会員登録すると掲示板が見放題!
オンワードホールディングスには11113件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの290件の本選考体験記、185件の志望動機、53件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も連絡来ていません・・・
marikoさんはその後連絡頂きましたか?
月曜うけたかたもう連絡きてますか?
まだかまだかと思って携帯を離せない日々でした。。面接日の変更がありなんだか慌ただしい感じでしたょ(>_<)
3次行かれるみなさん一緒にがんばりましょう!!
日程を間違えてないか不安なのですが、17、18日で正しいでしょうか?
ただ、バスの到着時間が時間帯によっては間隔があるので、なるべく時間に余裕を持って行った分いいです。
田町駅からバスが出ているんですよね!?
バスの停留所からはビルはすぐ近くなんでしょうか?
もう行ったことがあるかたよかったら教えてください!!
連絡もらった方ぜひ書き込みお願いします(>o<)
前回が役員相手だったので次はどうなるんだろ?まだ絞られたら嫌ですね
レスありがとうございます。
私は連絡なかったです、、、
ダメだったのかな↓↓
今日の7時くらいに電話ありました。
4日(水曜)に4次選考受けました。
10時から17時まで面接のために部屋がキープされてました。一組7人1時間と考えて、7×7=49人くらいが名古屋選考で現在残っていると予想☆
お電話いただきました☆
緊張しますね(>_<)
がんばりましょうね!!
ありがとうございます☆
連絡いただきました。みにぃさんも連絡きましたか?
お互いに、悔いのないようにがんばりましょうね♪
今回の筆記はどれくら通るのでしょうか。。。
はい、そうでしたよ。私はGDの面接官の方から毎回お電話を頂いておりますが、皆さんも同じじゃないでしょうか?
緊張で自分でも何言ってるのかわからないくらい酷かったので、少し諦めもありますが、私は辞退しないで結果出るまで待ってみようと思います!!
エリア営業の採用あるといいですね☆★
お疲れ様です(^ω^)
今回は結果が出るまで時間掛かるみたいでドキドキですね(ノ。>д<)
連絡って今まで下さった人事の方と同じでしたか?
返信ありがとうございます!
私もあのカキコミ後、連絡がきました!
お互い次の選考も頑張りましょうo(^o^)o
そうですよね♪
あたしもお気に入りの服で、面接を望みたいと思います♪
返信、ありがとうございました♪
今日連絡きてましたよ~
私はオンワードの服じゃないものを着ていくつもりです。。
いつも通りの自分で行くのがいちばんかと思いました(><)
それがオンワードの服であれば最もいいんでしょうけどね(><)
私もすんぺけさんと同じく販売職希望で東京で28日に2次を受けました。3次は第2ビルで行うとおっしゃっていたと思います!
連絡きましたか??
第一志望なので不安で(>_<)
その私服はオンワードの服ですか~~??
それとも違う会社の服ですか~??
やっぱりどちらでもいいんでしょうかね~?
私も私服で行きますよー☆★
明日って役員面接ですかね?!
私は私服で行こうと思っています☆
でも面接だからスーツの方がいいのかと思ったりもして..。
迷っています(´・ω・`)
SPI受けた時間帯は何時ですか??
明日、4日です!!通過の連絡来てから次のステップまで時間ないので緊張です↓↓↓
GDを一次選考としたら、履歴書は前に提出しました☆★
リクナビのメールはきっと一斉送信ですよね??ですから今の時点で来てないってことはもう来ないって判断すべきですかね??
不安で仕方ないです。
履歴書は1次通過後に出しましたか?
みなさん頑張りましょうねっ♪♪
仙台では、SPI→GD→エリア営業(最終面接)・総合職(二次面接)です!!分かりづらくてすみません…
通過メール届いてました
奇跡ですww縁があるのかなww
仙台はGDを一次選考として、何次まで選考ありますか?
あと、二次の集団面接と三次の個人面接、内定という流れでしょうか?
SPI通過連絡きてました。
仙台は何次選考の結果ですか?
私もメールできました☆
みなさん服装は私服で行きますか(・∀・)?