会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は19日午前にGDうけて、
昨日の午後お電話いただきました。
今週いっぱいくらいは待ってみる価値ありだと思います。
明日はGDです。
お心遣い有難うございます。
実は期限は23日だったんですよね・・・。
今日、残念文と共に履歴書が送られてきました。
せめてSPIくらいは受けたかった。。
ひろこさん!!色々お世話になりました。m(_ _)m
内定目指して、頑張ってください!!
応援してます♪
人数は6人(席は10人分くらいありました)でしたが、面接の内容は合っていますよ。
私は落ちました。
皆さん頑張ってください。
先日、販売職の説明会に参加した者デス!!
違いは確かではないのですが。。。
1年毎に契約を更新するみたいです。無断欠勤等の過度な怠慢がなければ毎年更新出来るみたいですよ☆って回答になって無かったら申し訳ないです。。
通過された方、一緒に頑張りましょう!
私もグループ面接の後すぐ連絡きましたよ。26が適正検査だけどそのあと後何回あるかわかる方いませんか??
私もグループ面接の後すぐ連絡きましたよ。26が適正検査だけどそのあと後何回あるかわかる方いませんか??
火曜日に名古屋で面接受けて、その日のうちに通過の連絡がリクナビに来ましたよ(>_<)
もう通過の連絡来られた方いますか?
私は関西なんで、場所によって多少雰囲気違うかもしんないですが、関西はむっちゃ雰囲気よかったですよ☆男の子も女の子も仲良くなって皆で一緒に帰りました☆多分他の時間の方達もそんな感じでしたよ☆心配しなくていいんじゃないですかね☆ あと、面接官の方が元社長室案内して下さったり、皆で感動しまくってました☆ ただ、「激務」の噂はほんまみたいですね・・。。頑張りましょう!!!!!☆☆
もったいないですよ!!
せっかく縁あって3次まで進まれているんですから!!
確かに、ちょっと印象の悪い社員さんにぶつかってしまうと、志望度って下がってしまいますけど、その方だけで判断してしまうには、オンワードの他の社員さんがあんまりにも可哀想ですよ(^_^;)
確かに人事担当は会社の顔。
いかなる時、たとえ学生が相手でも気を抜くべきではないと思いますが、人間ですから。誰でも疲れを出してしまうときはありますよ。
最後まで頑張りましょう♪
やるってゆってましたよ♪直接聞いたんで間違いない思います☆
私も関東です☆
どのくらい絞られているのか分かりませんが可能性がある限り頑張りましょう!!
わかる気がしますぅ。多少はみんな面接と違うだろうけど、中にはビビルくらいキャラ変わる人います、この前実際いた!あと、詳しくは知りませんが、オンワードさんは他よりテンポが速く、他より面接回数は多いらしいです。去年受けた友達が言ってました。
関東選考受けられましたか?
今週の日曜日にGD受けに行ってきます◎等身大で背のみせずに頑張ってきます☆
私も昨日筆記受けて今日通過のお電話いただきました。
私も日曜日GDです!ちなみに私は関東なんですけどマリアさんもいっしょかな??がんばりましょーーーー♪
去年の話だと、集団面接は8人から10人くらいで、志望動機と自己PRとその他に質問が1つ、2つと聞きました。今年もそのうような内容でしょうか?受けられたかたは、いますか??
31日までという事だったので驚きを隠せませんが非常に嬉しいです☆ほんとに後がないのでGDお題は何か分かりませんが全力投球したいと思っているので今週の日曜に参加される方よろしくお願いいたします。
はじめまして!電話番号は0364~でしたか??留守番電話に切り替わる前に切れてしまっていたので・・・
が、テーマも抽象的だったし一体、何を見てるのかよくわかりませんでした。
面接官も足組んでため息ついてるわで印象はあまりよくありませんでした。
説明会もなんとなく覇気のようなものがなくいまいちだったし面接官はGD中足組んでため息ついてるわで結構印象悪くなっちゃいました。。。
志望度高かったけど次の選考進むか悩み中です。。。
もう来てるんですね!落ちたかな。。。
通過された方、頑張ってください~!(^O^)
関西で23日GD受けて、今日の昼過ぎには通過のメールきましたよー。。。今日中にには来るみたいですが。。
今日のお昼ごろにリクナビにきましたよ。
昨日福岡で選考受けた方、期限は今日の5時でしたよね。
あ~オンワード行きたかったなぁ。
何が基準だったのか不思議です…。
折角呼んで頂いたので頑張りたいと思います!
一緒になる方、よろしくお願いします!
>オン単語さんへ
筆記試験お疲れさまでした~☆
私も広島です!一緒に頑張りましょう☆
私は2次のSPIが通り、3次の面接の日程待ちです。
私の時は、1次2次共に、期限の日の夜に連絡来ましたよ。
だから、期限の日の夜まで気長に待ってて大丈夫だと思います!
他の地域はやたらと選考のペース早いですよね…。
私もまだきてないです。。。不安。
確かにそうですね。
次回に行けたら「一日の具体的なスケジュールなど教えてください」って言ってみようかな。
どれほど具体的に言ってくださるでしょうか。
正直、全く自信がありません。
結果が来るのも金曜日までと、早いようなので、落ち込む期間も短くていいですよね(笑)
あとは運任せと言うことで。
適性検査、金曜日です☆名古屋の方みなさんいっしょですかね??
人事の方が、「今週もGWの選考がるので、それが終わってからの連絡」といっていたと思います。
あせらず待ってみましょう!!
私は19日に東京で面接受けたんですけど
来てません(TT)落ちただけなんでしょうか!
どなたかご連絡あった方いたら書き込みお願いします!
筆記の結果って、金曜日にくるんでしたっけ?それとも、金曜日までにくるんでした?
実家とバイト先が圏外なので心配だーーーー
私も先ほど通過のメールを頂きました!
全然来ないのでもうだめかと思ってたので嬉しいです。
2次は筆記なんですか?ちゃんと確認してないもので^^;
お互い頑張りましょう☆
まさか、あんな大人数まとめて面接するとは思わず、かなりテンパりました。苦笑
明日の夕方まで再び緊張です。オンワードは選考の間隔が短く、次回の選考内容も日程も直前まで分からないので、対策も出来ないし、心の準備的にも大変ですよね。
オンワードの説明会に参加した際に、何だか企業規模の話が多くて、あまり仕事内容についてのお話が伺えず、私は未だに入社後の具体的なビジョンが描けずにいるのですが、皆さんはどうですか?
私もきてません(><)
やっぱ、英語がダメだったかな~。
人事の方は出来なくても心配いらないって言ってたのに・・・・。
出来ないにも程があるって言うことか・・・・。
あぁぁ・・・・。
今日、参加してきました☆スーツが多かったですよね!金曜日に連絡くるみたいですが、どきどき。。。