会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16255件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの266件の本選考体験記、186件の志望動機、77件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時も、電話では印鑑とか人事の方のお話とか言われてなかったけど関係ないみたいです!
全員一緒って感じました。
私は名古屋で27日にうけます☆
東京は3日間のようですが、名古屋はどれだけやるのか気になりますね(*^_^*)
私は名古屋で28日に受けるんですが、別の日程の方いらっしゃいますか?
内定の電話いただいた方いらっしゃいましたら、随時書き込みお願いします☆
手応えとかはありませんが伝え切れたかなって思います(´・ω・`)
結果は数日後らしいですが22日で結果来た方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます☆
東京は3日間なんですね!
私は名古屋なので.同日程なのかどうかは分かりませんが.がんばってきます!!
出来ればみんなで働けたらいいんですが.悔いのないようみんなのがんばりましょう☆
みなさんコメントありがとうございます☆
1日に10人くらい?で、22,26,27日の3日間なので30人くらいかなーと思っています。
これからの方は頑張ってきてくださいね♪♪
コメントありがとうございます。
一緒に良い結果をゲットできるよう頑張りましょう!!
私も26日に東京で最終受けます。
この一週間がすごく長く感じる・・・!!
笑顔でがんばりましょうね(^^*)
最終面接お疲れさまです!
私は26日なのですが、ゆずさんのように
楽しかったと言えるよう頑張ってきたいと思います。
最終の案内をいただいてから
なんだかずっと緊張していますが
自分らしく、楽しんできます!!
面接おつかれさまでしたッ!
私は最終が27日なのでがんばってきます!!
最終に30名ほどだったとのことですが.それは1日で30名ほどいたと言うことでしょうか??
そうなるとかなり多い人が残っていそうですね!
最終面接の案内いただきました。もう連絡来ないかと思っていましたが、待っていてよかったです。後は悔いの残らない面接をするのみです!
まりあさんにも連絡来るといいですね。
最終面接お疲れ様です(>∀<*)
楽しむことができたのなら本当に何よりですね♪♪
良い結果が出ることを祈ります!!!
私は28日に名古屋で受けます!!!!
本気で第一志望なので認めていただけるといいなぁと思います(><)
全員で内定いただけたらいいなぁ・・・
頑張りましょうね♪
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ♪
私は27日の夕方です(^-^)/
今から緊張しますね…(>_<)
最終面接お疲れさまです☆!!印鑑のこと書いていただきありがとうございます。
私は来週ですが、ゆずさんのような穏やかな面接になれるよう、しっかり気持ちを伝えてこようと思います。
人事の方との面談もあるんですね(>-<)
頑張ってきます☆
お返事ありがとうございます♪
なんだかすごく元気がでました☆!!
そうですよねっ気にしても仕方がないですよね☆
最終面接頑張りましょうっ!!!
印鑑について色々と書き込みがあるようですが、印鑑は必要ありませんでしたよ☆また、人事の人とはみなさんお話する時間があると思います。所要時間は1時間弱くらいだったかな?
人事の方が持っていた表によると、たぶん最終は30人くらい残っていると思いました。
これからの方も頑張ってくださいね☆
私は印鑑持ってきてといわれましたが、電話切りかけたときに、「あー!!」って思い出したように言われました。笑
同じ人が電話かけてるわけではないので、伝え忘れてたってことがあるかもしれませんね。
ちなみに面談は言われてません…
気にしても仕癖い♪♪
最終とにかくがんばりましょー☆☆
頑張りましょうね!!このチャンスを逃したくないですもんね。
いちごハウスさんと一緒に働ければと思います☆
お返事ありがとうございます(>-<)
不安ですよね。。。私も印鑑もお話も言われていません。
「気にしててもしかたない!!」と思いながらも、気になって気になって。笑
頑張るしかないですよね☆!!(..)
おめでとうございます☆
一緒に頑張りましょう♪
最終の日にちはいつと指定されましたか?
私は言われませんでした。印鑑を持ってきてとも言われてませんし…。落ちるのかなぁ。
去年までは最終面接は意思確認の面接だったみたいなんですけど…今年はやっぱり不景気で武jが変わったんですかね…。最終面接でも落ちることがありますって言われました。
私は東京で受けたのですが、同じくご連絡頂けていません。即日でご連絡頂けないと厳しいのですかね。。
豊田通商さんは本当に大好きな企業さんで、絶対に一緒に働かせて頂きたいと思っていましたので、残念でなりません(:_;)可能性は低いかもしれませんが、連絡期限まで待ちたいです。お互いご連絡頂けると良いですね☆彡
ありがとうございます♪
安心しました!お互い最終も厳しいものだと思いますが頑張りましょう♪
「面接の後に担当の人とお話がある」と言われた方いますか??
私は言われていないので心配です...(>-<)
6時過ぎ頃通過の連絡いただきました!
次はいよいよ最終ですね☆
名古屋の方頑張りましょう♪
ほんっとここの人大好きですw
ありがとうございます!
よく考えてみたら、
もともと面接の時間を含め所要時間を伺っていないので
その違いかなと思います☆
私は26日です。
他にも22、25の方がいらっしゃいますよね?
東京は3日間なんでしょうか?
東京です。私も説明が違うだけだと思いますよ。
最後だから気を抜かずに頑張りましょう★
ちなみにみなさん何日ですか?
私は東京ですが、面接30分と簡単な説明があるので所要時間1時間と言われました。きっと連絡下さった面接官によって説明の仕方が違うと思うし、受験者全員同じ対応なはずなので心配する必要ないと思いますよ!安心して頑張りましょう!
お二人とも東京ですよね??
私も東京ですが、面接後のお話しを聞いていないので
とても心配です。。
ですが、もし望みが少ないとしても
ここまで呼んでいただけたことに感謝しつつ
精一杯頑張りたいと思います!
みんなで一緒に働きましょう!!笑
お電話される社員の方によって多少違いがあるのかもですね☆
私は27日でご連絡頂きました!最終も厳しい状況のはずなので気合い入れてがんばります(ノ><)ノ
>ケアベアさんへ
採用人数は説明会などの際に、名古屋で15人、東京で15人の計30人で予定されているというお話が何度かありましたよ!
昨年に比べて半数以下ですががんばりましょう!(^O^)
私は面接の後に、担当の人とのお話しが30分あると言われましたけど、詳しい事はわかりません。
採用人数はわからないです…
色々あって留学して
今年も就活中です。もちろんトヨツウ受けています。
説明会からして昨年とちがって
やっぱり豊通のレベルはすごい!
会社説明もわかりやすいですし
社員の方にも華がありました。
最終の連絡まちで即日ではないので諦めモード
入ってきましたが、だけどこんな素晴らしい
トヨツウで働きたい!
みなさんがんばりましょうね★★
私も本日名古屋で2次面接を受けましたが、連絡きていません。
すでに2次を終えられた方は即日で連絡が来てるようなので、望みは薄いかと思いますが携帯を握り締めて待っています。
面接後のお話しは伺っていません!
ケアベアさんは言われたのですか??
今更なのですが、こちらは採用何人か
ご存知の方いらっしゃいますか??
私も面接後にお話の時間があると言われましたー
何を話すんですかね?
わたしの場合1次の時とまったく違う番号でした!!
ちなみに2次のお電話をいただいた方に聞きたいんですが、面接後に担当の方とのお話しの時間があると言われましたか??
一次と二次の番号は下一桁だけ違っていました。
受験地は東京です。
19日に、2次通過された方は即日連絡でした??
未だ連絡がなく、落ちてしまったかと不安に思っています。。。
やっぱ、即日じゃないと厳しいのかな・・・
その日に連絡こなかったらアウトですかね・・?
わたしは15日に2次を受けたんですが…印鑑のことは何も言われませんでした。。。
bellさんは最終面接は何日と案内されましたか??
>bellさんへ
>ゆうこさんへ
みなさんありがとうございます!
ゆうこさんがおっしゃる通り
わたしも豊田通商大好きです!!
まだまだ気を許せず、大変だとは思うのですが、
このように優しいみなさんと是非一緒に働きたいです!
最終面接もがんばりましょう♪
私は今日名古屋で二次を受けて、最終の連絡を頂いた際に認印を持参するよう言われました!用途は交通費が支給されるらしく、領収書に押す為とのことでしたよ(^O^)
まだ人数は多く残っている様なので、最終も気合い入れてがんばりましょうね!!
印鑑はいちごハウスさんのおっしゃる通り、交通費支給のために必要だと人事の方がおっしゃっていました^^
この会社の最終を受けさせていただけること、本当に幸せです。
今の残っていらっしゃる皆様も、きっと私同様豊田通商が大好きな方たちばかりなんだろうと思います♪
最終皆で内定いただけるように頑張りましょうね♪
意思確認なのか、それとも最終でも倍率は高いのか気になりますね(><)