会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分もっす!!落ちてるわけないって思いたいです。
どんなこと聞かれたか質問するのはルール違反じゃないですか??
>>来るとしたら今日ですかね?
そんな感じしますよね。今まではほぼ即日でしたけど、3次は3日後でしたからね。
面接手応えはあったと思ったんですど、時間が経つと不安になりますね。>_<
関東で総合職です。これまで一緒に選考進んできた方々本当におつかれさまです!
内定式楽しみです☆
まだっす。どきどきです。
今日は三次選考でしたか??
その時、成績証明書などの書類は持っていきましたか??
どんなこときかれました??(><)
私は明日、三次選考なんですが、今からとても緊張しています・・・よかったらなにか情報をいただけませんか??
ちなみにスーツの方や、私服の方がそれぞれいたんですか??質問ばっかりですみません・・・
今日受けて結果待ちなんですが、私服で平気だとおもいますよ!!
質問なんですが、合格通知は20日まででしたっけ?
最終なので、私服かスーツで悩んでます・・・。(^^;)
しかも学校推薦なので、特にスーツのほうが良いのかな・・・と。皆さんどうしましたか????
4月から楽しみだ。軽そうなやつらだったし。毎晩楽しめるだろうなぁ、人事もキレイな人だったし。
私服は大丈夫でしょう。私は二次から全て私服だったし。
電話かかってきたとき出られなくて、留守電に
メッセージ入ってたんですけど途中で切れてて><
それからかかってこないんでわからずじまいです。。
どうしよう。
面接官10人に対して学生4人の集団面接でした!!
10人とかびっくりでした><
どんなこと聞かれましたか??
すんっっごいショックです・・・。
が!ここまで来てだめだったのは、縁がなかった。
ってことだと思うしかない!と思うことにしました^^;
同じ時間帯だった人達はみんないい人ばかりだったので
彼らは進めてるといいなーと思います★
関西から最終行く人、ほんとあと1日頑張ってください!
基本的に、どこの企業も承諾書提出後も内定の取り消しはできるみたいですよ!
複数の企業から内定をもらっている場合、まだ悩んでいる段階で承諾書の期限が来てしまったりするので、頼めば期限を延ばしてくれたり、内定の取り消しもやむを得ないみたいです☆
学校の就職課の方が言ってました(^^)
今日、電話してみました。
そしたら、承諾書の提出後も内定を取り消すことが可能だと言われ、驚きました!
でも、何か不安なので、一応、就職課に相談してみようかなーと思ってます。
本当に参加して大丈夫なのかなぁ。。。
私も、部門長面接通過することができました。
研究所見学に参加するのですが、そのときの服装はジャケット着用などの指定はなかったですよね?普段の私服で伺うつもりなんですが、服装のことで詳しくご存知の方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
どんな感じでした?意志確認みたいな感じでしたか(>_<)?
そうなんですか・・・↓↓承諾書提出するの怖くなりました(>_<)私も明日電話してとりあえず内定式に参加できない事を伝えようと思います。
関西総合職希望の者です。
私もここ数日緊張しっぱなしです!!
今日も緊張しすぎて早く寝なきゃなのに目が冴えちゃってます・・・><
ほんとここまで来たんだし頑張りましょ~~~!!!
ぜっったいこの会社で働きたいっ!!
研究所見学も楽しみですね♪
私は今日は朝から緊張しています><
明日はどんなことを聞かれるのかな、とか。何人でどのくらいやるのかな、とか。
今まではそんなに突っ込まれた質問がなかった分、明日が怖いです><ここまで来たらがんばりましょう★
緊張です。。。これって落ちても結果来ますよね?
コメントありがとうございます(^^)!!☆
昨年の最終は社長含む数人の社員の方との集団面接だったみたいですよ。
お互いがんばりましょうね~!!☆
こんにちは。初めて書き込みます。
最終は、社長と、人事部長の方など、
数人いらっしゃると聞きましたよ☆
最終面接に臨むにあたり私が改善した方が良い点について教えて頂きました。個人的なアドバイスなので参考にはならないと思います(笑)っていうか最終面接って社長1人なんですかね?それとも社長&人事なんですかね?
はじめまして☆booさんも次が最終ですか?
オンワードの人事の方はほんとに良い人ですよね!私もそう思いました。人事の方からのアドバイス、とても気になります!もしよかったら教えていただけませんか(*^^*)?☆よろしくおねがいします
私は最終に向けて人事の方から色々アドバイスを頂きました。オンワードの人事の方は今まで出会った会社の中でありえないくらい良い人ばかりだと感じました。本当にこの会社で働きたいです。
ほんとうれしーーーーーー♪
みなさんもそろそろ来ましたか???
連絡は土曜日ってことは今日なんですね!!
今日来なかったら落ちたと思ったほうがいいんですかね:;??
すごく携帯が気になって朝からじっと見てしまいます・・・
私も14時にチケットを取りに来るようにと言われました。
そのときに東京でのことを説明してくれるみたいですよ。
説明会というほどのものでもなさそうですが・・☆
何人くらい残ってるんですかね~最終でも落ちる人いるのかな(><)☆
そうなんですね~
私は、就職課に聞きに行ったら「取り敢えず6月末位まで待って貰う様に頼みなさい」って言われて。
承諾書を出したら、よっぽどの事がない限り、取り下げる事が出来ないみたいです。。。
オンワード待ってくれなさそうですよね~…イメージ的に。
学校の先生に聞いたら内定承諾書を提出しても大丈夫みたいなことを言ってたのですが、出しちゃっていいものか不安です。私も月曜日に電話してみようと思います。オンワード期日延ばしてくれなさそうですよね・・・↓↓(>_<)
おかげで笑顔で受けることができました~☆
すごい緊張して変なこと口走っちゃいましたけど、自分の中では成功って感じです。。あとは結果を待つだけですね><
ほんと、お互い受かってるといいですね☆
きました!!ついつい不安で書きこんぢゃいます。。笑
でも月曜説明会ってゆーのは聞いてないんですけど↓↓
ただチケットをとりにきてほしいってゆわれました。14時集合ですか?
>tamさんへ
tamさんも最終ですか!?お互い内定できたらいいですね♪
さっき電話ありました!のぃのぃさんもかな(^^)?
人事の方は次が最終だとおっしゃっていましたよ
月曜日に詳しい説明があるみたいですね!お互い頑張りましょう!!☆本命だから何としてでも・・!!と意気込んでしまってます(^^);
結果は土曜に連絡するって言ってませんでしたっけ?