会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど二次選考通過の連絡いただきました(≧▽≦)ノ
諦めてたんで嬉しいです!!!
私は5月30日15時~の回に、二次受けました。
皆さんも連絡来ました??
通過したみなさん頑張りましょう!!
3次選考ってどんな内容なのかとても気になります(>-<)それにしても内定っていつ頃出るんですかねぇ…先が全く見えなくて不安です↓↓
3次に進まれた方、お互い頑張りましょうね(^o^)
明日、2回目の面接です。がんばってきます!!
同じの方いたら、よろしくです♪
そうですか…お互い頑張りましょう!!
僕も他の業種回ると思いますが、やっぱアパレルだと思います♪
また、どっかで僕の書き込みあったら返事下さいね(^0^)
あー緊張する~~。私も私服かスーツで迷ってます(><)
アパレルだし私服のほうが高ポイントだったり
するのかしら。。
私はアパレル以外に運輸、銀行、IT系の会社を回りました。
IT系は自分に合わないと思ったので選考を辞退しましたが、運輸系は何故か最終までいきました。やっぱり相性ってあるのかなぁと思います。
そんな感じで回ってきた結果、私はやっぱりアパレルで仕事がしたいと思ったので、現在はアパレルに絞っています!
電話で目が覚めたから記憶ぼんやりなんだけど、「服装自由」って言われなかった気がする。
私、私服が相当カジュアルでちょっと心配やけど、まぁ服で落とされることないやろうしいっか♪
遅れてごめんなさい!!私は4時ではありませんでした(><)
今までの選考では、必ず選考を受けた当日に連絡が来ているので、これからもそーなんじゃないでしょうか?
ところで何人ぐらい採用なのか、知っている方はいますか?
僕も今日受けて今日連絡来ました。
これは、、、、、
すごいですね
連絡きませんでした↓第一希望の会社だったのでとても残念です。。落ちこんでしまいます~でもこれからもがんばりたいと思います!
もぉ結果来た人いますか???
どうやって採点したんだ!!??
まさか社内採点リーダーがあるのか・・・
誰か30日に受けて返事が返ってきた人はいますか?
皆さんがすごすぎてビックリしていますが、お互い頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
私も19時過ぎに通過メールをいただけたのですが、内容に誤字があったりして少し不安になってました。
支店長面接も集団ですかね??
お互いにがんばりましょう♪
さすがオンワード書き込み多いですね><
私はこれから説明会に参加するのですが、一般常識のテストって難しいのでしょうか?
一般常識のテストって本当苦手で。。。
返信ありがとうございます!!返信遅れましてごめんなさい。
さきっこさんの言っている事は共感しました。というのも、今日初めてIT企業の説明会に参加しました。アパレルほど興味の湧くものではありませんでしたが、多くの知らない世界に触れることが出来た事でかなり有意義な物になりました。やっぱり、多くのことを見聞することができるのも今の時期だけなんでしょうね。そんなことを感じた今日この頃です…
ちなみに、さきっこさんはどのような企業を受けているのですか??参考までに教えてください!!
リクナビです。いつもの通知でした。
私も今日名古屋で選考受けましたが、まだ連絡ありません><
明日は土曜だし、いつも連絡くるのはやかったので、今日中にこなかったらだめかなーと落ち込んでました。
リクナビ経由で結果が来ましたかぁ??
私も31日に受けましたがまだ連絡来てません。
1次選考通過時も結構ギリギリに連絡来たので、気長に待ってみましょう><
>ヴィバ・W-cupさん
はじめまして^^
私はアパレルをメインに受けていますが、アパレル以外でどうしても行きたい会社があったので別の業種も受けています。
私も最初はアパレルに絞っていたのですが、色んな人の助言で他の業種も回っていますよ。
業種が違うと空気も違うし、アパレルでは見えないものも見えてくるので勉強にはなったなと思います。
アパレルは選考期間が長く秋採用も多いですが、他業種は春採用で大体終わってしまうので、持ち駒や面接の練習という面も兼ねて他業種を受けるようにしています。
あくまで私的なものなので、参考までに…
今さらですが、初の投稿になります。「皆さん、よろしくお願いします!!」
きっかけは知人に聞いて登録しました。今現在、内定はまだ頂いて無いのですが、皆さんはどうなのでしょうか??自分はアパレル一筋で就活を進めています。
つい先日、本命の『オンワード樫山』を落ちてしまいました。まぁ、説明会の筆記で落ちてしまいました…。友達2人は通過したので、かなり凹みました。
最近、アパレル関係の『手駒』が無くなってきてかなり不安なのですが、アパレル志望をしている皆さんは他にも業種を考えているのでしょうか??かなり気になるので、この書き込みを見た方は是非お返事下さい!!よろしくお願いします。
そこでお尋ねしたいのですが、夏採用にもエントリーはできるのでしょうか??
通過の連絡ありましたよー。
18時過ぎにきましたよー。まだ明日も電話をかけるみたいですよ。
既に連絡来た方、いらっしゃるのですかね?!
いっちーさんは、オンワードが本命ですか??差し支えなければお答え下さい☆ オンワードの販売、給与が安いのが気になってて。。。。
私も15時~ のGDうけました!!☆ 8日までっていってましたけど、もう連絡きてる人いるんでしょうかね・・(:;)
いらっしゃいますか?まだ来てないので、落ちたのか
どうか気になって・・・・
ありがとうございます。
29日に受けたものです。
だめだったんだろうなぁ・・
残念です、すごく哀しいです。
頑張ってくださいね☆
もしや30日の16時からの回の方ですか?
お返事ありがとうございます!!
昨日電話をしてみましたら、やはり明日(2日)の14時~と16時~しかないようで・・
明日は日程が合わなく無理なので諦めました・・もっと早く連絡してれば・・!!
仕方ないけど、夏採用がある場合は続きから受けられるのですね!!
30日の午後うけましたよ(><)
いつの日にちの何時くらいの面接うけましたか?
関東では今何名くらい残って
らっしゃるのでしょうね!?
頑張らないとなぁぁ
6月2日にGDと面接受けますか?
本当に本当に、私の質問に答えてくださって有難うございます!
!私、頑張ります!
melodyさんも頑張ってください☆
ありがとうございます!先ほど留守電に2日と連絡いただきました。お騒がせしてすんません。
29日に東京で受けた集団面接通ってましたーー!!
次SPI…頑張りましょう☆
オンワードの人事の方は電話連絡の際にアドバイスや励ましの言葉をくださるので、ほんとに嬉しいですね。
私はまだ来てません。自信ないだけあって不安です・・・(T_T;)ぉちたかなー・・・。