会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日8日の連絡をいただきました。
8日は何があるんすかね?GDっすかね?
地方によって違うみたいですね。
分かる方いたら、教えて下さい。
私が受けた時は、GDのあと、発声練習と質問会と簡単な筆記試験と適性検査がありましたよ!
リクナビの会社情報には住宅手当などって書いてあるのですが、
その他に載っている会社情報には書いてないんです。
地方の者にはやっぱり切実です。
8日にGD受けます。二次選考は適性検査もあるのですか?
そうですよー。
販売職はありすさんがおっしゃってたように専門職になるので、契約になります。
3日ではないですけど翌日の4日朝のGD受けて、
今朝連絡を頂きましたよ。
落ちたのかな…
他受けてないから、オンワードの可能性大なんだけど、
その後、連絡ナシ。
出られないと、ダメ~なのかなぁ・・
どのような答えを出しましたか?
私も2日にグループ面接を受けました。7日までに通過者のみリクナビを通じて連絡でしたよ☆
その日の夜に非通知でかかってきてたのが気になる。
就職関連で思い当たるのはここだけなんだよなぁ。。。
3日のGDで結果出た人いたら書き込みお願いします!
私はまだです。書き込み見てると、来た方いらっしゃるようで。。。
関西総合職の今のとこの採用フローは
1、説明会+筆記(自社問題)
2、質疑応答会+GD
3、G面接
4、SPI
以上です。恐らくこの後に関西の支店長面接が行われるのではないかと...。
>んーとさん
>リングさん
今更SPIで落ちたくないし、お互い精一杯頑張りましょう☆
3日のGDで昨日電話もらいましたよ。
次のステップは集団面接みたいです。
販売って契約なんですか??
俺は、まだ来てません。だめだったのかな?
販売職ってたしか専門職じゃありませんでしたっけ?
HPに詳しくのっていると思うので、
そちらを見てみてください★
総合職と販売職は違いますよ☆
総合職でエントリーしている者です。
オンワードでの総合職と販売職の大きな違いは雇用形態です。総合職は正社員、販売職は契約社員の扱いです。
総合職の主な仕事は大雑把に分けると?MD、?営業、?生産・管理、?総務の四つに分かれると思います。
販売職はタムさんがおっしゃるように?の営業に近いものがありますが、販売がご存知のとおり直接店頭で消費者に売るのに対し、総合職の営業は百貨店への卸売りなど、法人向けに働きかけるものなのです。
タムさんはどちらにエントリーされたのですか?どちらにしろ、会社説明会で詳しいことが聞けると思いますのでそちらで企業研究することをお勧めしますよ!頑張りましょうね!
申し訳ないです。意味が良くわかりません。
もう少し具体的におっしゃっていただけないでしょうか?
とりあえず、販売職と総合職は全く違います。
販売職の2次のGDを今月になって受けられた方、連絡来た方いらっしゃいますか??
結果は七日までで間違いないですよ!
でも。。。リクナビなのか、電話なのかは私もさだかではありません。
七日までにお知らせするとしか伝えてくれなかったと思います。
一体、東海地区の選考フローはどのようになっているのですか?
知っていたら教えて下さい。
リクナビを通してメールで7日までに、ですよー。
40分間だそうですよ。15分から10分前に集合して下さい。だそうです。
わたしも本社で1日にGDを受けて連絡が来ました☆
しゃべりすぎたーって反省していたので、とりあえずほっとしました。
次の選考は面接で、所要時間は一時間程度とおっしゃっていましたよ
電話できますよ。私たちのグループの人事の方は
「結果は5日以内、とは言ったものの、明日か明後日には
電話しますので、なかった場合はご縁がなかったと
お考え下さい」
と仰っていました。
本当にビックリです。
私は人事の方がとても良い方だと思ったので、
せっかく選んでいただいて期待を裏切らないように
精一杯頑張りたいと思います。
みなさん頑張りましょう!!
もう落ちたのかな(;;)
7日までって聞いたけど、週末は人事の方もお休みですよね?やはり。
う~ん。。。希望うすひ。。。
私も3次の案内きました!!3次はやはりSPIっぽいですね。
先輩の報告書??大学にあるのをみたところ、
筆記→グループ面接→SPI→グループ面接→GD、健康診断だったと思います。何年か前のものなので変わっているかもしれませんが参考までに・・・。
質問なのですが、GD通過の連絡は携帯にかかってきましたか?パソコンでしたか?自分も今週GD受け、携帯に非通知の着信があったので気になってます。
次はどんな人に出会えるのか楽しみです!
はじめまして(^_^)お尋ねしたいのですが、販売職の説明会って、その日に筆記試験とかありました??何も情報がつかめないので教えていただきたいんですが・・・。
>もう遅いかもしれないけれど、スーツか私服か迷っている方
スーツがいいと個人的には思います。実際自分は私服でいったんですが、社員の方は皆さんスーツか制服だったし、帰りにロビーを通った時に、お客様らしき人もスーツだったので、失敗したなーと思ったからです。
3次選考の案内をいただいたんですけど、
適性検査ってSPIってことですよね??
この後の採用スケジュールとかわかんないですよね~
どなたかご存知の方いたら教えてください!
私は説明会後の適性検査を受けて一次面接の選考連絡がありましたけど、ブッチしました。電話とかしてないです。最終面接とかでもないし内定辞退とかじゃないから、別に連絡してもしなくてもいいと思いますよ。
七日までに連絡といわれていたのでどうなんだか不安です。
でも、皆さん来ていないのですね~。
どういたしまして。
二次選考頑張ってきてくださいね!!
昨日非通知からかかてきてたのが気になってしょうがないです。
誰かこのGDで通過の連絡もらった方いらっしゃいましたら、
書き込みお願いします。
有難うございます!2時間程度なら午後からの説明会にも
間に合いそうです。よかった~☆有難うございました!!
総合職の二次選考はGDでしたよー。7~8人につき人事の方が一人でなにやらメモりながら聞いてました。
明日の二次頑張ってください!!ww
確かGDですよね?あぁきんちょーするぅ。。。