会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
軽い圧迫面接では?どう対応するかを見ているのだと思いますよ。
ヴィトンの面接で履歴書を破られたっていうのは有名な話。真偽は
知らないですけど。販売職は様々な人を接客するわけだから
近畿では筆記試験まだだったんですか?
それとも2回目??
私は関東なんですけど、SPIじゃなかったんで。。
たしかGDって聞いてた気がするんですけど地域によって選考方法が違うんですかね。
ちょっとお伺いしたいのですが、mokoさんは次回の選考をキャンセルしたというかたちなのでしょうか?私も一次通過の連絡をいただいたのですが同じくお給料の面で考えるところがあったのでやめようと思っています。会社に直接連絡を入れればよいのでしょうか??
説明会のときに、GDの次は面接+適性とおっしゃってましたよ。
私は前回の集団面接のときに適性検査がなくて拍子抜けでした。
日程変更は不可のようですね。
はっきり書かれていたので、ちょっとうけました。
私も通過連絡を頂きました!一体、いつまで選考が続くのでしょうかねぇ。ようやく面接のステージまで進めたと思っていたら、また筆記だなんて…!!
しかも13万って保険料がひかれてないって、おっしゃってましたよ!!
それに、自分で着る服も買わなきゃだめなんですよね・・・
ほんと安いよ 泣
書き込みお願いします☆☆
次はSPIということですが、何故いまさら?何故2時間半も?
って不安がいっぱいです。
んぅ~♪♪春夏の装いですね(^3^)/なんだか目に浮かびます!!やはり自分なりの服装をしていきたいと決めました★☆でも、常識範囲内で*
うわぁ~コンセプトか・・・考えます。。。ありがちょ♪♪♪
1次通過おめでとうございまーす☆= 2次も頑張ってくださいね♪♪
やはりあのビルでしたか・・・。ありがとぅ^-^V
私は、明日2次に行って来ます★今から緊張しちゃってドキ2ですよ!
GDって苦手だな・・・。
私も大手でオンワードいいなと思って説明会に参加したんだけど、給料があまりにも安すぎてやめました。今年の実績で月13万ですよ!やりたいことができればいいけれど、実家が遠くて1人で生活するには給料も職を選ぶ重要なポイントなのに・・・
今GD受けてきました。
テーマがとても話しやすいもので、特に緊張もせずできました。
GDに参加出来ただけでも満足だったので、
楽しいGDが出来て更に満足でした!
初めまして!私は以前この会社で販売のアルバイトをしていたものです。そして、以前受けたこの会社の対応の悪さからこの会社の説明会に参加しようか迷っているものです。
面接中に携帯電話で話し出したということですが、私がアルバイトの面接をしていただいた時もそのような事がありました…。忙しいのはわかるけど、こっちは頑張って話しているんだから聞いて欲しいですよね。
6月7日までに通過者のみにリクナビで次回選考の案内が来るみたいですよ!!
私は来週二次選考です!一次通過のメールがきたときに、二次の日にちと時間が指定されてました。
そぉですよー!説明会をやったビルです。またあそこまで行くのか・・・>< ねこさんは二次、いつですか?
今日、二次選考を受けるんですけど、リクナビのメールにも詳しいことは書いてないし困ってます。。。
総合と販売がごちゃごちゃでよくわかりません。教えてください!(>。<)
ありがとうございます。頑張ります!!
私は白のタイトスカートに、上は黒と白のボーダーを着ていきました。
私なりの服装と思い、落ち着いた中にもカジュアルさをいれました。
あとアドバイスとしては、今日の服装のコンセプトも一応考えていた方がいいと思います。
私はされませんでしたが、去年の受験者はそのことについて聞かれたそうです。
参考までに。
ねこさんも頑張ってくださいね!!
どうもありがとぅ★☆にゃんさんはもう2次を受けたのですか?東京ファッションタウンビルって、説明会をしたビルですよねぇ@_@:??何回も質問してごめんなさい。。。
販売職の説明会は、2時間くらいだったと思います。説明が終わってから一次選考を受けました。その後通過者にはメールがきていると思いますw
私が行ったときは私服とスーツ半々くらいでしたよ☆
私も来週大阪の説明会行きますよ☆服装自由みたいだし、
私は私服で行くつもりです。
あと、説明会に行かれた方々に質問なのですが、説明会って何時間程
あるんでしょうか?オンワードを午前中に行って、他社の説明会を午後に行く予定なので、少し心配なんです。。どなたか教えていただけませんか?
面接官の方があまり話を聞く気ではないように感じました。
学生が一生懸命自己PRや志望動機を話していてもこっちを向いてくれなかったり。途中携帯電話で話し出したときはほんとに驚きました。
オンワードはすてきな会社だと思ってたけどちがうのかな?
なんだかがっかりしました。
はじめまして!今日は本当にお疲れ様でした。私も本日二時選考を受けた者です。質問なんですけど、今日の結果はいつかわかりますか?聞き逃してしまいました(><)今日はドキドキしてしまい、自分の言いたい事が言えなかったんで、次に進めたら挽回したいです!
某アパレルメーカーで三年販売をしていますが、社員のかたで就職は他の業界にしたほうがいいよ、と言う人もいます。流行にずっと左右されるし体力勝負、その上給料が安いというのが理由のようです。憧れだけでは乗り切れないとは思います。
しかしそういう人が全てではなくキラキラ輝いて仕事をしているかたもいるので、ヤスパニックさんの気持ち次第だと思いますよ。頑張ってください。
俺は思いっきりカジュアルにいったけど、クロい人が多かったよ!!
無難にいきたいなら無難にいった方が無難だね!!
うっそー!!いくらなんでもアパレルにそこまで危険な人はいないでしょ??
センスのない人はけっこういるけど;
12人が大会議室で一斉に。全員スーツ。女性は3人。面接官3人の年配の方。質問は4つでした。
質問の答えで、
「私は営業します。場所はどこにでも行きます。って答えた学生に対して、「どこでもてのはスタンダードな答えなんやな。ほなどこでもってかくで。」メモされたり「ほんまはどこいきたいんや、いうてみ」と言われてました。
学生はみな向上心+インテリジェンス系の人が多かった気がしましたよ。
でも、実家にかかってきて自分で電話に出たわけでないので、
服装とか持っていかなくてはならないものとか聞けなかったので
ちょっと心配…
でも、頑張るしかないっ!!
こんばんは。お疲れ様です!!私も本日受けました。
ホント地域によってだいぶ差があるようですね~。名古屋は一体あと何回選考があるのだろう…。不安です。
たしかに、全然心構えが違いますよね~!
時雨さんという方のカキコを見たカンジでは、
どうやらGDっぽいですね(^^)
しかも、質問は必ず全員したっていうのが
すごく気になります・・・。
私はGDは初めてなので、みなさんの話を
聞いて終わってしまいそうな気がしますが、
なんとか頑張りたいと思います!
ぺこぺこさんも4日でしたか?
なにはともあれ、お互い頑張りましょうね☆★
始めまして♪集団面接通過おめでとうございます☆★最終面接頑張ってくださいねー♪♪
ところで質問なんですが、私も私服でGDや面接を受けようと思っているのですが、簡単にどのような洋服を着て行ったのですか??無難に黒いパンツとか・・・-_-:教えてください♪
集団面接なのかGDなのか、お知りでしたら教えてください。電話で人事の方に聞きそびれてしまい、困っています。
お願いします!
販売の二次は、東京ファッションタウンビル東館9階904研修室とのメールがきてました。たぶん同じだと思いますが・・・。
とにかく明日がんばりましょー^^
私も明日GDなんですがやはりスーツのほうがいいのでしょうか??
GDって苦手なんだよな。
28日の午後に筆記をうけて
今日までに結果がくるといっていましたが
私はきていません。
ポロさんはまだきてませんか?
何時ごろ連絡ありましたか?
私も28日にうけたのですが連絡がありません。
おちたみたいです。
営業や総合職の方でも最初は店頭に立ったりしてますし、様々な店舗を行ったり来たりして、いつ休みを取っているのだろうか?と思うほどです。体調を崩してもなかなか休めないようですし、とにかく鍛えあげられるというかんじみたいです。女性の総合職の方が、スッピンで出社していたという話も聞いたことがあります。
オンワードは、売り上げて、数字を上げてなんぼ!という会社なので、売れ!売れ!売れ!それだけです。
しかし、それぞれの職種で内容は違いますが、情熱と行動力、向上心をもってお客様のために奉仕できるすばらしい仕事だと思います。
私はずっと2次はGDだと思っていたため、会場へ行きびっくり
でした!まさか通知にあったとおりグループ面接とは・・・。
地域によって選考方法が違うみたいですね。。。
私も明日GD行きます。服装はスーツにしようかなぁと!でも普段会社訪問してるよりはラフな感じにしようと思っています♪
実際、どのようなかっこうでもオーケーとのことでしたが・・・
まさか社員の方・・・と思っていたが、案の定同じビルに入っていった。
筆記試験がボロボロであったにも関わらず、次回選考へのご案内を頂き有難いんだが、試験管の方の生気のなさまで見せられると、やはり内定を頂いても行く気にはなれない。
数十年昔からオンワードの社員の離職率って、話を聞く分には結構高いよなぁ。
ぐっばい