会員登録すると掲示板が見放題!
豊田通商には16257件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの267件の本選考体験記、187件の志望動機、78件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も27日に名古屋で受けました☆
お返事は1週間以内と言われました(*^_^*)
来週も選考があるようなので.すべて終えてから決める..という可能性もありますよね
すごく不安でいっぱいですが.一緒にいいお返事がくるのを期待してまちましょう☆
お祈りメールいただけるって本当ですかね?
もしいただいてる方いらっしゃいましたら教えていただけませんか?
踏ん切りが欲しいです(/_;)
こんばんは。
私は名古屋で27日に受けましたが、まだお電話いただいてません(´・ω・`)
連絡は6月1日までって言われましたよね??
こちらを拝見する限り皆さん結果待ちという感じがしますが・・・
土日挟んでしまいますし、結果は来週に持ち越しという感じでしょうか・・・
そわそわしますね(>_<)
選考は東京でした。
どうやら東京はここを見る限り5日以上最終選考をやっているみたいですね…
アドバイスらしいアドバイスはできませんが、まだ選考が続くと思って受けた方がいいかもです☆
そのほうが気が楽になりますよ(^-^)
面接頑張って下さい!
本当にありがとうございます。
今嬉しさの余り、涙が止まりません。。
私はただ内定が欲しいだけではなく、この会社で本当に働きたいと思っています。
この気持ちぶつけてきます。
すいません。。。
私どうかしてました。
お互い内定貰えるといいですね♪
それはそうと選考は名古屋で受けられましたか?
つらい気持ちはみんな一緒です!!
面接を受けて連絡こない人の気持ちを考えていますか…?
自分だけつらいと思い込まないでください(>_<)!
皆さんの書き込みを見ていて感じたことなので
あっているかわからないのですが。。。
東京は、志望動機を最初にさらっと聞かれて
名古屋は聞かれないのかなと思います。
ですが行きたい会社ならいえると思うので
心配はないと思うのですが。
また、2次までよりも淡々としていたので
早く自分のペースにもっていくことが
一番大切かなと思います。
あと、特に困る質問はなかったです。
私も連絡いただけてないので
役に立たないことしかいえませんが
頑張ってくださいね!!
はじめまして。私は27日に最終面接を受け、いま連絡待ちです。
面接はESに基づく質問が多かったです。最終だから‥ということではなく、あくまで一次、二次の延長線だというお話も、人事の方にして頂きました。
なんだかゆかさんは今不安と緊張ですごく元気がないように見受けました。ここしかないとおっしゃっていますが、豊通で働きたいというより、ただ内定が欲しいのかなと感じました。
やはり“豊通”で働きたいという想いはここにいる誰もがきっと強く持っていて、だからこそ自分のベストを尽くしたい、そして同志として“公平に”闘いたいと思っています。それゆえ、具体的な内容が公開できない気持ちを分かって下さいね。
ゆかさんも面接でありのままの笑顔と想いが表現できるよう、これまで勝ち上がって来られた自分を今一度分析して、自分に自信を持ってがんばってきてください!
自信のない姿はきっと面接官の方にも伝わってしまいます。
彼を振り向かせ、ぐっすり眠れる日々まであと少しです‥☆
強い想いが伝わりますように!
長文失礼致しました。
今のゆかさんの状態では何を言っても不安なままだと思います。
逆にそれくらいの緊張感があった方がいいのでは?
とにかく面接では頭で質問内容を反芻して落ち着いて受ければいいと思います。人事の人曰く、自分から新しいモノを作り出すくらいの意気込みの人がいいらしいですから、とにかく前向きに!!
あと彼氏に振られたとか就活に関係ないでしょ?同情を売るのはマイナスイメージですよ…
不安で不安で夜も眠れません。。
体重もどんどん減っています。
彼氏にも振られました。
もうここしかないんです。。
アドバイスください!!!
本当にください!!
待ってます^^
私は26日に東京の最終を受けたのですが、3日後とかに連絡来た方いらっしゃったら情報提供お願いしますm(__)m
皆さんと同じく第1志望なので望みが捨てきれません!!
私も26日に受けて連絡いただけていません。
採用人数、すごく少ないんですかね。。
諦めつかないですが日にちがたつたんびに
希望が薄くなっていきますよね。
あー、連絡ほしい!!
返信ありがとうございます。
確かにそうですよね・・・すみません。。。
結局は自分自身についてですもんね。
お互い内定が出るといいですね。
>ももんがさんへ
コメントありがとうございます。
やはり志望動機は聞かれましたか~
和やかなのは良いですね^^
ちなみに選考はどちらでされましたか?
差し支えなければ教えてください♪
私は志望動機まっさきにきかれました~
二次でも聞かれたけどもいっかい。
質問内容はほぼESにそってだった気がします。
初めは淡々としてたけど、途中から結構盛り上がったのでなかなか和やかでした(^_^)
私は昨日受けて.まだご連絡ないですが.自分自身について深く聞かれたように思います
ただ具体的にとなると.やはり一人ひとり違うと思いますし
また.こちらしか残ってなくてもやはり先に受けた人にとっては内容を言うことは少し不利になってしまうのではないかと。。。
あくまで私の意見です☆
自分自身について伝えきれるようがんばってください!!
志望動機が聞かれてないとコメントで書かれていたのですが、具体的にどのようなことを聞かれましたか?
内定を頂いた方、よろしければアドバイスを下さい。
私はここしかないんです。
内定おめでとうございます☆私も東京で26日最終受けましたが、連絡頂けてません。ゆずさんは面接の翌日の連絡でしたか?東京でも2日後に連絡来るといいのですが‥
返答ありがとうございます!&内々定おめでとうございます☆
面接前に人事の方との面談があるんですね。
いちごハウスさんに続けるように頑張ってきます♪
私も志望動機は聞かれませんでした…
ただ、手元に前回の面接官の分書いたメモがあったようで、それはかなり細かく読んでくださっていたように感じます。
実際に「前回のメモを見ると…」っておっしゃってましたし★
一緒に内定いただけることを信じて待ちましょう♪
私は今日受けましたが…まったく自信ないですww
みなさん、豊通で頑張って働いてくださいね♪
つーさん>大体20分程度だったと思います。ただ面接の前に人事の方との面談?みたいなものがあるので、それを含めると30分程度でした☆
私も最終面接で一切志望動機を聞かれませんでした…。とても不安でしたが、それでも内定を頂けたので関係ないのかな?と思います☆!!
おめでとうございますッ☆
名古屋でも内定もう出てるんですね!!
面接はどのような感じでしたか??
最終面接を控えているんですが、面接時間は何分くらいだったでしょうか?
結局何人採用なんでしょうか(>_<)私は東京ですが、名古屋の歩早く連絡が来るといいですね!
私もなんだかドキドキしてしまいます…o(><;)(;><)o
私は名古屋で25日に最終を受けました☆今日27日、19時頃に内定をいただきました!!あゆのコンサートの真っ只中、連絡がありトイレに必死で駆け込みました(笑)yukaさんにも女神がほほえんでくれるようお祈りしてます!!
お返事ありがとうございます!!
私もmayさんと同じで.笑いのないすごく淡々とした面接だったので不安でいっぱいです。。。
でも終わったからには待つしかないですね..!
名古屋は最終の日程も多いみたいなので期間があくかもしれませんが.一緒にいいお返事くること祈りましょう!!
私も志望動機一切聞かれませんでした。
2次とは違い面接も淡々と行われ、正直落ちたかなって思ってます...
一次と二次の結果を考慮してくれるのかは分かりませんが、信じて待ちましょう!
気持ちを伝えたかったので心残りがありますが、前回の面接ですでに答えたからなのかな、とも思います。
ただ前回と面接官の方が違うので何とも言えませんが...
一般的に結果は最終のみを考慮したものになるんでしょうか?それともこれまでのを総合して出していただけるんでしょうか??
みなさんどう思われますか?
私も昨日東京で面接を受けて連絡いただけてないです。。
お昼に来ないと厳しいのかなと思いつつ
絶対に行きたいので、信じて待ちます!!
待つのは辛いですが、一緒に働けると良いですね。
おつかれさまです!
昨日も最終面接あったんですね☆
金曜日までありそうですから.名古屋は倍率かなり高そうですね...(ノ_・。)
私もです(>_<)
名古屋で内定出た方の書き込みがたまたまないだけで、きっとみなさん翌日に連絡いただいているんですよね(;_;)第一志望だっただけに、私もつらいです。。
頼む!!キャンセルする人は、ばっくれるんじゃ無くて、キャンセルをして席を譲ってください。
お返事ありがとうございます。
私は連絡来ませんでした(つд`)
どーしてもいきたかったのにショックです↓↓
メール通知来るまでゎ待っていたいです。
補欠でいいから入りたいです(泣)
名古屋で内定のご連絡頂いたかたいらっしゃいますか?
>ももんがさんへ
お二人ともおめでとうございます。
私は本日、面接を受けたので
明日連絡をいただけたら良いなと
首を長~くして待ちたいと思います!!
お二人と一緒に働けたらいいな~
東京の皆さんは内定が出始めているようですが、名古屋の方で内定の電話をいただいた方いらっしゃいますか??
明日面接の方、精一杯想いを伝えてきてください!応援しています!
本当におめでとうございます!!!
なんか感動です(;∀;)
続けるように皆さん一緒に頑張りましょーーー!!!
私も昨日受けていただけていません↓
ちなみに最終の場合落ちた人にはメールが届くそうです(;_;)
今日のお昼頃に電話いただきました!
あ、東京です!
おめでとうございます。
いつご連絡貰いましたか?
最終も落ちた人には連絡ないんですかね……
おめでとうございます!
名古屋と東京どちらですか?
おめでとうございます!!!私は残念ながら昨日受けて、まだ連絡頂けてません。
ちなみに東京か名古屋か教えて頂けないでしょうか?
おめでとうございます。
いつ連絡きましたか?