会員登録すると掲示板が見放題!
兼松には6693件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしか20人です。日経産業新聞に書いてあったので、間違いはないと思います。女性が何名かは分かりません。母集団の比率的に男性:女性=4:1ぐらいではないですか?
内定ゲットおめでとうございます!
私もがんばって、その場でいただけるといいなぁ☆
改めて、自分の気持ちを整理して最終面接に望みたいと思います!
けっこうチナワットさんは最終面接はいろんな方とお話して、
時間的にも長かったみたいですね~。
ゼヒ一緒に働けるように気合いいれてがんばります(^^)
人事の方との面接、役員面接、それぞれ相手は何人でしたか?
もしよければ教えて下さい☆
レスポンスありがとうございます。
みんなの書き込みを見ていると、最終で落ちている人いないみたいですね。
ただし油断は禁物であるという言葉を付け加えて。。。
しっかりと、なぜ兼松なのか伝えれば大丈夫ですよ!!!
最終までいったら、もう十分認められているんですから、自信を持って、情熱を伝えてきてください!!!!!!!!!!!!!
一緒に頑張りマショー
ありがとうございます。
そして、おめでとうございます。
私は22日の土曜に四次選考を受けたので、連絡来るとしたら明日か明後日ですね。
チナワットさんに続きたいですね!
胃が痛いです。。。。。。
ホームページに「20人予定」と書いてありましたよ。
あまり多くはありませんが、頑張りましょう。
最初に30分位人事の方とお話をしその後役員面接がさらに30分位
役員面接の最後に内定出します的なことを言われ役員面接は終了
その後また人事の方と少し話をし興味のある部署の社員の方を呼んで下さってまた30分位お話をしました
まあ人によりけりでしょうが私の場合入社の意志をかなり明確にアピールしていたのでその場で内定ということだったのかも知れません
最終で落とされる場合もあるのかは不明ですが一応色んなこと聞かれましたよ
だから改めてではありますが志望動機や入社してどんな仕事をしたいのかということは自分の中で整理しておいた方がいいと思います
これから最終受ける方はがんばって下さい
4次選考の連絡は私の場合土日をはさみましたが面接の3日後に頂きました 参考にして下さい
あとその中で女性の割合はどのぐらいなのでしょう。
もし知ってる方がいたらレスお願いします。
自分も二日後でした。さくらさんもおっしゃってましたが、日曜をはさんでいるので、たぶん月曜か火曜に。遅かったら、水曜じゃないでしょうか。
最終は、意思確認レベルであることを期待している自分がいます。マジ、落ちたくねぇ!!!!!!
ありがとうございます。
この会社は本当に魅力的で、激アツな方が多く
惚れこんでいます。
ほんとに連絡きてほしいです。
お互い頑張りましょう!
私の場合、二日後に連絡をいただきました。日曜をはさんでるし、金松さんは明日かあさってじゃないでしょうか☆
その場で内定をいただけるのではないんですね。
ホント油断はできない。。。
頑張りましょう☆
あーホントに緊張です・・・
社員さんの話聞いてもう決めちゃいました。
ほんといい会社ですよね。
ってことは、意思確認っぽい面接、でも油断はできない系なんですね。その場で内定をいただくのではなく、またまたお電話なんだ・・。
アンさん、教えてくださってありがとうございます。
自分も最終頑張りたいと思います。どっかで会ったらおもしろいですね。
また、電話か・・・心臓に悪いな。
最終で面接官の方が「内定出すっていったら内くる??」みたいなこといわれましたよ 私の場合はその日のうちに内定の電話いただけました。
この会社はほんとにいいと思います!
私は来週受けてきます。みなさんに負けないくらい頑張ってきます。
最終をすでに受けて、こんな疑問に答えてくれる優しい方、プリーズレス!!
レスありがとうございます
そうですね確かにここは人数が少ないので地域まで言うと
正体がバレバレかも知れませんね
私も今度の最終面接で「一緒に働きましょう」と言われたいものです
>さくらさん
最終の連絡来て良かったですね
お互い内定ゲット出来るようベストを尽くしましょう
おめでとうございます☆
最終面接、お互い頑張りましょうね~!!
いっしょに働きたいですね(^^)
内定ゲットしましょー!!
良かったよおー!!!!
さくらさん、チナワットさん、オレンジジュースさん、自分も頑張りたいです!
今まで5日以内が今回初の一週間以内。でも、ここ見てると2、3日にはきてますよね。
ってことは、今日か明日。
連絡来た方、大体何時ぐらいに連絡来ました?
昨日、ついに電話いただきました☆
最終面接がんばります!!
内定いただいたら、教えて下さいね(^^)
>オレンジジュースさんへ
内定おめでとうございます☆
いいですねぇ~!!
あたしも最終がんばります(^^)
おめでとうございます!オレンジジュースさんは兼松にGO決定ですか?
面接の最後に「一緒に働きましょう」って言われました。
その後、興味のある分野の仕事をしている方と個人的に話す機会を設けてくれました。
時間が空いていれば何人でも呼んでくれそうでした。
地域は詳しく言うとバレバレなので勘弁(^-^;)
ただ、関東ではありません。
頑張ってくださいね。
最終面接についての書き込みありがとうございます
ところでオレンジジュースさんはもう内定もらった方ですか?
もしそうなら最終面接受けた後どれぐらいで連絡来たか
など教えて頂けるとありがたいです
あと地域はどちらですか?
質問攻めで申し訳ないです
最終は今週末ですか☆頑張ってくださいね♪
いっしょに働けるようにがんばります!!
まだまだ夢の話ですが・・・
私は前回、昼ごろ電話あったのですが、その前日の
夜8時ごろに非通知で着信あったんですよね。
それが兼松からではなかったのか、って考えてます☆
それだとけっこう夜遅いですよね~。
ホント明日が勝負だと思ってます!!!
電話こ~~い☆☆
先週、土曜日に受けて、今日3時くらいに最終への切符頂きましたよ。
ちなみに非通知でした。
後者は学生に改めて質問するということはなく、
むしろ、人事が選んだ学生を役員にプレゼンする立場にある、という印象を受けました。
それまでと同じように、和やかな雰囲気。
私の場合ですが、面接というより、ただの雑談のような感じで、
確認に過ぎないようでした。
ありがとうございます
最終は今週の後ろのほうですよ
さくらさんも3次面接が18日だとすると明日あたりは
電話来ないかドキドキもんですね
ちなみに自分は夕方ぐらいに電話もらいました
前の時もそうだったんですけどここってあまり夜遅くは
電話してこないんですかね?
さくらさんにも良い知らせが来ることを願います
おめでとうございます(^^)
いいですねぇ~!!
私は18日に三次面接を受けました。
ドキドキです☆
ちなみに最終って今週ですか?来週ですか?
もしよければ教えて下さい!
連絡来た人いますか?
つまりそれが最終の案内なんでしょうか。
内定をもらった人はいるのでしょうか。
こうなったら絶対に内定もらえるようにがんばります
ところでここは最終でも落とすのでしょうか?
意思確認だけということはないでしょうか?
もしすでに最終受けられた方などで何か知っていたら教えて下さい
まあいずれにせよ自分としては気合入れて行くしかないわけですが
もう最終の連絡きたんですか?
私は今、電話を待つばかりです・・・
最終は何人の方と面接するんですかねぇ。。
ありがとうございます。いつも電話をいただいたときには、冷静に!!と思っているのですが、いざ本番になると、、、いつもあたふたあたふたしてしまっています。
その日はその後にもう一つ予定があったので、とてもとても助かりました。ありがとぉー!そして今日の面接がんばってください。
ありがとうございます。いつも電話をいただいたときには、冷静に!!と思っているのですが、いざ本番になると、、、いつもあたふたあたふたしてしまっています。
その日はその後にもう一つ予定があったので、とてもとても助かりました。ありがとぉー!そして今日の面接がんばってください。
僕は明日なんですが時間は30分っておっしゃってましたよ!頑張りましょうね!
一応、期限は明日までなので待ってみようかと思ってます。
同じ境遇の方いらっしゃいますか??
13日の書き込みでは最終の連絡をもらったけど日程は調整中とのことでしたがその後連絡はありましたか?
4次選考は近畿で受けられてるみたいですけど最終も近畿なんですかね?それともみんな東京でやるのでしょうか?
私は東京で16日に4次選考を受け連絡を待っている状態です
決して募集人数が多い会社ではないので近畿を含め他の人の進捗状況が気になります
今日、明日中位に最終の連絡が来るのを望むばかり
私も知りたかったので、助かりました☆
てっきり二次面接(筆記の後の)の次が最終だと思ってました~。
まだまだ長いんですねぇ(>_<)
最終まで行けるようにお互い頑張りましょうね!