でした。
説明会・集団面接⇒筆記⇒一次面接⇒二次面接⇒最終面接
でした、確か。
個人→最終面接なのでしょうか。
うーん・・どなたか知りませんか?
11日の何時に面接されましたか??
電話連絡は非通知でしたか??
あとどれくらい残っているんだろうか・・・
ま、あとはどれだけ気持ちをぶつけられるかですね、がんばりましょう!!
先程,「次の選考」に進みます,という電話をいただきました.
「次の選考」というのは,この掲示板の流れで行くと最終ですか?聞きそびれてしまったのですが,どなたかわかる方がいたら,お教えください.
5日以内といっていたので明日まで待ちましょう。お願いだから来て!
おめでとうございます☆
あたしは12日に二次面接を受けました。
絶対行きたい会社なので、連絡きてほしいです(;_;)
ひたすら待つのみです!!
確か7日以内でしたよね。どっしり構えて待ちましょう!
どうもありがとうございます。ちなみに私は11日に二次面接受けて結果連絡待ちです。
面接での対応など本当に素晴らしい企業ですよね。たくさんの企業をまわりましたが、1番心奪われた企業です。読んでいると、同じく魅了された方も多いようですね。
あかんかったら気持ちの整理に時間がかかりそう・・・
掲示板を見る限りでは、連絡きてないようですが・・・どうなんでしょうね。今まで、連絡が次の日には来ていたので不安ですが、ギリギリまで待ってみるつもりです。もぅ、祈るのみです。
私も9日に大阪で受けて最終の連絡待ちです。
もうだれか最終の連絡きてんのかなー。
一応一週間以内って言われたけど心配すぎる
何日に受けられました?
私も最終案内待ってるんです・・・。
ちなみに前は9日に受けました。関西です。
今思い出しても反省点がいっぱい。
同じような境遇の方おられますか?
もしくはもう最終の案内いただいた方!
セミナーで聞いた話だと、集団面接→筆記→個人面接→最終面接でしたよね?ということは次が最後なのでは・・?
同じく9日に受けました。連絡きてないですよ
二次面接の次が最終なんですか??
書き込みお願いします!!
9日に受けて連絡こられた方いますか?
ずっと待ってるのに全然電話が鳴らないです
丸紅は落ちてしまいました。兼松は、月曜日に3次選考の連絡をいただきました。頑張ります。