会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう落ちてるよなぁ…
もう連絡来たって方います???
どれくらいの人が通るもんなんでしょうか?
たぶん、1次落ちた~~!!
電話がかかってこない!!!!!当日だろ普通(泣
どーでした???
そうすね!
最後まで待ってみて、結果をみますか☆
名古屋行きたいですよね!!
僕は1対1のほうが良かったですw
そうですね、アピールの仕方が大事かも知れません。
質問数が少なすぎですw
あれで合否決められるのかと思うと少し
不透明な採用かな?と思います。
僕は最後に質問ありますか?と言われて一つしか聞けませんでした。少し強引に終わられた感あり、です。
確かにやりにくい方で、アピールするのが難しかったですね、、、
僕は数日中に担当者から連絡しますとだけ言われたんですけど、合否関わらず来るんですかね?
何か言ってらっしゃいました?
私は昼に受けたのですが、電話が鳴る気配がないです。
名古屋まで行ければいいのですが…。
私も昼に受けたのですが、手ごたえはかんばしくありません。
2対1の予定だったようですが、ペアの人が来なくて1対1で受けることになりました。
面接官の方は終始笑顔な人だったので、逆に警戒してしまいました。
やりたいことをアピールすべきだったのに、質問に対応することに気をとられてアピールできずでした。
やはりどんな質問が来ても自分のウリに持っていくような発想でいないといけなかったと反省しています。
アピってなんぼですよね。
多分私も同じ面接官でした。難しかったなぁ~自分を出し切れませんでした。悔いが残ります。でも最後まで希望を持ちます。ポジティブポジティブ・・・。
を投げかける感じでしたが、あまり深く突っ込まれることはなかったです。
面接官の方は静かな方で、声が小さくすべて苦笑いでした・・はっきり言って手ごたえなしですw
人事の方の聞いたところ、次が最終で@名古屋みたいですよ!
けど1週間から10日待って見ます。1次面接の欠員で呼ばれるかもしれないじゃないですか!!
と思ってます。
理由は
確かに1週間から10日とはおっしゃってましたが
内定は7月中に出すともおっしゃってました。
13日から1週間たったら、7月20日になります。
7月中といったら、残り10日ぐらいしかないのに
面接2回と社員交流会を急いでやるとは考えにく
いでしょうか。グループディスカッションの結果は
そんなに時間かけて、面接はすぐ結果とは考えに
くいと思います。
自分も信じたいとこですが、冷静な意見かと。
この掲示板を見ていない方から連絡もらいました。
人事の方には7月中には内々定を出す予定といわれましたし、
通過した場合は即日か翌日に来るのが普通ですし、
期限ぎりぎりに来るのはあまり考えられないですしね。
この時期の選考の方はあまりこの掲示板は活用しないようです。
あまり連絡来てる方いらっしゃらないようですがそうするとGDで削りすぎじゃないですか??あと2~3回個人面接あるのを考えると。
そのようですね…。無念。
私は結局連絡きませんでした。
最大の問題は、事実上は結果がくるのは当日か翌日ということになっているような状況下で、本当に1週間も10日も返事が来るのを期待することができるかどうかということだと思うんですけど。
選考される方によって違うのではないですかね。。
そんなら先発の名古屋組はどうなんでしょうね?
わかりました。ありがとうございました。
関西のみんな気長に待ちましょう。
13日に東京でGD受けた際、「その日のうちに連絡します。遅くとも次の日までは」とはっきり仰ってました。しかし、実際通過の連絡を受けたのは次の日でした。そのとき電話で「選考が少し遅れています」と仰ってました。
相当人数しぼっとんのかなー。
それってうそでしょ?
すごい不安なので・・・。
俺は「何日までに連絡する」って情報聞かんかったけど、時間帯によって違うんかな?
書き込んでくれるとありがたいです。
あきらめがつきます!
みんな、まだ来てないならあきらめないけど!
関西なのでその考え方をしたいですが、相当ポジティブな考え方ですね・・・。
でも、今の時期になるとこの掲示板を見る人は少ないのかもしれませんね。
GDを一緒に受けた人に聞いても、見てない人は多かったので、通過した人が書き込んでないだけ?っと思いもします。
それだったら1週間から10日以内っていうのはうなずけるかも?
かなりポジティブすぎる捕らえ方だねどね。
私は1週間から10日以内と言われました。
でも、通過しているのならばすぐ来るはずなので、もうダメだと思いあきらめています。。。。
先ほどGD通過の連絡いただきました。
13日中に連絡が来るということだったのですが、遅れているご様子・・・。
諦めず待ちましょう。
次に進まれる方、がんばりましょう。
14日11時ごろ非通知の着信アリ・・・。
コレかなぁぁぁぁ。
お返事、ありがとうございます。
次の選考頑張ってください。
オイラにはまだ返事きてません(涙)。
もうちょっと待ってみてから、あきらめリストに追加します。
ホント行きたかったから、残念です。
ずいぶんふざけた会社。
今日東京で受けたんですけど、
GD終わって1時間半後くらいに電話がありましたよ。
個別面談は何回くらいあるんですかね…?
不安です…。
12日に名古屋で受けたんだけど、すぐ来るんすかね~?
当日きた方いますか?
GDの予約が出来たってことは、GDの案内メールが来たんでしょ?なら、そのメールにWEB試験を通過した!っていう内容が書いてあるんちゃう?
これってどういうこと??
まだこないので、諦めてますが、不合格通知すらきません・・・
よーしGDもがんばろう~
オレもまだっす~。
たしか今日からリクナビで順次連絡でしたよね?
ホント入りたいんで早く結果来ないかな~って感じで待ち遠しいっす(O_O)