会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも昨日1次受けましたけど連絡きませんでした。。。
追加はあるんですかね??
下手に七日以内とか言わないでほしいなァ。。
倍率に関しては昨年は3倍だったとか。
誰か今年の正確な情報を!!
即日しかありえないのでしょうか?
寝ていたのでとれませんでした・・
名古屋初めてなので緊張します!!気合だっ!!
豊通いきたいさんの場合、1週間後=4月15~17日あたりですよね??
私はさらにその1週間後なので。。。笑
すごく不安ですが豊通いきたいさんの言うとおり、最終までの間にしっかりと準備をしたいと思います☆
私は今日というか9日18時10分に1次受けましたが連絡がありませんでした。
通過者には即日連絡が来るはずなので、多分縁が無かったのだと思います。
あたしも第一志望って言いましたよ~なんでこんなに間隔あくんですかね!!それまで落ち着かないですよねぇ。。まぁでも、それまで準備できるって前向きに頑張りましょう☆☆
しかし追加に期待でしょ!豊通に想い伝われ!!
みんな、切り替えて明日から頑張ろう!!
書き込んだ後すぐに連絡頂きましたっ(><)
そうなんですか。
私は最終面接が2週間後でした。
本当に4月下旬になってしまいました。。。
>豊通いきたいさん
私は2週間後に面接ですっ(><)
間隔開き過ぎていて本当に心配です。。。
第一志望だと言ったからなのでしょうか。。。
今日大阪で三次面接受けて、八時前に最終の連絡いただきました。次は4月17日です!
正直第一志望だったのでショックです。
進まれた方、頑張ってください。
明日からの残り企業面接だけど、正直やるきすら出ない
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!
ここの最終面接は4月の下旬と聞いたのですが、現在最終面接の案内を頂いている方はいつ頃最終面接なのでしょうか?><
返信ありがとうございます!
僕も先ほど通過連絡いただきました!
お互い納得の行く最終面接にしましょう!
東京ですが2次の3時間後にきました。異例みたいですが…
めちゃくちゃ嬉しいです!!!!
最終に進まれる皆さん、頑張りましょう!!
一次は即日回答だったから、もう連絡こなければ落ちたって思っていいんですかね??
なんか悔しい。
本日大阪で九時から二次を受けたものです。
先ほど通過連絡いただきました!!
最終は21日に名古屋本社です!
めっちゃうれしいです!
連絡来ました!!!!ダメだと思ってた(><)
東京の場合は面接は東京本社のようです。
私は時間通りに終了しましたよ☆
面接官の分一番時間を気にしていたので…多分大丈夫だとおもいます!!
頑張ってくださいね!!!!
落ち着いたならよかったです☆これからもお互い頑張りましょうね!
私も豊田通商の一般職が第一志望です。入りたい気持ちだけはすごく高いのですが、倍率もすごく高そうですし、最初がテストセンターなので自信がないです。お互い通過できるといいですね☆
連絡来た人、いる??
おめでとうございます!他業界はどんなところを受けているかきかれましたか??
私は総合商社は豊田通商のみです!うけている業界もばらばら・・メーカーほとんどなし。。不安で不安でたまりません。なにかアドバイスをもらえると嬉しいです。お願いします
私は昨日3時から大阪で面接を受けて、その場で「最終にすすめるかはまだわかりませんが、次面接をするのは役員などの偉い方たちですので、今日のようにあなたの○○経験を生かした○○でその調子で頑張ってください」といわれました。
通った!!
と思ったのですがまだ連絡ありません・・・
>gachaさんへ
回答ありがとうございます!!
先ほど人事のほうの番号にかけてみたところ無事、2次面接の予約ができました。
フィードバックが聞けなかったのは残念でしたが、安心しました。
お二人には本当に感謝です☆
ありがとうございました*^^*
一次面接は時間通りに終了しますか?
他社の選考がぎりぎりなので不安です・・・。
私、アルバイトで電話出れなかったですが、
あとで掛けなおしたところ、また連絡するので心配ない旨伝えられましたよ^^
翌朝、一次通過の連絡を頂きました。
(ということは、もう連絡を頂いた後かもしれませんが・・・)
ただ、二次は昨日受けましたが、まだ通過連絡来てませんが・・・(;-;)
一応一週間の猶予があるということはおっしゃってましたが、豊通の志望度が高い順に通過連絡がくるのかなぁ、と思うと、不安です・・・。
面接官って女性の方でしたか?
私は住友商事で非通知でしたがすぐに人事の番号を調べてかけ直しました。
なので第一志望であるならなおさらかけなおすべきではないですか?間違いなく通っているのにみすみすそれを逃すのは後で絶対後悔しますよ!
番号通知されているのですからかけ直す事に悪いことはないと思います。
しかしちょうどバイトだったため携帯を持っておらず、両方受けることができませんでした。。。
電話に出られなかったらアウトという会社もあると聞いたことがあります>_<
一応、両方の電話も「また連絡します。」と留守電に入っていたのですが、豊通はどうなのでしょうか??
実際同じようなことになった方はおられますか??
この場合、かかってきた番号にこちらから明日かけてもいいものなのでしょうか??
質問ばかりですみません。。。
第一志望なので焦ってます;;
どなたかお答えいただけるとありがたいです。
よろしくおねがいいたします。
個人ですよ♪
最初と最後でだいぶ日にちにスパンが
あるようですが、
後先で有利不利変わってくるのでしょうか??
間違えました。二次面接でした!
本日東京17時半、まだ連絡ないです。。。
あ、一緒の時間だとpoさんと実際に喋ってますね(笑)
結構自信あったんですが。。。
結構自信あったんですが。。。
ありがとうございます。少し落ち着きました。
院生であ行なんでもう連絡はこないと思うので、自分は男ですけどこうなったら一般職で豊田通商を目指します。総合職よりできる一般職になれるように今から頑張ろうと思います。選考続いてる人はがんばってください。