会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日大阪で2次面接受けて先ほど最終の案内をいただきました!明日名古屋です!
私は明日2次面接ですが、確か、持参物については
何もいわれませんでしたよ:)
私も第一志望の連絡待ちで、その気持ちが痛いほどわかりますので、コメント返信させていただきます。
私は、名古屋で昨日(時間は人物の特定を避けるため午後ということのみお伝えします)選考を受け、昨晩内々定の連絡を頂きました。
連絡は順次だと思いますが、他の歩参考になるよう情報共有できればと思います。
さきほど二次の連絡をいただいたのですが、二次面接に必要な持ち物などはあったりしましたか?
連絡を受けた際のメモでも、話の中でも記憶に間違いがなければ持ち物について
の話はなかったと思うのですが・・
少し不安になり、質問させていただきました。
どなたか分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
★名古屋地区で最終面接受けられて内定のお電話もらった方いらっしゃいますか!?★
ということです。内定者さんの書き込みが少々ありますが、皆さん東京受験の方が多いように思います。
ぜひ普段書き込まない方も情報提供お願いします。気になって毎日変な夢見て目覚めもサイアクです。
回答いただける方は、できれば何時ごろ受験してその何日後の何時に電話があった、というお返事いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
質問ですが、最終を受けられた皆様、どんなことを聞かれましたか??今日違う企業で予想外に勉強について突っ込まれテンション下がってましたが…
参考までに、具体的にリストアップしていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
昨日東京で受けて、その日に連絡頂きましたよ~
ところで、12日以降に2次を受けて通過連絡きた方いらっしゃいますか??
遡って調べてみたんですが、12日以降2次通過に関する書き込みが全くなかったもので。。。
面接の際、なるべく早く連絡しますと言われましたし、書き込まれていないだけで、実際には連絡がいっているのでしょうか??
もし何か情報をお持ちの方がいましたら、お願いいたします☆
よろしくお願い致します。
今日最終受けて、連絡頂きました!
連絡来た方いらしゃいますか?
21時半頃にお電話いただきました(><)
ちなみに大阪です!
今日東京で最終だったんですが、連絡来ず。
今日最終で内定頂いた方はいらっしゃいますか?
自分は当日の夜に内定の連絡を頂きましたよ~
私は即日お電話いただきました。
おつかれさまです!
14時の回を受けましたが、まだ来ていません。
自信まったくないのに、連絡待ってしまいます><
即日の20時頃ですよ☆
私は16時に受けたのですが、まだなので、諦めかけです…
東京で午前に一次面接受けたんですが、八時少し前に連絡きましたよ。
きてませんー
昼前に受けました。
そんないやみを書くためにわざわざ
掲示板に来ないで下さい。
5月1日に全員に合否の結果が来るはずなのでそれまでは来ないと思いますよ。
結果はすぐ来るんでしょうか?(>_<)
何時頃連絡いただきましたか??
何時頃連絡いただきましたか??
私は翌日に電話で連絡をいただきました!
良かったですね♪
連絡が来たのは翌日の20時頃でしたか?即日でしたか?
>toyoshoさんへ
おめでとうございます!!
最終面接から内定までは何日くらいでしたか?
私も最終結果待ちなのですが。。
よろしければ教えてください!
ここはたぶん蹴りますが笑
内定は最終の日当日にもらえましたか?その場ですか?金曜日最終なので頑張ります!
名古屋で11日最終面接しましたが、連絡ないのは縁がなかったようです。これで心切り替えます。頑張らなくちゃ!
私も内定いただけました!!
でも正直めちゃめちゃ悩んでます(><)
順番はWEBテストが関係してるんじゃないでしょうか。
つまり、面接の順番が遅いのはご自身のせいであって、この会社に不満を言うのはまちがってるでしょう。
チャンスを頂けたんですから、文句言ってないで頑張ればいいじゃないですか。
同期になる皆さんよろしくお願いします!
(東京で受験しました)
これって、消化面接だよなww
どう考えてもwww
後先で有利不利変わる採用制度とかアホくさ
私も13日に大阪で受けたんですけど、20時頃通過連絡いただきました☆
ちなみに夕碧受けました…
ありがとうございます。
私は、夕方でした!!
望み薄なのかも。1次は即日で20時に来ました。
地域を問わず、2次を受けた後、通過の連絡が最も遅く来たのは何日後なんでしょうか?
自分を一切作らずに臨んだため不安でしたが、すごくうれしいですっ!!
本当に気さくに話してくださり、どの企業さんよりも丁寧にFBして頂きました。感動です!!
本日の午前に一次面接を受けましたが、先ほど通過のお電話頂きました!
今日の午前に受けたんですけど、まだ連絡来てません。。
ダメだったかな。biscoさんは来ましたか?