会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
20日に受けて、通過の連絡いただきました^^
次選考で適正検査を受けるものなのですが、適性検査の方が
重要とおっしゃってたので気になったのですが…
SPIみたいなものでしたか??
それとも本当に性格の適正検査でしたでしょうか?
通過していたら今日中に来るはずなんですけど。
もうすぐ9時だし、諦めたほうがいいのかなぁ・・・
そうですか☆ありがとうございます!!お互い頑張りましょうね!!
東京の本社でGDをうけたものです。
さきほど通過のお電話をいただきました。日程は28・29の二日間であるそうです。
私は22日に説明会&筆記で、
23日の11時頃、次選考の案内がきましたよ!
もうグループ面接を終えられた方、いらっしゃいますか?
服装、雰囲気などおしえていただけたら
幸いです!!
○日中に合格者に連絡ってゆわれませんでしたか?
私は別の日に説明会に行きましたが、そのときは説明会から2日後の日中に合格者に連絡するって言われましたよ^^
でその日の、夜遅くにリクナビ上に連絡が来てました^^
だから、もう少し待ってみてもよいと思いますよ~^^
はづきさんもですか(。。)
どうなってるんですかね~?
リクナビでエントリーをし、その返信には
今後、リクナビ画面を通して、当社の情報をお送りいたします。当社への興味を深めていただくと共に、企業研究の参考にしていただけると幸いです。応募方法やスケジュールについても、リクナビ画面よりご案内いたします。
となっているのですが、未だ一通も届きません…
一ヶ月も連絡がないのは、さすがにおかしいですよね?
ありがとうございます。
エントリーをしてからもうすぐ一ヶ月くらい経つのですが、エントリーへの返信が一通来て以来、何一つ連絡がありません。。
問い合わた方が良いですかね…
とにかく情報ありがとうございました^^
私も学校推薦で明日説明会行きますよ!
学校推薦だからって別にスーツじゃなきゃダメッ!て事ないですよね??出来れば私服で行きたいので・・・。
連絡って筆記試験通過者のみにくるんですよね??
通過なら通過、ダメならダメで早くはっきりさせたいんです。。。
いつまで待てばいいんでしょう。。。
あとどなたか次の選考って何日か分かりませんか(^^;)?
私がやったのはあまり難しくなかったですよ。あと適正検査のマークシートの方が重要かも(>_<)
こちらも全然できてなかったけど
連絡来ましたからきっと来ますよ!
私もみんとあじさんと同じです。
だいぶ前に販売職のエントリーしたのに全然連絡がありません(><)何故なんでしょうかね?
昨日の東京での説明会の方ですか??
受かってたら今日明日位ですよね~~‥連絡くるの。
筆記ぜんぜんできなかったし落ちたかなぁ。。
福岡では2次面接でプレゼンです。なんか地域によって選考方法?は異なってるんですかね。
プレゼンは何次選考なんですか?
一次の時みたいに集団なんでしょうね。短すぎても長すぎてもだめだろうし。資料、どうでしょうかね。あった方がいいでしょうけど、時間が分からないし、悩みますね。
私も福岡です。
プレゼンの時間はだいたい、一人どれくらいなんでしょうかね?資料などは作っておくべきなのでしょうか。
めっちゃ参考になりました☆ありがとうございます♪
私は私服で行くつもりなので皆さんも私服で行きましょう!
私は26日の予定が来ていたのですが、10時までにというのは10時~始まるという事だと思いますよ^^
二次もそういう連絡だったので…。
>さっちんさん
筆記一次でやったのでないことを祈ります…。
皆さん、がんばりましょうね!!!
おそらく、10時開始なのかなーと勝手に思ってます。
今回は服装:自由と書いてありましたね。2次でスーツがほとんどだったからなのかな?
ところで、適正検査とは本当に適性検査なんですよね?
去年の話等を聞いているとSPIがあったようですが、名古屋ではないんですかね??
皆さんはどう思われますか??
私は、24日の10時からの案内が来ましたよ。
もし午前中が空いているのであれば変えてもらえるかもしれないし・・・
家庭の事情との事なので、一度電話で人事の方に相談されるのが一番だと思います。
自分も受けます!
今日のグループ面接の結果来てました♪
次は25日にまたグループ面接なんですけど、成績証明書とか健康診断書とかいるんですけど、次が最終ではないですよね??
名古屋の3次選考(筆記)は5月25日 10:00までに来てくださいってかいてあるんですが、これって、25日の10時からやるって事ですよね??
私は13時開始のGDにご案内して頂いたのですが、家庭の事情で参加できなくなりました。
他の時間帯にご案内して頂いた方に質問ですが、何時からの会にご案内頂きましたか??
本日名古屋で総合職の集団面接を受けた際、私は前回の販売職の説明会には行かなかったのですが、これからまた説明会実施すると人事の方がおっしゃっていたので、大丈夫だと思いますよ☆
どうしましょ。。。
三次は適正検査とのこと…それは何もできない。。。
運に任せようと思ってます。
皆様がんばりましょうね><;
>yunさん
どちらで選考受けられたか分からないのですが、
名古屋の時は合格者のみでしたよ☆
そして私はリクナビからでした。
明日23日にうけられる方はいらっしゃいますか??
少し前の書き込みに、「大阪は19日と24日のみ」という情報があったので、ちょっと混乱しています。。。
日程が増えただけでしょうか。明日受ける方おられましたら教えて下さい!
次は、適性検査となっていました。
1次面接が今週の土日なので・・・ドキドキですね。
エントリー済みですが、何の連絡も来ないので不安です。。
店舗の感想ということなので販売員の方に話しかけたりはしませんでしたよ。
Cグループのショップだけ他社なのも気になりますね。
tamさんはいつ選考がありますか?あたしは24日です☆
場所によってはプレゼンテーションとかSPIとかあるみたいですが大阪は集団面接だけらしいですよ。
去年受けた人が言ってました。
皆さん頑張りましょう!!
東京でGD受けましたが、連絡きてませんよ!
私の担当社員さんは30日までの連絡だって仰ってました。
何でも、第二陣と進度を合わせるのが目的みたいです・・・
(東京のみかも知れませんが)社員さんが仰ってました。
名古屋はグループ“面接”でした。
どんな結果になるかドキドキです。ほんとに地方によって選考の仕方違うんですね。
皆さん頑張りましょうね!
というものだったんですが・・
大阪もSPI、プレゼン等もあるのでしょうか?!
この間、説明会のときに軽い試験あったのに
今度はSPIなんですね・・・
しかもプレゼンなんて・・><
資料にはプレゼンテーション面接って書いてありますね。
まだ途中です。なかなか進まず…って感じで。。
販売員さんと話したりしましたか?