会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
コメント反映よろしくです。
私も郵便来たんですが、他社の選考残ってて、困ってます。
一応、月曜日に電話して、承諾書の提出を待って貰う様に頼むつもりなんですけど、企業によっては待ってくれない所もあるって聞いて…
待ってくれるかな~…
私も書類送ってから連絡ないです。
次が最終なんですか?お互い頑張りましょう(>_<)
月曜の福岡での選考一緒でしたよね☆
書類送ってから電話きました?質問ばっかりで申し訳ないんですけどやっぱり次が最終なんですか!?
もう不安すぎてやばいです。。
そこでも落とされるのかな!?それとも意志確認なかんじなのでしょうか?
どうですかねぇ。今までの面接の経験上、がっつり人数絞りに来てる印象は受けなかったですけど。
ただ周りの学生さんがかなり優秀な方々(他社の内定先や
大学が)なんで、決して楽ではないです。
東京はまだまだ人数いる感じでしたし。
なんか、みん就ばかり見てしまうw
和やかと聞いて少し緊張ほぐれました。部門長面接でも、まだまだ絞るんですかね??
>なっちさんへ
有難うございます。最善を尽くそうと思います。来年一緒に働けるよう諦めずに頑張りましょうね。
雰囲気は本当に和やかでしたよ!!
つっこんだ質問もなかったです。
そして時間が短い!!5人で40分っていうのはかなり短いですよね?質問の回答は簡潔に答える事が要求されました。
連絡は土曜日だと思ってて下さいと言われたので、今かなりドキドキしております。
>fcさんへ
私もまだ来てないです。
というか、今日からファミリーセールが始まっていて、総務の方や部長の方々等、めちゃめちゃ忙しそうでした。
ここに居るということは電話は出来ない⇒もしや・・・↓↓
と半分思ってました。。。
でも、皆さんまだ連絡来てないんですよね?
それを信じて、最後なので温めているのだろうと勝手に思って、明日の夜まで待ってみようと思います。
何も手につかないと思うけど、東京に行けるといいですね!
お返事ありがとうございます!!
面接お疲れ様です☆★
やはりカッチリ目なんですね!
これで安心して面接に挑めます☆
明日頑張ります!!
あの・・・もしよろしければで良いのですが、面接の雰囲気等教えていただけたら幸いです(>_<)
掲示板にちょくちょく書き込みしてますけど、私もまだ連絡来てません(^^;)
とゅかまだ連絡来たって人聞いたことなぃんですけど…(>_<)
明日までだけど…連絡こない↓
もう落ちたのかなぁ??ずっと携帯チェックしてんのに…
どなたか、連絡着た人、書き込みお願いします!
落ちたなら落ちたで切り替えたい…でも第一だから切り替えれません…涙涙
本日、部門長面接行ってきました!
今日受けてた方はみなさん長袖のJKTでしたよ!
スーツの方もいました。なんでカッチリ目の方が無難だとは思います。
個人的には服装ってあんまり重視してない印象をうけましたが...。
あたしも来てなくてめちゃ不安です・・・
・・・と思いきや!!
今日やっと届きましたよ☆ayuさんもかな?!
でもあたしは辞退することにきめました(>_<)
普通にスーツで行くか迷っていて。。。
よろしくお願いします!
人事の方がとても親切で緊張せず面接を受けることが出来ました。お互い受かっているといいですね☆
やはりアパレルなので土日の休みはないですよね?
知っている方いらっしゃいましたら是非教えてください
よろしくお願いします。
落ちた~なんでや~!!!!!!通過した人頑張って。
私は連絡きてないので、敗退しちゃったみたいです↓↓
すっごい悲しいけれど、夏採用でリベンジできたら是非チャレンジしたいな~☆☆
maxさん、返信ありがとうございます&通過おめでとうございます♪ここまできたら、あと二回全力で臨んで、内定つかんできてくださいね!!
詳しいことの書面って…
いつ届くんですか???電話でしか内定って言われてないんで不安です↓
まだです(^^;)今日も携帯、肌身離さずなのにぃ~(汗)
もし今回の面接が受かったなら次は東京らしぃですよ!
だからもしかしたら今回は時間がかかってるのかも…とゅう期待を若干抱いてます(笑)
(>_<)他の人はどうねんですかね~!?
かなり細かくありがとうございましたっ><
おかげで準備もちゃんとできそうですし助かりました(○´▽`)/
ゆかりさんも良い結果が出るといいですね♪
私は明日なので、明るくがんばってきたいと思います☆
ほんとありがとうございました(∩▽∩*)
当日に連絡いただくことができました。連絡きましたか??
そうですか。私は落ちてしまったようです。booさんが受かるように願ってます。
連絡ありましたか?
もう名古屋では面接終わりなんですよね?
ならこの先あるとは思えないから、今回は金曜まで待つべきなんですかね。。。
まだ名古屋面接あったらビックリですけど…
良くても駄目でも返事欲しいです。
携帯、肌身離さず持ち続けるのもなかなか大変ですよね。
大阪プレゼンの結果来ました??
関東ですが、昨日2次面接受けてすぐに連絡きましたよ。
行ってきました!!面接!
なんだかあれで良かったのか、とても不安です・・・。
なんでかと言いますと、された質問というのが変なものばかりで!!!何を見られていたのか・・と思うと不安です(^^;)
まず、面接官は5人います。学生は6人でした。
最初に、名前と何か一言を言ってから座ります。
んで、「今日朝起きて、まず何を考えましたか?」
というリラックスさせる質問をされ、その後確認事項を!
説明会の時に書いた志望部門の比率を聞かれました。
そして後は、「今の時代、情報社会ですが、何から情報を得てますか?」「何をしている時が一番リラックスできますか?」「販売職として働いていると仮定して、自分が苦手でやってしまいそう、と思う失敗はなんですか?現実的に」
こんなもんかな??
あまりファッションに関することは聞かれず、ちょっと戸惑いましたが、面接官の方がとても良い人達で、常に笑顔で、こちらの答えに笑ってくれたりしたので、とてもリラックス出来て、楽しく面接できました☆
結果が心配ですが、とにかく明るく元気に答えれば大丈夫ですよ!!頑張ってください!!!!
そしてお互い合格出来ると良いですね♪♪
連絡あった人います?か?
もう合否連絡きましたか?
(>_<)さっちんさんもですか…この待ってる時間がホント地獄ですよね↓
私も第一志望なんでここがダメって思っただけでヤバィです。。
(;^^)もう祈るしかなぃですね~☆
すみません。maxさんはもう今日の面接の結果のほうがきたのですか??
同じく、私も来てません。
ここが第1志望だったので、本当に緊張してしまい、かなりの失敗をしてしまいました。
ダメかな・・・とはなんとなく思っていますが、諦めきれずひたすら電話を待っています。
怖いよ~
はいっ☆
よろしくお願いします~><
私も専門的なことは全然詳しくないですが、オンワードのブランドのことはちょっと調べていくつもりです!
ちょっと質問されたときに困らない程度に。。
えっと、私は私服で行きますよー☆
ファッションセンスとかを知りたいんだと思うので、ちょっとオンワード意識した服装で行こうかと思ってます(○´▽`)/
>きょぴさんへ
きょぴさんも関東なんですね♪
きっと答えられないような質問はされないと思うので、笑顔と明るさを心がけて、お互い自信を持っていきましょうっ!!
がんばりましょうねー!
もう不安で不安で…(>.<)
返信遅くなりました。私は関東です。
何を聞かれるか今から不安で仕方ないです。
>ONさんへ
お返事ありがとうございます。
やはりプレゼン面接は部門長のときなんですね。第一志望なので気持ちが入りすぎてつい不安になってしまいました。
関東の2次面接は明日とあさってなのでがんばりましょう!!
スーツでいくべきなのか・・私服なのか・・なにか、情報を知っている方がいらっしゃいましたら教えてください(><)
はい☆関東です!!
じゃ私が6日に受けたら、内容書き込みますね~♪♪
集団面接・・・専門な事わからないし、ブランドの事も
よくわからないんですが大丈夫ですよね??(^^;)
あっ!質問なんですけど、私服ですか??
私説明会の時私服で行ったんですけど、ほとんどの人が
スーツで・・(^^;)次はどうしようか、と思ってて。
今日の夕方に連絡が来ました!!
とても親切に対応してくれましたよ♪