会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんでしょうか?
どなたか既に連絡をもらった方いらっしゃいますか?
どうもありがとう!!やっぱり印鑑を持っていくということは、その場で認印でもするのでしょうか??わからないですケド。7月の中旬には内定が頂けると思っていたんですけど...。とにかく頑張りましょうね!!
こんにちわ!返事遅れてゴメンネ。私は、6月27日に三次を受けて30日に通過の連絡を頂きました。携帯に電話をかけてきてくれたのですが、その時出れなかったので留守電に伝言が入っていました。03の電話番号でしたよ。
次回は印鑑を持っていくんですか!?
今日オンワードの方からお電話を頂いたんですが、外にいたものでよく聞き取れなかったのでビックリです。私は言われなかったのかもしれないけど、一応持ってってみようかな…
だいぶ日が空いてしまいごめんなさい★パソコンの調子が悪くて大変なことになってました(..;)あれから通過のお手紙をいただいて4日に選考です!アニーさんは最近どうですかー??
はじめまして☆
私もこないだ3次選考を受けたのですが、まだ連絡こないんですm(_ _)mダメだったかな。。。ナナさんは何日に受けられていつまでに連絡と言われましたか??差し支えなければ教えていただけないでしょうか???(>_<)
誰か第二次選考はどうゆうことをするのか
教えて下さぁ~い!!!
もしかして、筆記があるとか??(~0~)
是非返事下さぁい。。。
採用人数、頂いたパンフレットにも載ってないですよえ・・お役にたてなくてすみません★次回、印鑑を持参ということですが、なにに使用するのでしょうかね?あと何回面接があるか、わかりませんが、お互い頑張りましょう!!
面接官は3人でした。人数が多い分私は全く緊張はしませんでした。でも、落ちたみたいです。一緒の日に選考受けられた方に通過の連絡いっているみたいですので・・・。
頑張って下さいね
こんばんは!私は、19日に三次面接を受けたんですがまだ返事がきません。ナナさんは、携帯に連絡をもらったのですかー?今日、03の番号から携帯にかかってきたんですけど、出れなかったんですよ!もしかしてオンワード??っとちょっと期待してるのですが、違うのかなー。
書き込みありがとうございます!
25人ですか~?!
そんな集団面接初めてでびびるぅ。
面接官の方は何人だったんですか??
面接慣れしてないからやばそう・・・(;_;)
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
服装ですが、私は総合研究所もスーツで行ったのですが、鈴木さんは、今回もスーツ系で、とおっしゃっていました。私服OKとさんざん宣言していたオンワードがわざわざ指定してきたわけだし、やはり役員の手前、正装が無難かと私は受け取り、スーツで行く予定です。
7月になってのスーツはさすがに暑いですが、私は明日が着おさめなので、最後に汗かこうと思います!明日は一緒にがんばりましょう☆
確かSPIの時、採用担当の方が「総合研究所を通過すればほぼ内定という感じです」とおっしゃってた気がします。
でも、総合研究所で一緒に受けた人は「最終面接でもガンガン落とすらしい」と言ってました…。
私は総合研究所までの段階で随分絞っているので、「ガンガン落とす」なんてことはないと思いますけど。
ですよね?!ここで、ばっちり選考されて、がんがん落とす。。。なんてことないですよね?少し不安が残りますが。
あのお聞きしたいんですが、服装はリクルートスーツで行くんですか?スーツではなくちゃんとしたジャケットとパンツみたいな格好でもいいんでしょうか?スーツは冬物で暑すぎるので・・・
ちょっとびっくりしますよ。約25名の集団面接でした。あんなに多い集団面接したのは初めて。でも、緊張は全くしなかった。
初めに簡単なアンケート記入と、あとは3問ほどの質問に答えていくって感じです。正直な気持ちを話すのが一番ですよ。あと、表現と。
所要時間は多分1時間半ほど?服装は私は他社のアパレルの面接とかぶっていたので私服でいきました。3割が私服でした。
では( ´・ω・)ノシ頑張って下さい。
先週3次選考だったかたお疲れ様でした~♪結果は通過者のみに4日までに連絡とのことでしたが、早い人には明日くらいには連絡あるのかな。。。面接緊張もしたけど楽しかったし連絡きてほしいな~(>_<)
ありがとうございます!何とか総合研究所面接、通過する事ができました(><)
人事の方々がずら~りという雰囲気にのまれてしまって、言いたい事が言えず、絶対落ちたと思っていたのでとても嬉しいです。(ちょっと圧迫気味でした・・)
ここまできた以上絶対頑張りたいです!自信はありませんが、やれるだけやってきます!!
時既に遅しですが、アニーさんは二次選考会だったんですね。GDでしたよね??すみません!!勝手に面接のことを書いてしまって…三次選考で集団面接です。いまさら遅いですよね、本当にごめんなさい。
でも是非次回選考の参考にしてください!
私はまだ連絡来てませんが、何としても次に進みたいです!
お互い頑張りましょうね~☆
第一志望でしたし、せめて面接の機会を頂いて自分をアピールしたかったので残念です・・・。
これから選考へ進まれる方、どうか私の分まで精一杯がんばってください。面接に進まれる方がすごくすごく羨ましいです。トホホ(;;)
まきさん~すごいですね!私も連絡こないかず~っとまってます!やはり手ごたえはあったのですか?販売専門で受けてる方?いや~最近うまくいかなんですよ・・・。
先程、最終面接の連絡いただきましたよ。
私は7月2日に2次選考受けに行きます★
さしつかえなければ、どのような選考だったか
教えていただけませんか~?
私は指定日に受けられないので特別設定日7月4日に二次選考に行くのですが、私服でいいのですか?
持ち物も書いてないのですが面接ですか?
どなたがご存知な方教えて下さいm(。。)m
恥ずかしながら選考が始めてなのでとても不安です。
本当にオンワードは素敵な会社だと思います。仕事も魅力的ですし、人もとっても魅力的です。皆さん悔いの残らないように頑張って下さいね!!
落ちてから気落ちして何もする気になれませんでしたが・・やっと気持ちに整理がついたので書き込みました。なんか情報じゃなくてごめんなさい(><)でも本当に頑張って!!って思ってます。
一次東京面接が一番難しいですよ。けっこう専門的なこと聞かれます。がんばって入ってくださいね。
お返事ありがとうございます!集団面接そんな質問て…もっときいてほしいですねー。GDだったらどうしようと思いました。わたしとっても苦手です。明日必死で頑張ってきます。にこさんの1次通過私も祈っときます。ありがとお!
お返事ありがとうございます。私も19日の説明会に行き20日にES出しました。なにやら速達でくるみたいです。情報まってます。どうもありがとう!!!
私は私服でいくぜー、ういててもヨシ!
多分皆私服だろうし・・・・
あと、午前に私服での面接が入っているので、オンワードも私服で選考を受けるつもりです。やっぱ、リクスーが多いのかしら?
そして、所要時間の程を知っている方教えて頂きたいです。お願い致します。
今日、エントリーシート通過の手紙が
きました☆次は。30日です。
どんなことをするのか一切書かれていなかったのですが、面接なのでしょうか??
知っておられる方いますか?
マジ悔しい。。。来年ぜってーリベンジしたい!!
オンワードって年齢制限ありましたっけ??受けれるのは新卒のみでしたっけ??
30で俺のブランドを世界に向けて出す計画が・・・。
私は東京での応募ですが、今日一次面接に行ってきました。集団面接で、志望動機や自己PRは全く聞かれなくて、アルバイト経験や希望勤務地について聞かれました。緊張はあんまりしなかったけど、正直あれだけで合否を決めるのかと思うと、落ちたら納得いかない気がしますね。
雰囲気を見ると思うので私服で行った方がいいと思います。私のグループはみんな私服でしたよ☆
地区が違うから選考方法も違うかもしれないけど、頑張ってきてくださいね!
はじめまして☆私は、6月19日の説明会に参加して21日にES出しました。まだ結果が届いてません。。不合格でも通知が届くみたいなので、もう少し待ってみます!私も説明会は私服で行きましたよー!確かにスーツの方もけっこういらっしゃいましたね。通知がきたらまたかきこします。
ありがとうございます、何と言うか…言葉が思いつきません。
私の様な者が残っている事が心苦しいです。
あなたは本当に素晴らしい方だと思います。ありがとう。
結局連絡は来ませんでした。。。でもここまでこれたことはほんとにうれしかったです!
東海人としてnemesisさんの今後をすごく応援してるのでがんばってくださいね!Do yuor best!
私も18日に選考を受けました。通過連絡は夜にいただきました。
全員一斉に呼ばれた訳ではなく、他の方がいつ連絡を受けたかは判らないです。
私は全国選抜者選考は自信ないです。
こんにちは。私は18日に選考を受けてたものです!ひょっとしてnemesisさんも全国への切符をうけとることができたのですか?
私は今日一日、願いながら待つことにします。
ものすごい不安です…今までろくに活動せずに、始めたと思ったらいきなり本命企業だし…
初めまして。今度、三次を受けるのですがどんな選考をするのか教えて頂きたいのです。教えて頂ける範囲で構いませんのでお願いします。SPIですか?それとも面接ですか?
今週お会いしましょう。