会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
SPI通過連絡の際に、念のため人事の方に確認したところ
二次面接は普通の集団面接で、
部門長面接がプレゼンテーションだとおっしゃてましたよ^^
お返事ありがとうございます!さきほど面接が終わりました☆
内定者が50~60名というのはさすがに全国でだと思いますよ!
僕もプレゼンは部門長面接の時だと聞きましたが…
本当のところ、どっちでしたっけ??
店舗の感想を述べるプレゼン面接は部門長面接のときにするであっていますでしょうか?
よろしくお願いします。
返信遅くなってしまってすみません!
集団面接みたいですね^^
これをクリアすれば、次は東京?!?
お互いがんばりましょー!!☆
返信ありがとうございます。
ここ見ると全国でかなり大勢の方がまだ残ってるんですね!!さすがはオンワード...(苦笑)
>>オ○ワードさん
東京は、『説明会&筆記→GD→集団面接→SPI→面接(集団?)→部門長面接→最終面接』というスケジュールだと、説明会で頂いた資料には、書いてあります。
東京とは選考フローが違うようですが、参考になれば...。
説明会で今年度の内定者は50~60名にすると説明がありました。これってやっぱり全国での人数ですかね?
(>_<)今まで『説明会&筆記→集団面接→SPI→GD&集団面接』という具合で選考を進み、次回(明日)また集団面接があるんですが、あと何回選考があるかご存知の方いらっしゃいますか??
(^^;)あと、結構突っ込まれた質問をされた方がいらっしゃれば、どんな質問か教えていただければ幸いです☆
一人ずつ発表したあと通常の面接もありましたよ☆
大阪でもプレゼンあるんですね~。
福岡はまだGDやってないから安心してましたけどこれからって可能性もあるってことですかね。。それは困るっ!!
意思確認のときまでに決めきれない気がして…
やはり長く続けるにはしんどい仕事ですよね(´・ω・`)
大阪ですよ~♪
私も特にやってません。。
色々な質問を想定して頭では色々と考えをまとめてはいるんですが;
ちなみにきょぴさんは関東??
>ゆかりさんへ
ゆかりさんもそうですかあ><
緊張ですねえ。。それに人数も気になります。。。
もしよかったら面接終わったら情報くださいっ(´Д`)
ゆかりさんも関東ですか??
初めまして!私も学校推薦で今販売職受けてます!!
私の場合二次は6月6日でした。
集団面接なんですよね??何聞かれるか緊張です(><)
頑張りましょうね☆☆
横からスイマセン!!maxさんはどこの地域で選考受けてます?東京じゃないですよね?
すごい参考になりました。ありがとうございます。明日店舗見学し、自分なりに考えをまとめようと思います。のぃのぃさんが受けられたプレゼン面接はプレゼン以外の質問されましたか??時間が1時間半もあるので・・。質問ばかりで申し訳ないです(´;ω;`)
早いですね!!
私も今日うけましたが電話ならず・・・
明日は日曜日。。。
さよならオンワード!!
他社で頑張りますー!
あまりの早さにびっくり!
だけど、連絡早いというのもありがたいですよね☆
他の会社の面接もあるのでまだ何もやってないんです。。
何もしないで行くのは危険ですよね
そうですか~。多分私たちも2次か3次まででしょうね。。
6月7日なら同じ日ですね!お互いがんばりましょーね☆
何か準備してることってありますか~??
今日の14時ごろ通過の連絡をいただきました。
結果はかなり早く来るようです。
今は2社しか受けておらずオンワードさんからの電話しかないはずなので。。。
またかかってきてくれるでしょうか。。。
とても心配です。
まさかSPIで落ちませんように...。
大学で聞いたところ去年は二次までだったらしいです。
私は二次試験は6月7日です。
プレゼンは単純に店舗を観察して気づいた事を自分なりにまとめました☆資料を作ってきた人はいませんでしたしほんとなんでもいいと思いますよ。
それぞれのブランド、店舗について思うことを良い点も悪い点も素直に発表してみて下さい!!
頑張ってくださいね♪
ブランドのプレゼンはどうでしたか??私は次がプレゼンなのですが、何かアドバイスあればお願いします。何しかあまり着ないブランドばかりなのでかなり悩んでいます。
連絡ってリクナビ通してですか??
だったら全然連絡ないし、駄目なのかな…
ショックです…
次回も集団面接みたいですね!!支店長面接、緊張しますが、頑張りましょう(>_<)
てことはかなり可能性うすいですね。。。
次回が月曜ってことは連絡くるなら今日ですもんね。
まぁ選考回数多いけど頑張って!!
関西ゎ次の選考がプレゼンです。
福岡の方はもう済んだと思うのですが
どんな内容にしましたか??
参考までにお願いします。
私はまだ来ていません(´л`;)
月曜日までって言ってたけど、待っちゃいますね。誰か連絡もう来てたら諦めもつくのに★;
お互い受かってたらいいですね!!
連絡来た方いたら教えてくださいねぇー☆
31にGDとグループ面接を受けたました。
今日の午前中に連絡きました。
次回選考は月曜日にグループ面接だと。
連絡こないと不安ですよね。もう少し頑張って待ってみてください!
そうですよ~~
がんばりましょおっ!
集団かどうかは分かりませんが支店長と面接とおっしゃっていました。でも過去の情報では集団っぽいですね☆
今日明日の筆記って場所日本橋本社ですよね!??
落ちたみたい…残念です(>_<)
次も集団面接ですよね?お電話頂いたときに確認するのを忘れてしまって・・(・д・`);
返事きた方いらっしゃいますか?
早めに来るとはゆってたけど、何時位なんですかねぇ><??
何人くらい通過するんやろ~、、、
おめでとうございます(>∪<)!!!
詳しいことは書面で...とおっしゃってましたよねぇ。
あたしもまだ届いてないんです。。
あたしも郵送って聞いてたんですけど、次の日に電話で内定いただきました。次は意思確認で、郵送のお手紙が届くんですか?
ありました~☆まだまだ先は長いですけど頑張りましょう!!
28日に受けて、30日の夕方?に連絡きましたよ!
私が聞いたところによると3回時間帯があるようでした。
今日の午後に電話ありましたよね?
お互いがんばりましょう(^^)!!