会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫ですよ~。
私も、メーカー内定してるのですがここが受かったらここに絶対する予定です。
まだ連絡待ちの状態です。
ここが受かったらここ、ダメだったら他と決めてますので、就職活動として行動するのは今日が最後という意味です。
すいませんでした。
ついに内定ですか?
やっと就職活動が終わりました。
そうですね。
内定連絡来たら書き込んでね!
本日(21日)、最終面接を受けます!
お互い頑張りましょう!!
あきらめずに待つのです。光はそこにあります。
でも電話ならなかったので、だめだったと思います。。。
気持ちの切り替えが難しい。
場所は東京ですか?
選考の場所は東京ですか?
ついに完全にだめなんだと認識しました^^;
とてつもなく残念ですが、実力不足でした。
通過された皆様、ご検討をお祈りします!!
いやあ残念!!
不完全燃焼だったが、これも実力かぁ^^;
一週間ですよ。
友人が今日の6時過ぎに通過連絡いただいてました。
私は来てません…出来もよくなかったし、1次は当日だったので諦めてます。一応、期日は1週間ですよね?
ここは即日連絡が多いみたいなので、今危ない位緊張してます。参考までに、もし連絡もらった方、いましたら
ぜひ、教えて下さい><
頑張りましょう~。
16日の午後です!!詳しい時間は避けさせていただきます…。
今から悪あがきをしようと思います。無駄ですかね…
お互い頑張りましょうね~
16日の何時ぐらいから受けますか?
私は昨日夕方に受けましたが、今日この時間で連絡ないってことで切り替えです。通過した皆さん、二次の健闘を祈ります。
次です。。
面接の出来はほぼ100%(自己採点)でこれくらいの感触で面接落ちたことないので、めちゃめちゃショックです。
面接ではどこを見ているのでしょうか。
判断基準が全然分かりません。
やっぱり英語が十分なレベルでないとエントリーシートに書いたのが原因なんでしょうか。
とてもショックです。
想定外の質問ばかりでつまりまくりで、メモもほとんど取っていただけなかったので不安でしたが「元気で好印象だった」と言っていただけたので、満足のいく面接ができなかった方も、メモが少なかった方も気にしなくていいと思いますよ☆
昨日受けて、二次が16日って早すぎです…
19時半に非通知でした。可能性かなり大ですね。
期待しちゃいますね。
私も昨日夜に非通知で着信がありました。(ちなみに昨日面接受けました)思い当たる会社はここくらいしかないので、多分豊田通商だと思います。気になって仕方が無いので今夜にでもまた掛かってくる事を祈っています。
電話って何時ぐらいに来ました?
昨日の夜8時半頃非通知で着信あったのですが、どこの会社からかわからずおろおろしています。。
>たまさん
11日に1次受けた物です。
面接中明らかに自分だけメモが少なかったので落ちたと思っていました。
でも今日14日面接通過の電話頂きました。
即日でもないし、メモは本当に少なかった。
でも通りました。
わたしも今日受けました!まだ連絡来ていません……ダメだったのかなあ(><)
メモしてないということは、それだけ話をきちっと聞いていただいてる証拠です☆
人事の方はプロなんで、きっとそんなにメモらなくても、皆さんが終わった後に、一気に書いてるのではないでしょうか。メモのあるなしでは合否は決まりませんから♪
というのが、個人的意見です!
今日一次受けてきたのですが、面接官の方にあまりメモしてもらえませんでした。。。
望み薄ですかね?
他社の志望状況に内々定は記入した方がいいですか?
その場合は○○株式会社 内々定って書くものですか?
ご返答お願いします><
連絡はありません。
即日以外は今まで連絡来たことないので少し諦めています。
第1志望なので残念です。