会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も日曜の12:10~の2ブースでGDやったものです!!
まだ結果来てませんが、来ましたか??
ホント緊張したけど、皆さんフレンドリーで、帰りも皆で話しながら一緒に帰って来ましたよ!!
同じ回のGDに参加された方で、通過連絡を頂いた方いますか??
さきほど電話したところ、30→31日に変更していただけました!
意外にあっさり変えていただけたのでびっくりしました(笑)
人事の方は本当に親切ですね☆小さな事ですがますます志望度UP↑↑
『説明会・選考会それぞれの場面における服装は、常識的な範囲で自由にしております。当社の製品でなければいけないということはもちろんありません。ファッションとは、その方の個性を第一印象から映し出すものです。自分らしい服装で自信を持って参加して下さい。』
って、オンワードのホームページ採用情報FAQのところに載っていましたよ☆なので迷ってるなら私服で参加してみてはいかがでしょうか?・・・参考になるか分かりませんが・・・。
人事の人は私服でもスーツでも全く気にしてない感じでしたよ。私はGDにスカート+シャツ+カーディガンで行きました。お洒落にも体型にも自信はありませんがGD通過しました。しいて言えば見た目で質がよくない(安っぽく見える)って分かる服、染みや汚れが目立つ服、露出度の高い服など、どう考えても採用試験に不向きな服を避ければ大丈夫だと思います(^^)v
グループ面接には成績証明書・卒業見込証明書・健康診断書を持って行くそうです。でも選考がすすむにつれて最終までにそろえばいいとのコトなので、忘れたり、そろわなくても大丈夫と言われました★
私も次グループ面接です。お互い頑張りましょう!
こんな会社で仕事できたら毎日仕事に夢中で
わくわくするだろうなぁ
大体どのくらいの方がグループ面接に進んでいらっしゃる
のでしょうね!!がんばらなきゃなぁぁあ
月曜日以降30日以降でしたか(><)ちゃんとメモが取れていなくて、すみませんでした。ありがとうございました!
がんばってぉ電話してみてくださぃっ(^-^)♪きっと事情をきちんとぉはなしすれば大丈夫ですょぉ☆ちなみにゎたしは31日を30日に変更してぃただぃたのでもぉすぐです(>_<)ぉたがぃがんばって同期さんになれるとぃぃですねっ(*^^*)
昨日、27日(土)に東京で総合職のGDを受けました。
合格者には、月曜日以降・30日までにお電話します、
とおっしゃっていましたので、まだみなさん連絡待ち
の方が多いと思いますよ。
次回の福岡でのGDは31日ですね。
元気に明るくいきましょう!
お返事ありがとうございます!
志望度高いので、こんな理由で辞退したくなくって…悩んでばかりではなくここに書き込んで良かったです。
明日早速電話することにします><
ありがとうございます(^^)お互い受かってるとよいですねぇ☆
>RINさんへ
英語はありません☆ 言語(国語系)、非言語(数学系)、性格ってやつです。
私も辞退しなくてはいけなくなります。人事の方々は明日も選考してらっしゃるんでしょうか?明日連絡してみようと思います。
あとみなさん私服で行かれていますか?
筆記に合格の方は30日までにリクナビにメールですよ~☆ぜんぜんできなかったので不安です↓↓
SPIは英語でましたか?
リクナビにきてましたよ^^
次SPI>< 選考多いですね;;
日程の変更についてです☆私はもともと昨日SPIを受ける予定だったのですが、今日に変更してもらえました。「申し訳ありません」と謝ったら「とんでもありませんよ」と親切に対応していただけました。
次回は31日ですよね。
倍率どれくらいなんでしょう。
元気に明るくいきましょう!
ゎたしは販売職志望の者なんですけど、ォンワードさんに日程変更してぃただけましたょぉ(*^^*)ゎたしも他社さんの選考とかぶってしまって、他社さんのほぅはずらせなかったので、ォンワードさんにぉ電話してぉはなししたところ、日程変更してぃただくことができましたぁ☆人事の方もすごくぃぃご対応をしてくださったので、とりぁぇずぉ電話してみるとぃぃと思ぃますっ(^-^)/
ありがとうございます。
しかし電話まだきませんね~。
思ってたより人数が少なかったので、これからの選考の回数を考えるとほとんど落ちないのかな、と思ってたのですが。。。
どなたかお願いします~
私も他社と選考日時が被ってしまい、困っています;;
私の方に来たメールでは「変更不可」とは書いていなかったのですが、私の場合は変更できなければ選考を辞退しなければならなくなってしまいます。
どなたか日程変えてもらったことのある方いらっしゃいませんか?
今日こなければきついでしょうねー
ありがとうございます!純粋にGDなんですね。
すごく緊張してたのですが、ちょっと落ち着きました。
教えてくださって本当にありがとうございます。
ヒロポンさん、GD通過おめでとうございます☆
お互いこれから本格的に選考開始!頑張りましょうね(^-^)
明日の夕方までに電話で、とのことでしたよ。確か。
情報ありがとうございます!
私は次のSPIに進めることになりました。SPIも含めてまだ3、4回は選考がありそうなので、気合い入れて頑張ります!!
私は先日東京でGD受けました。
純粋にGDだけでしたよ!
ただ各グループ自由にGDを進めていきますので、その中で志望動機・自己PRなどを持ち出して、話を膨らませたグループもあるかもしれません。
何とか私、GD受かったので、次は面接です!!
面接の時に志望動機・自己PRは必ず聞くと仰っていたので、GDのときにはとにかく周りの人との連携に力をいれたほうがいいと思いますよ!!がんばって(><)
返信ありがとうございます!!最近志望業界が全滅して、思い切って元々やってみたかったアパレルに秋採用でチャレンジしてみようかと思っていたとこです。では、秋採用で頑張ってみようと思います!
14時~の選考では、夕方までにメールとしか仰ってませんでしたが、期日はいつまでなのでしょうか?
所要時間は約50分と伺いましたが、GDの
際に、各人の自己PRや志望動機も述べるの
ですか? or ディスカッションだけですか?
初GDなのでとても緊張しています(>_<)
既にGDに参加された方、ぜひ教えて下さい!
過去の書き込み見てるとSPIのような感じらしいですが、数学苦手なので不安です・・
でもここで落ちたら悔しいので頑張ろ~!!