会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
車関連意外はまだまだ規模が小さいお遊びみたいなもんでしょう。
そうなんですか?!やっぱり豊田、織機の天下ってのは知ってますけど、まだまだ初心者なんであまりしりません。その辺詳しく知りたいです。
ただし筆頭株主のトヨタ自動車、トヨタ自動織機に発行済株の35%握られているので、双日など他の準大手に比べると勢いは弱いかもしれません。
楽しみです!!関東や関西からごっつくるんすかね?!
今からわくわくとまらんです(^^)
統合があったり自身が総合化してるわけですから、総合でしょう。
エントリーしましたよ!なんか会員制のHPがみれるらしですね。今から凄い楽しみです。やんやんさんも東海らしく
同じ地域としてがんばりましょう♪
2006年度の説明会がいつか?ということでしょうか。
それならまず豊田通商のHPでエントリーするといいと思います。
HPによると、エントリーしたら説明会の日時を知らせたりしてくれるそうですよ。
30日に連絡きた人ってどのくらいなんですかね??私も30日に連絡いただいたんですが、突然のことに予定が合わなかったのでお断りしてしまいました。。やっぱり少し後悔しましたけど。。
ばあさんっていい人って感じですね。有難う御座います。
では次の報告お待ちします。。。では
面接は名古屋で受けました。
商社のイメージや、学生時代にやったこと、そこで生まれた問題点と、どう解決したか、そして、得たものって感じで、いわゆるふつーの面接でしたよ~。
悲しい限りで御座います。来年頑張ろう^^;
良い結果期待してますから。後で色々教えてくださいね。
そして、面接はどこで受けるですか??
なんと、今日になって連絡が来ました…(苦笑
で、面接明日ですと。いやはや、何も準備していませんよ(泣)
どうやら、だいぶ選考作業に手間取られたようですね…
まあ、明日まで待ってみましょう。ほんまに明日まで連絡ないのであれば、おわりです。私は24日に送ったので、もう、少し待ちたい気持ちです。駄目かな~~~~
連絡こないんで落ちたみたいです。ショックですが、お互い次に向けてがんばりましょう!!
明日まで待ってみます。頑張りましょう!!
通過なら、大方電話で来ると思うのですが…
未だ来ず…ということは落ちたんですかね。
残念です。
本番じゃなくてよかった、というところです。
インターン連絡きたのですか??
情報お願いします。
私もインターンシップ応募したんですが、連絡ってメールでくるんですか??
昨日がしめきりでしたけど…
一般職は何らかの知り合いがいる人でしょうね。他の有名商社での話は聞いたことがありますよー
詳しくは知りませんが。
ちなみに私はその時人事の方に他の日程を紹介してもらうよう頼みましたがだめでした。
まだ受けれる商社はそこそこあるので色々当たってみるといいと思います。
頑張ってください。
情報有難うございます☆ もうセミナー終ってしまったんですか・・・。残念です。一応人事の方に電話してみようと思います!
>エッフェルさんへ
応募できる企業がもう残り少なくなってきましたが頑張りましょう。
留学生採用でここを受けようとしていた者です。
セミナーは6月28日に名古屋で開催されてそれが最後だと人事の方がおっしゃっていました。
私は他に行きたい会社の選考とカブったので辞退しましたが。
応募方法は、リクナビのエントリー完了メールに「セミナーに参加したい人は電話予約してください」と書かれていて、直接人事に電話してセミナー予約しました。
今後の選考は無いと思いますが、行きたい気持ちがあれば人事に電話してみるのもアリだと思います。
他の会社でそれやって2度ほど選考に途中参加させてもらえましたよ。
僕も日本人留学生で、2ヶ月以上前にエントリーは一応しましたが連絡来ませんよ。秋採用ないか後でいきなりホームページで採用するかどちらかでしょう。
こんな時間が経つのが遅い日は久しぶりです。とにかく結果が知りたいですね・・・。
連絡きた方おられたらどんどん書き込んでください!!
あぁ、何も手につかないよ…。
合格者のみなさんの書き込みがないのは、名古屋に向かってるからなのかな。ああがんばろっと・・・
内定のみなさんおめでとうございます。
いやぁ~早く教えて欲しいなー。
全然手ごたえが無かったし、気持ちが落ち着かないですよー。
ほんと誰か連絡来たら“バシバシ”書き込んじゃって下さいね!
よろしくです。
昨日、今日と受けたみなさんはどうでした?
電話がきた方、いましたら書き込みお願いします。
やっぱりこの待つ不安って独特の気持ちになりますね。
そうですか。有難うございます。私は未だに連絡なしなので、おそらくダメだったんですね。面接の時、人事の本郷さんにはお褒めの言葉をいくつか頂けて、いい雰囲気で終わったので結構期待してました。うーん、やっぱり狭き門ですね。エナリさんはじめ最終行きの皆さん、狭い門をぶち破ってってくださいね!!!
すいません、ご指摘の通り間違いです。9日に最終受験です。
どうやら、9日、10日が最終のようですね。ただ私の知り合いは頼んで8日にしてもらったようなので実際のところはわかりません。